Поделиться:
Привет. Экспериментариум продолжает свою работу:) Делаем любимый тортик с бисквитными коржами вместо печенья.
Ингредиенты для быстротортика:
готовые бисквитные коржи
творог - 2 пачки
сметана - 1 банка
мармелад
сахар (или сироп)
пищевой желатин 1 пакетик - 10 г
украшение для торта
В форму для выпекания укладываем готовый бисквитный коржик.
Делаем желейный крем. Я смешиваю творог со сметанкой. Затем развожу желатин согласно инструкции на пекетик и после того, как он немного остыл, добавляю его к сметане с творогом.
Вместо сахара я в этот раз добавляла вишневый сироп по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на корж. Ставим в холодильник на время.
Дальше режем мармелад на тонкие кусочки, достаем из холодильника корж с кремом и укладываем кусочки мармелада в крем. Сверху кладем еще один бисквитный корж.
Далее на второй коржик выкладываем крем и украшаем по своему желанию. У меня получилось странное экспериментальное украшение - это детская сладость, называется "Чудесинка" со вкусом шоколада и со вкусом клубники. Если кому-то интересно подробнее - сфотографирую.
Ставим тортик в холодильник и даем застыть и пропитаться. Я всегда делаю вечером его и оставляю до утра.
А утромммммм... ставим чаек и достаем торт из холодильника!
Приятного чаепития!
Классный тортик! Вкусный наверное...А я на диете, сижу слюни пускаю)))
вкусный, быстро закончился :) диета ж не навсегда
Здорово получилось с этим украшением) Так просто, а настолько меняет общий вид и делает десерт более интересным)
Кажется, я его хочу! Пожалуй, пойду на днях за коржами. Дней рожденья - хоть отбавляй, люблю свои тортики, они интереснее!
Очень аппетитный тортик.