Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый пирог в сметанной заливке


 76 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишневый пирог в сметанной заливке Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом вишневого пирога. Рецепт найдет в контакте.
Для теста:
-3 яйца
-100г сливочного масла
-0,5 стакана сахарной пудры (или сахара)
-150г сметаны
-разрыхлитель 10г или 1 пакетик
-200г муки
-щепотка соли
Для начинки:
-вишня замороженная без косточки 300г
-2 ст.л. с горкой кокосовой стружки
Для заливки:
-300г сметаны
-0,5 стакана сахара
-60г кокосовой стружки (по рецепту написано стакан), просто моя дочурка не сильно ее жалует
-ванилин 1/3 ч.л.

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом вишневого пирога. Рецепт найдет в контакте.
Для теста:
-3 яйца
-100г сливочного масла
-0,5 стакана сахарной пудры (или сахара)
-150г сметаны
-разрыхлитель 10г или 1 пакетик
-200г муки
-щепотка соли
Для начинки:
-вишня замороженная без косточки 300г
-2 ст.л. с горкой кокосовой стружки
Для заливки:
-300г сметаны
-0,5 стакана сахара 
-60г кокосовой стружки (по рецепту написано стакан), просто моя дочурка не сильно ее жалует
-ванилин 1/3 ч.л.
 (фото 1)

Сразу выложу фото покрупнее

Сразу выложу фото покрупнее (фото 2)

Соединяем яйца, размягченное сливочное масло и сахарную пудру/сахар. Взбить миксером.

Соединяем яйца, размягченное сливочное масло и сахарную пудру/сахар. Взбить миксером. (фото 3)

Добавить сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Снова взбить.

Добавить сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Снова взбить. (фото 4)

Добавляем муку (ее просеять).

Добавляем муку (ее просеять). (фото 5)

Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густое льющееся тесто.

Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густое льющееся тесто. (фото 6)

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. (фото 7)

Выкладываем вишню и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 мин.

Выкладываем вишню и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 мин.  (фото 8)

Пока пирог в духовке, готовим заливку: соединяем в чашке сметану, сахар, ванилин и кокосовую стружку. Хорошо размешиваем ложкой.

Пока пирог в духовке, готовим заливку: соединяем в чашке сметану, сахар, ванилин и кокосовую стружку. Хорошо размешиваем ложкой. (фото 9)

Через 25 мин достаем пирог из духовки

Через 25 мин достаем пирог из духовки (фото 10)

И выливаем сверху заливку. Распределяем ее по пирогу равномерно. И снова убираем в духовку на 30 мин.Чем больше кокосовой стружке, тем тверже корочка, у меня она получилась прямо сметанная и мягкая, так стружки было меньше, чем по рецепту.

И выливаем сверху заливку. Распределяем ее по пирогу равномерно. И снова убираем в духовку на 30 мин.Чем больше кокосовой стружке, тем тверже корочка, у меня она получилась прямо сметанная и мягкая, так стружки было меньше, чем по рецепту. (фото 11)

Достаем. Пусть остынет и можно резать.

Достаем. Пусть остынет и можно резать.  (фото 12)
 
Вишневый пирог в сметанной заливке (фото 13)
 
Вишневый пирог в сметанной заливке (фото 14)
Ольга_Гриценко

Как вкусно! надо попробовать!записываю

Нанатик

Спасибо большое!!! Попробуйте обязательно!!! цветы

Помощник сайта

Пожалуйста, не исправляйте события! Вы добавляете те, которые не упоминаются   в посте.

Светлана Ямолкина

Объедение!жму рукубравоеда

Нанатик

Спасибо большое!!!

Пустовит Елена Ивановна

СоблазнительноедаСпасибо за рецепт!