Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Петушки-пирожки

 Встречаем Огненного Петуха
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Маркина Екатерина
Возраст старше 16
Место жительства Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск
Габариты 5 х 8 см
Тема работыПетушок кулинарный

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься.
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. (фото 1)

Разделить белое тесто на кусочки .

Разделить белое тесто на кусочки .  (фото 2)

Сделать пальцами лепешечки.

Сделать пальцами лепешечки. (фото 3)

На середину положить ананас и посыпать сахаром, сформовать шарик.

На середину положить ананас и посыпать сахаром, сформовать шарик. (фото 4)

Берем небольшие кусочки темного теста, делаем крылья (как листики, можно ножницами подрезать перышки).

Берем небольшие кусочки темного теста, делаем крылья (как листики, можно ножницами подрезать перышки). (фото 5)

Раскатываем маленькую колбаску для гребешка, защипываем вместе с белым тестом вот и гребешок.

Раскатываем маленькую колбаску для гребешка, защипываем вместе с белым тестом вот и гребешок. (фото 6)

Делаем клюв защипываем тесто формируя клюв.

Делаем клюв защипываем тесто формируя клюв. (фото 7)

Ну и как же петушок без хвоста, кусочек темного теста формируем хвостом и защипываем с белым тестом.

Ну и как же петушок без хвоста, кусочек темного теста формируем хвостом и защипываем с белым тестом. (фото 8)

Глазки я делала из темного теста, но можно сделать изюмом, гвоздикой и т. д.

Глазки я делала из темного теста, но можно сделать изюмом, гвоздикой и т. д. (фото 9)

Ставим петушков в разогретую духовку.

Ставим петушков в разогретую духовку. (фото 10)
 
Петушки-пирожки (фото 11)

Вкусные и легкие, пирожки разошлись очень быстро, а понравились они не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

Татьяна Лескина

Замечательные пирожки- юные петушки! Давно не занималась кулинарией, но, возможно, Ваш МК, Екатерина, сподвигнет меня на какой-нибудь кулинарный подвиг:) Желаю удачи в конкурсе!

_Kati_

Спасибо большое Татьяна!

Конограй Ирина

 

_Kati_

Спасибоцветы

Lengli

еда Надо будет попробовать

_Kati_

Пирожки получились легкие, так что попробуйте и у вас будет еще лучше чем у меня)

milfal

супер!супер!супер!

_Kati_

цветы

Лисёнкина

Красивые петушки браво

_Kati_

Благодарю!

ЛиЛеКа

Замечательные петушки! Настоящее украшение новогоднего стола!

Вам нужно разделить ваши коллажи на отдельные фото, количество вполне позволяет. По условиям их может быть от 5 до 25.

_Kati_

Спасибо, я исправилась, просто хотелось включить побольше фотографий

ЛиЛеКа

Класс!  супер!  Победы вам!

_Kati_

От всей души благодарю!

Довженок Иван

_Kati_

Очень приятно! Удачи вам в конкурсе!

Довженок Иван

Взаимно   жму руку

БИН762

Какая прелесть!!! Браво!!!бравоцветыеда

_Kati_

Спасибо) А мне ваши петушки уж очень понравились, теперь знаю что подарю коллегам на работецветы