| Автор(ы) | Завалишина Наталья |
| Возраст | старше 16 |
| Учебное заведение | МКОУ "СШ №1 имени А. М. Горького" городского округа г. Фролово |
| Место жительства | г. Фролово Волгоградская область |
| Материалы | Вареные: картофель, свёкла, морковь, свежая капуста(можно квашеную), соленый огурец, зелень по выбору, сладкая соломка, соль, сахар, перец по вкусу, масло (подсолнечное или оливковое). |
| Габариты | 15Х15 |
| Тема работы | Петушок кулинарный |
Всем известен с детских лет салат любимый- винегрет.
Приготовить - на обед или друга встретить,
На стол праздничный подать - атмосферу счастья дать.
И теперь хочу, друзья,
Предложить оригинальный способ оформления.

Готовить начинаем: заранее отвариваем картофель, морковку, свеклу.

Шинкуем капусту, добавляем по вкусу сахар, перец, соль или берём кашеную капусту.
Нарезаем овощи кубиками (соломкой, по желанию), смешиваем с капустой и добавляем масло.
По желанию можно добавить соленый огурец, консервированный зелёный горошек.

Формируем на блюде винегрет в виде петушка.

Для украшения лапок используем сладкую соломку.

Оформляем: крылышко из свёклы, а хвост, чередуя пластинки из моркови и свёклы.

Гребень, клюв и бородку вырезаем из моркови.
В качестве украшения используем веточки укропа, нарезанное перо лука.
Глаз - из горошенки перца.

Пусть будет добрым этот год,
здоровья, счастья принесёт.
А конкурс гладко так пройдёт, и всем с призами повезет.
Всё хорошо, но вот автора стихотворения надо указать или удалить его.
Спасибо за совет.
Здорово! Очень красивый и аппетитный салатик!
Красивый петух
Яркий петушок
Какой красивый и вкусный петушок!!!
