Поделиться:
Здравствуйте. Обязательно попробуйте этот нежный-нежный пирог. Для этого пирога подходят любые фрукты-ягоды. Без фруктовой начинки он не менее вкусный. Рецепт легкий, готовится быстро, на вкус мягкое нежное лакомство. Особенно понравится сладкоежкам.
Хочу предупредить, что с этого количества продуктов у меня получается два пирога. Я заливаю тесто в форму на высоту примерно 1,5 см. Все тесто в одну форму заливать не следует, так как оно увеличивается в объеме примерно в два раза и серединка может не пропечься.
Понадобятся:
- 300 гр муки
- 300 гр сахара
- 3 яйца
- пакетик разрыхлителя
- 200 гр любых ягод-фруктов, можно замороженных
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан молока
- щепотка ванилина
Отмеряем муку.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Масло режем на куски, ждем пока оно размягчится. Можно поставить миску в горячую воду или буквально на пару минут нагреть на плите. Растопленное масло легче взбить с сахаром.
Взвешиваем 300 гр сахара.
Сахар высыпаем в масло, добавляем ванилин.
Взбиваем миксером.
В масло с сахаром добавляем яйца. Яйца добавляем по одному, хорошо взбиваем.
Масса становится похожа на сгущенку :)
Высыпаем всю муку. Аккуратно перемешиваем.
Постепенно подливаем молоко.
Тесто готово. Как я писала выше, с этого количества я пеку два пирога. Один пирог будет с ягодами, другой "без ничего" :)
Для начинки можно брать любые фрукты-ягоды, в этот раз я взяла замороженную смородину. Отличное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Пробовали выпекать и с бананом - тоже очень вкусно.
У меня стеклянная форма с крышкой. Эта форма для запекания, тушения, но я ее отлично приспособила для выпекания. Я использую обе части формы.
Смазываем их подсолнечным маслом.
Выливаем тесто, половину в каждую часть формы. Аккуратно ровняем тесто.
Сверху посыпаем ягодами. Приминать их не следует - они и сами окажутся на дне формы.
Можно чуток присыпать сахаром.
Второй пирог без начинки.
Все ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Время приблизительное. Я ставлю духовку почти на максимум (у меня газовая духовка) и минут через 25 смотрю за пирогом. Время выпекания зависит от типа духовки, от слоя теста и прочее. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Оп ля! Ягодки все на дне! Верх сахарный и румяный!
Ммммммм! Отличное сочетание: одновременно немного приторного вкуса пирога и кисловатых ягод! Сладкоежки оценят!
Второй готов!
Вот какой высокий!
Приятного чаепития!
Пробовала выпекать с замороженной вишней.
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!!!)))
Всегда пожалуйста!
Какой вкусняшный пирог. Мы тоже любим всяческие сладости.
Спасибо! И мы выпечку обожаем!
Замечательный рецепт! Жаль мороженые ягоды кончались, может с фруктами попробую.
Спасибо.
Попробуйте натереть или мелко накрошить шоколад, подойдет изюм, орехи. Но, чстно сказать, я кисленькими ягодками просто обалденно
Это я погорячилась!!! Мне НЕЛЬЗЯ такую ВКУСНЯТИНУ на ночь смотреть!!! Теперь всю ночь срать не буду!!! Завтра приготовлю!!! У меня семья СЛАДКОЕЖЕК!!! Особенно мужская ее половина. )))
Благодарю за отзыв! Обязаиельно попробуйте!
П.С. У вас в третьем предложении опечатка
Сорри!!! Стараюсь отслеживать, но когда с телефона и на бегу!!! Глубоко извиняюсь!!! Совсем неловко!!! И исправить- то теперь нельзя!!!
Да не страшно, смешно даже :)
вкусненько, в выходные приготовим.
Попробуйте, мы уже свои два пирога прикончили
Интересный рецепт. Настораживает присутствие молока (не будет ли твердовата выпечка с молоком, без дрожжей), поэтому, прежде, чем попробовать, хочу спросить про разрыхлитель. Пачка- это сколько граммов? Они ведь разные бывают.
Доброго дня! Даже на фото в разрезе видно, что пирог рыхлый. Он тает во рту. Примерно 2 чайные ложки разрыхлителя.
Добрый день! Хотя в уведомлении о Вашем комментарии мне на почту прищло пожелание "Недоброго дня!" . На фото посмотреть не могу, из-за проблем с интернетом фото или не загружаются, или загружаются наполовину. Поэтому и спросила про разрыхлитель.
Ням-ням-ням!!!! На выходных надо попробовать!
Мы сегодня опять два съели... Пффф надо паузу сделать, организм не понимает, что ща диета мучная
Нямка ! Спасибо !На ночь лучше не читать!!!!
Спасибо!
Оль, не поняла какое масло необходимо. Сначала ты пишешь что надо масло размягчённое(мягкое), а затем пишешь, что можно его нагреть, чтоб стало жидким. Просто при добавлении масла разным по консистенции(мягкое оно или жидкое) тесто получается совсем разное, да и муки к размягчённому маслу надо меньше, а к растаянному маслу надо больше добавлять, а то тесто будет жидковато и не пропечётся. Уточни, пожалуйста, какое точно масло надо.
Доброго дня! Простите, что не сразу ответила. Я муки дрбавляю всегда 300 гр, а масло чуть подтаявшее или полностью растаявшее делаю, как получится. Пекла много раз, на качестве теста и конечном пироге это не сказывается. Удачи!
Выглядит очень аппетитно) Спасибо за рецепт, Оля!!!
Наташенька, спасибо!
Вкуснотища какая! Буду делать!) Спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули в гости!
Увидела ваш рецепт, испекла с вишней, очень вкусно, спасибо вам большое:-):-):-)
Спасибо большое за отзыв!
Олечка спасибо, рецепт быстрый и простой скоро у мужа день рождения обязательно попробую сделать.Удачи.
Спасибо и вам удачи!
Мастерица!!!! Умница!!!
А ягоды нужно разморозить или сразу положить? Я положила сразу из морозилки и пирог у меня сел! Но все равно вкусно было!
Доброго дня! Можео и свежие, и замороженные!
Спасибо большое за рецепт! сегодня попробовали сделать очень понравился!!! целую неделю пробовала разные рецепты бисквитов - некоторые не подымались, некоторые очень красивые, а по вкусу не очень((( , а сегодня просто супер, только в тесто я добавила еще немного какао и вишни. Дочка целый вечер ела - это впервые за 8 лет(обычно 1 кусочек и то не доедает)!!! попросила на день рождения и в школу на каждый день))) я вам очень благодарна, что поделились
Ольга, спасибо огромное за рецепт!!!! Нежный...сочный...ароматный....делала с яблоками и цедрой лимона/ апельсинами и горьким шоколадом... Улетел пирожок в мгновение ока...
Здорово! Так приятно читать подобные отзывы! Рада, что рецепт пригодился, понравился!