Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Холодный торт с вишней и печеньем "Савоярди"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Холодный торт с вишней и печеньем "Савоярди" Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Доброй ночи, дорогие! На выходных делала один легкий тортик, рецептом которого хочу поделиться с вами.

Доброй ночи, дорогие! На выходных делала один легкий тортик, рецептом которого хочу поделиться с вами.  (фото 1)

На фото кусочек торта, таит от одного только взгляда.
Нам понадобиться:
- 1 упаковка печенья "Савоярди";
- 350-400 мл. молока;
- стакан сахара;
- 3 охлажденных сырых куриных яйца;
- 350 мл. сливок (не менее 35%);
- вишни замороженные или из компота (без косточки), количество на ваше усмотрение;
- пол плитки черного шоколада, я взяла молочный за неимением другого.
Теперь приготовление. Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом. Возьмем печенье "Савоярди" и каждое опускаем в посуду, куда предварительно наливаем молоко. Выкладываем первый слой. Сверху кладем вишню (количество по желанию). Готовим крем. Взбиваем миксером три охлажденных яйца, постепенно добавляем сахар. Берем другую емкость и взбиваем сливки с сахаром. Соединяем полученные взбитые сливки со взбитыми яйцами, перемешиваем. Покрываем бисквит и вишню кремом, оставляя половину для верхнего слоя. Затем снова выкладываем печенье, намоченное в молоке перпендикулярно предыдущему слою. Посыпаем вишней и заливаем кремом. Ставим в холод. После охлаждения посыпаем стружкой шоколада.
Приятного аппетита!
По технологии этот десерт похож на "Тирамису", но нежнее, на вкус кисло-сладкий.

На фото кусочек торта, таит от одного только взгляда. 
Нам понадобиться:
- 1 упаковка печенья "Савоярди";
- 350-400 мл. молока;
- стакан сахара;
- 3 охлажденных сырых куриных яйца;
- 350 мл. сливок (не менее 35%);
- вишни замороженные или из компота (без косточки), количество на ваше усмотрение;
- пол плитки черного шоколада, я взяла молочный за неимением другого. 
Теперь приготовление. Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом. Возьмем печенье "Савоярди" и каждое опускаем в посуду, куда предварительно наливаем молоко. Выкладываем первый слой. Сверху кладем вишню (количество по желанию). Готовим крем. Взбиваем миксером три охлажденных яйца, постепенно добавляем сахар. Берем другую емкость и взбиваем сливки с сахаром. Соединяем полученные взбитые сливки со взбитыми яйцами, перемешиваем. Покрываем бисквит и вишню кремом, оставляя половину для верхнего слоя. Затем снова выкладываем печенье, намоченное в молоке перпендикулярно предыдущему слою. Посыпаем вишней и заливаем кремом. Ставим в холод. После охлаждения посыпаем стружкой шоколада. 
Приятного аппетита! 
По технологии этот десерт похож на "Тирамису", но нежнее, на вкус кисло-сладкий.  (фото 2)

Спасибо всем, кто зашёл в гости! Надеюсь, мой рецепт пригодиться и понравится. Желаю удачи!

J74

да, Жаннет, не думаю что найдется человек способный отказаться от такого десерта как ваш. вот пройдёт пост и воочию смогу убедиться и ясупер!

Маленькая Жаннет

Спасибо, Инна! Буду рада если понравится. Правда этот рецепт не подходит тем, кто постится, но после окончания поста можно. Ваши постные блинчики взяла в "копилку". записываю

Anna@2013

Жанночка, умничка, у тебя очень красивый и , наверняка, невероятно вкусный кулинарный шедевр!!! 

Маленькая Жаннет

Спасибо, Анечка! Да, этот десерт очень нежный и вкусный. 

lubasik

Вкусняха какая!!!супер!цветы

Маленькая Жаннет

даблагодарю

Светлана Ямолкина

Ах! Как аппетитно!жму рукубравоеда

Маленькая Жаннет

Светлана, попробуйте, очень вкусно! еда