Поделиться:
Доброго времени суток,мастера и мастерицы.
У меня лежала тыква и я не знала что с ней сделать.Я еще ее как то не очень полюбила.И тут мне рассказали,что можно сделать из нее сок.Когда выпив стакан этого сока,я даже и не поняла что в нем тыква.Я в восторге.
2 кг.тыквы очистить.
Нарезать на кусочки не большие.
Сложить в кастрюлю,налить немного воды.
Варить 20-30мин.до ее готовности.
Перемолоть погружным блендером до состояния пюре.
Залить пюре водой 1,5л-2л.,добавить по вкусу сахара и пол чайной ложечки лимонной кислоты.(можно и поменьше,кто как любит).Довести до кипения и сок готов.
Я по много его не варю.т.к переливаю по пластиковым бутылкам..да и надоесть может.
Приятного аппетита
Полезно то как... А я в это году тыкву в духовке с сахаром и лимонным соком запекала, итоговый результат кода остынет похоже на мармелад.
Да да...еще знаю что на зиму железными крышками закрывают и в подвал..
Я вот пока не решаюсь на этот мармелад,но надо попробовать
Янулик да, сей час столько рецептов только успевай следи за новыми кулинарными изысками.
По возможности попробуйте, очень оригинально получается у меня сын как конфеты за обе щеки и муж тоже не отставал ! Я так три тыквы приготовила очень понравилось!
Катя, Вы тыкву целиком запекали или кусочками?
спасибо за рецептик! у меня много тыкв уродилось в этом году , но я её очень люблю - запекаю с медом кусочками в духовке - добавляю в свинину и в курицу при жарке в духовке , оладьи тыквенные оочень хороши!
По такому же рецепту делаю и я. Можно 1/5-1/3 часть добавить яблок кислых или моркови и мякоть лимона(без цедры). С яблоками от персикового(магазинного) не отличишь.