Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Коблер порционный ягодный пирог


 4 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Коблер порционный ягодный пирог Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

 
Коблер порционный ягодный пирог (фото 1)
 
Коблер порционный ягодный пирог (фото 2)

Я очень люблю ягодные пироги. Предлагаю вашему вниманию порционный ягодный пирог Коблер , суть та же, что и у Крамбла, но шапочка теста поверх ягод другая.

Берем 4 керамических формочки.

Начинка:

Ягоды у меня замороженная малина и крыжовник , ягоды обязательно нужно разморозить! (в крамбле можно использовать замороженные ягоды, но в коблер лучше брать или свежие или размороженные ) 100-150 грамм на одну формочку

2 чайные ложки сахара смешать с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.добавить смесь сахара и крахмала в размороженные ягоды и перемешать. Наша начинка готова, раскладываем ее по формочкам.

Тесто:

80 гр муки

1 яйцо

60 гр сахара

2 ст.ложки 10% сливок

50 гр. растопленного сливочного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

Муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. Отдельно смешиваем яйцо и сливки. 

Соединяем мучную смесь и яичную и тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавляем растопленное масло,еще раз тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в наши формочки поверх ягод. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Можно есть теплым , можно уже остывшим вкусно и так и так))) 

 

 

 

 

Tanjuschkin

Спасибо за рецептик, обязательно попробую)))

ТашИки

Пожалуйста улыбаюсь

ИринаПавлековская

Как интересно! Спасибо за рецепт.

обязательно в керамические формочки раскладывать? силиконовые не годятся?

ТашИки

Пожалуйста улыбаюсь, я думаю из мягких формочек есть будет не удобно.