| Автор(ы) | Маркина Екатерина |
| Возраст | старше 16 |
| Место жительства | Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск |
| Габариты | 5 х 8 см |
| Тема работы | Петушок кулинарный |
Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5
стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все
размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее
4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься.
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут.

Разделить белое тесто на кусочки .

Сделать пальцами лепешечки.

На середину положить ананас и посыпать сахаром, сформовать шарик.

Берем небольшие кусочки темного теста, делаем крылья (как листики, можно ножницами подрезать перышки).

Раскатываем маленькую колбаску для гребешка, защипываем вместе с белым тестом вот и гребешок.

Делаем клюв защипываем тесто формируя клюв.

Ну и как же петушок без хвоста, кусочек темного теста формируем хвостом и защипываем с белым тестом.

Глазки я делала из темного теста, но можно сделать изюмом, гвоздикой и т. д.

Ставим петушков в разогретую духовку.


Вкусные и легкие, пирожки разошлись очень быстро, а понравились они не только детям, но и взрослым.
Приятного аппетита!
Замечательные пирожки- юные петушки! Давно не занималась кулинарией, но, возможно, Ваш МК, Екатерина, сподвигнет меня на какой-нибудь кулинарный подвиг:) Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо большое Татьяна!
Спасибо
Пирожки получились легкие, так что попробуйте и у вас будет еще лучше чем у меня)
Красивые петушки
Благодарю!
Замечательные петушки! Настоящее украшение новогоднего стола!
Вам нужно разделить ваши коллажи на отдельные фото, количество вполне позволяет. По условиям их может быть от 5 до 25.
Спасибо, я исправилась, просто хотелось включить побольше фотографий
Класс!
Победы вам!
От всей души благодарю!
Очень приятно! Удачи вам в конкурсе!
Взаимно
Какая прелесть!!! Браво!!!


Спасибо) А мне ваши петушки уж очень понравились, теперь знаю что подарю коллегам на работе