| Автор(ы) | Бондаренко Олеся |
| Возраст | Старше 16 |
| Место жительства | Республика Хакасия, город Абакан |
| Материалы | Продукты пищевые. |
| Габариты | 20*15 см. |
| Тема работы | Петушок кулинарный |
Пирог петушок на новогодний стол.

Сначала на бумаге рисуем петушка и вырезаем.

Для пирога нам нужно, 100 гр. маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1.5 стакана муки, по 1.4 чайной ложки соды и лимонной кислоты и варенье для начинки. Варенье можно брать любое, у меня вишневое.

Взбиваем яйца с сахаром, содой и лимонной кислотой. Добавляем мягкий маргарин и муку.

Заводим тугое тесто.

Раскатываем две лепешки, и на нижнюю мажем варенье, но не до краев. Сверху кладки вторую лепешку.

Вырезаем по шаблону петушка.

Хорошо прижимаем края теста, чтобы варенье не убежало.

Смазываем пирог яичным желтком. И в духовку. Выпекать 20 минут при 180-200 градусов.

И вот такой ароматный петушок получился.

Пирог с вареньем "петушок". Вкусный и ароматный атрибут новогоднего стола.
Ну просто удивляете своей выдумкой. Спасибо за идею.

Пожалуйста, попробуйте пирог получается очень вкусный.
Такой румяный, аппетитный петушок! Удачи!
Совет, исправьте, пожалуйста, в материалах слово "тесто" на "продукты пищевые", так будет правильнее. Спасибо за понимание.
Красиво и вкусно
Спасибо всем за комментарии!
Как вкусно! Замечательно получилось!