Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом вишневого пирога. Рецепт найдет в контакте.
Для теста:
-3 яйца
-100г сливочного масла
-0,5 стакана сахарной пудры (или сахара)
-150г сметаны
-разрыхлитель 10г или 1 пакетик
-200г муки
-щепотка соли
Для начинки:
-вишня замороженная без косточки 300г
-2 ст.л. с горкой кокосовой стружки
Для заливки:
-300г сметаны
-0,5 стакана сахара
-60г кокосовой стружки (по рецепту написано стакан), просто моя дочурка не сильно ее жалует
-ванилин 1/3 ч.л.
Сразу выложу фото покрупнее
Соединяем яйца, размягченное сливочное масло и сахарную пудру/сахар. Взбить миксером.
Добавить сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Снова взбить.
Добавляем муку (ее просеять).
Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густое льющееся тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выкладываем вишню и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 мин.
Пока пирог в духовке, готовим заливку: соединяем в чашке сметану, сахар, ванилин и кокосовую стружку. Хорошо размешиваем ложкой.
Через 25 мин достаем пирог из духовки
И выливаем сверху заливку. Распределяем ее по пирогу равномерно. И снова убираем в духовку на 30 мин.Чем больше кокосовой стружке, тем тверже корочка, у меня она получилась прямо сметанная и мягкая, так стружки было меньше, чем по рецепту.
Достаем. Пусть остынет и можно резать.
Как вкусно! надо попробовать!
Спасибо большое!!! Попробуйте обязательно!!!
Пожалуйста, не исправляйте события! Вы добавляете те, которые не упоминаются в посте.
Объедение!
Спасибо большое!!!
СоблазнительноСпасибо за рецепт!