Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенный сок


 11 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенный сок Овощи фрукты ягоды

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Тыквенный сок

Доброго времени суток,мастера и мастерицы.

У меня лежала тыква и я не знала что с ней сделать.Я еще ее как то не очень полюбила.И тут мне рассказали,что можно сделать из нее сок.Когда выпив стакан этого сока,я даже и не поняла что в нем тыква.Я в восторге.

2 кг.тыквы очистить.
Нарезать на кусочки не большие.
Сложить в кастрюлю,налить немного воды.
Варить 20-30мин.до ее готовности.
Перемолоть погружным блендером до состояния пюре.
Залить пюре водой 1,5л-2л.,добавить по вкусу сахара и пол чайной ложечки лимонной кислоты.(можно и поменьше,кто как любит).Довести до кипения и сок готов.

 

Я по много его не варю.т.к переливаю по пластиковым бутылкам..да и надоесть может.

Приятного аппетита

 

Екатерина Адушева

 Полезно то как...супер! А я в это году тыкву в духовке с сахаром и лимонным соком запекала, итоговый результат кода остынет  похоже на мармелад.улыбаюсь

Янулик 85

Да да...еще знаю что на зиму железными крышками закрывают и в подвал..

Я вот пока не решаюсь на этот мармелад,но надо попробовать

Екатерина Адушева

Янулик да, сей час столько рецептов только успевай следи за новыми кулинарными изысками.

 По возможности попробуйте, очень оригинально получается у меня сын как конфеты за обе щеки смеюсь и муж тоже не отставал !улыбаюсь Я так три тыквы приготовила очень понравилось!

Z.E.Radio

Катя, Вы тыкву целиком запекали или кусочками?

Крылова Оксана - Кксана

спасибо за рецептик! у меня много тыкв уродилось в этом году , но я её очень люблю - запекаю с медом кусочками в духовке - добавляю в свинину и в курицу  при жарке в духовке ,  оладьи тыквенные оочень хороши!

Елена Гамаюнова

По такому же рецепту делаю и я. Можно 1/5-1/3 часть добавить яблок кислых или моркови и мякоть лимона(без цедры). С яблоками от персикового(магазинного) не отличишь.