Поделиться:
Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути... Итак, приступим. Нам необходимо:
- 1 упаковка печенья "Савоярди";
- кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким;
- три сырых куриных яйца;
- сливки не менее 35%, лучше конечно домашние;
- ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение;
- стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз";
- какао-порошок.
Теперь опишу сам процесс приготовления.
Завариваем крепкий кофе. Пока он остывает готовим крем для тирамису. Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков и кладем в разную емкость. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Потом также взбиваем желтки. Отдельно взбиваем сливки, добавляя в них сахар. После этого соединяем содержимое этих трёх емкостей в одну. У меня получился воздушный, не густой и не жидкий крем. Когда наш кофе остыл, выливаем его в широкую емкость чтобы удобно было опускать туда печенье. Я еще добавила в этот кофейный раствор немного ванильного сахара и крем-ликера. В полученную смесь по-одному опускаем печенье, так чтобы оно пропиталось, но не сломалось при этом. Выкладываем первый слой печенья на предварительно подготовленное глубокое блюдо. Заливаем первый слой половиной крема. Следующий слой печенья выкладываем перпендикулярно предыдущему и также заливаем его кремом. Ставим в холод. После того как десерт остыл, посыпаем его какао-порошком. Приятного аппетита!
На все приготовление у меня ушло не больше часа.
В продолжение кофейной темы. Чтобы вспомнить и улыбнуться...:)) Кофе на берегу моря.
Не думаю, что открыла Америку, но, тем не менее надеюсь, что мой рецепт тирамису кому-то пригодиться. Всем удачи и вдохновения!
Жанночка,чудесный десерт,я тоже его люблю)) а маскарпоне,это и есть сливки,только более густые))) так что твой рецепт отличный))
Спасибо, Танюша! Да, "Маскарпоне" - легкий сливочный крем или воздушный, нежный сыр, по-разному называют. Но он должен быть очень свежим и хранится в холоде не более 2-3 дней, а тот, что у нас на прилавках, вряд ли имеет такой срок хранения, да и уж больно дороговат он, поэтому я решила его заменить и, скажу получилось не хуже. Хотя, отдыхая за границей, я не раз пробовала настоящий тирамису с "Маскарпоне", он и правда очень вкусный и нежный!
Жанночка,чудесный рецептик!Рецепт с маскарпоне не люблю ,слишком тяжелый он для желудка,очень жирный,вот с филадельфией еще не доводилось пробовать,и твой рецептик нужно опробовать.
Спасибо, Илоночка! На здоровье! Рада видеть в гостях.
Слюнки потекли! Вкусняшка какая!
Ни разу не пробовала, но , чувствую, вкуснота !!! Жанночка, спасибо !!!
На здоровье! Анечка, попробуйте, очень вкусно. И готовить просто.
Не пробовала , ну уж очень аппетитно смотрится на фото!
Попробуйте, очень вкусно!
Ох, какая вкуснота и красота! Обязательно сделаю, спасибки за мк!
На здоровье! Ваши цветы меня покорили.
Обязательно нужно попробовать приготовить!!!
Обязательно попробуйте! Быстро и вкусно.
в рецепте не указано количество сливок