Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Петушок- пирог с вареньем

 Встречаем Огненного Петуха
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Автор(ы) Бондаренко Олеся
Возраст Старше 16
Место жительства Республика Хакасия, город Абакан
Материалы Продукты пищевые.
Габариты 20*15 см.
Тема работыПетушок кулинарный

Пирог петушок на новогодний стол.

Пирог петушок на новогодний стол. (фото 1)

Сначала на бумаге рисуем петушка и вырезаем.

Сначала на бумаге рисуем петушка и вырезаем. (фото 2)

Для пирога нам нужно, 100 гр. маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1.5 стакана муки, по 1.4 чайной ложки соды и лимонной кислоты и варенье для начинки. Варенье можно брать любое, у меня вишневое.

Для пирога нам нужно, 100 гр. маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1.5 стакана муки, по 1.4 чайной ложки соды и лимонной кислоты и варенье для начинки. Варенье можно брать любое, у меня вишневое. (фото 3)

Взбиваем яйца с сахаром, содой и лимонной кислотой. Добавляем мягкий маргарин и муку.

Взбиваем яйца с сахаром, содой и лимонной кислотой. Добавляем мягкий маргарин и муку. (фото 4)

Заводим тугое тесто.

Заводим тугое тесто. (фото 5)

Раскатываем две лепешки, и на нижнюю мажем варенье, но не до краев. Сверху кладки вторую лепешку.

Раскатываем две лепешки, и на нижнюю мажем варенье, но не до краев. Сверху кладки вторую лепешку. (фото 6)

Вырезаем по шаблону петушка.

Вырезаем по шаблону петушка. (фото 7)

Хорошо прижимаем края теста, чтобы варенье не убежало.

Хорошо прижимаем края теста, чтобы варенье не убежало. (фото 8)

Смазываем пирог яичным желтком. И в духовку. Выпекать 20 минут при 180-200 градусов.

Смазываем пирог яичным желтком. И в духовку. Выпекать 20 минут при 180-200 градусов. (фото 9)

И вот такой ароматный петушок получился.

И вот такой ароматный петушок получился. (фото 10)

Пирог с вареньем "петушок". Вкусный и ароматный атрибут новогоднего стола.

Элен Ка

Ну просто удивляете своей выдумкой. Спасибо за идею.благодарюцветы

olesua

Пожалуйста, попробуйте пирог получается очень вкусный.улыбаюсь

Вера Андреевна Антипова

Такой румяный, аппетитный петушок! Удачи! 

Совет, исправьте, пожалуйста, в материалах слово "тесто" на "продукты пищевые", так будет правильнее. Спасибо за понимание.

milfal

супер!браво

Довженок Иван

Лисёнкина

Красиво и вкусносупер!

olesua

Спасибо всем за комментарии!

Творец прекрасного

едацветыдень рожденияммммммм

 

lvpozdnyakova

Как вкусно! Замечательно получилось!