Поделиться:
Рождественское имбирное печенье
Этот рецепт пригодится не только на Рождество, но и к Новому году!
Новый год уже близко, поэтому можно уже заранее запасаться рецептиками
Если мёд затвердел, разогрейте его на водяной бане.
В глубокой миске смешайте сливочное масло и сахар. Удобно использовать миксер. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте к этой массе яйцо и мёд. Хорошо взбейте массу миксером (на средней скорости) или вручную.
Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, и тщательно перемешайте. Постепенно дабавляйие просеянные сыпучие ингредиенты в миску, не переставая взбивать массу.
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в холодильник на два часа (или в морозильную камеру, чтобы оно быстрей затвердело)
Затвердевшее тесто разделите на 2 части. Так его удобнее раскатывать. Раскатайте тесто и вырезайте любые фигурки: звёздочки, ёлочки, оленей, человечков.
Не забудьте разогреть духовку до 180 ° C
Выпекать в духовке 6 минут, в печи с конвекцией на соответствующей отметке.
Когда печенье остынет, оно хорошо затвердеет, и на нём можно рисовать. Для рисования мы воспользовались готовыми красками в тюбиках DR.OETKER, но это не лучший вариант, как оказалось. Краски не сохнут, да и цвета не соответствуют ожиданиям. Но получилось неплохо.
А главное - это аромат! Необыкновенный пряный аромат этого печенья ещё несколько дней стоял в кухне, добавляя волшебства и праздничного настроения в эти рождественские дни
Чудесный рецептик! Спасибо!
На здоровье! Рада, что понравился!
Благодарю!
Дорогая Ира!Приветствую Вас!Помогите мне, пожалуйста:я сделала всё по рецепту,но не смогла раскатать тесто,несмотря на то,что присыпала доску мукой.Тесто липнет к скалке и при вырезании не снимается с доски.Тесто,я бы сказала,жидковато.Что можно сделать,как исправить,если это возможно?