Поделиться:
Я очень люблю ягодные пироги. Предлагаю вашему вниманию порционный ягодный пирог Коблер , суть та же, что и у Крамбла, но шапочка теста поверх ягод другая.
Берем 4 керамических формочки.
Начинка:
Ягоды у меня замороженная малина и крыжовник , ягоды обязательно нужно разморозить! (в крамбле можно использовать замороженные ягоды, но в коблер лучше брать или свежие или размороженные ) 100-150 грамм на одну формочку
2 чайные ложки сахара смешать с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.добавить смесь сахара и крахмала в размороженные ягоды и перемешать. Наша начинка готова, раскладываем ее по формочкам.
Тесто:
80 гр муки
1 яйцо
60 гр сахара
2 ст.ложки 10% сливок
50 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
Муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. Отдельно смешиваем яйцо и сливки.
Соединяем мучную смесь и яичную и тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавляем растопленное масло,еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в наши формочки поверх ягод. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Можно есть теплым , можно уже остывшим вкусно и так и так)))
Спасибо за рецептик, обязательно попробую)))
Пожалуйста
Как интересно! Спасибо за рецепт.
обязательно в керамические формочки раскладывать? силиконовые не годятся?
Пожалуйста , я думаю из мягких формочек есть будет не удобно.