Поделиться:
Доброй ночи СМ... Приглашаю на каппучино....ну да, ночь ( на меня кофе не действует....пью по русски ...большую чашку...вкусноооо
Давно не была здесь, ужасно соскучилась. Блуждая по сети нашла применение вафельнице..возможно это и не ново....но для меня просто открытие.......И конечно очень много интересного, просто сейчас стоит вопрос питания для дочки ((( в столовой ужасное питание, да и бывало что порций просто не хватало, в итоге ребенок голодный, а деньги уплачены...решили отказаться и "вдарилась" я в поиски интересных рецептов....
НЕТ, это не для нее....для себя сварганила....бывает чего-то ну оооочень хочется "жувнуть", а что ????сама не знаю.....Ой, как мне понравились крипсики...нашла рецепты на сайте хлобопечка автор (((Doxy) я переделала под себя.....И ...может кому-нибудь приглянется такая еда... я умудрилась сегодня же оба испытать ( делюсь одним...
Лично я прям таки счастлива.
( Отступлю ...знакомая решила выкинуть вафельницу...ну ту еще со времен царя гороха......я ж конечно приХватизировала её....честно скажу за 5 лет использовала 2 раза....как-то она печет не ахти, рисунок слабоватенький какой-то....вообщем странная она.. ( свою побольше и помощнее оставила на севере, думала муж перевезет все,...ан нет....На днях достала и испекла классические вафельки....ну не идут они у меня.......хотела уж сама её отнести туда, куда хотела её хозяйка....Но......
Напишу рецепт в моем исполнении.....1 стакан
2 ст ложки ( я добавляла просто семена, как в рецепте...но думаю в следующий раз закину их в измельчитель....т.к раскатывать тесто сложновато...
1 ст.лож.
Вода холодная ( налила как в рецепте 125 мл....но т.к я часть муки взяла другой , там была только ржаная, воду я доливала в итоге 200мл,
соль 1чл
Мука ржаная 1 ст
Отруби 1ст.л . Включаем вафельницу и пока замесится тесто она разогреется, выпекают сразу
И использовала отруби для раскатки теста ( Катается сложновато....клейковины-то почти нет
Вот все в кучке и на заднем плане моя старушка
изначально в планах было катать на ней, ( еще был рецепт перед этим другой, но с дрожжами и раскатывала на ней...очень удобно... Это тесто увы...пришлось скалочкой
Рабочие моменты..... видите края надорваны....не на всех конечно так выходило...но.... ниже брусочек теста раскатывать лучше равномерно по толщине вдоль, а затем также поперек...иначе много разрывов...
Пласт примерно размерчик под мою вафельницу, а затем вот такой штучкой ( ну не знаю что это и для чего....) делила на 3 части Она не прорезала до конца,как бы насечки.... пласт в таком виде и переносился , но после выпечки легко делился на части
видите.... целый....
перенесла и выпекала очень долго...5мин как минимум ( и чего она так долго печет.не понимаю...при чем сладкие также.......видно на пенсию пора......Сверху лежит узенький уже готовый, по цвету отличаются выпеченные
вот такая стопочка....правда это еще не все..я ж с кофейком-то жду окончания выпечки...вот и решила с вами поделиться....вдруг кому пригодится
нижняя пошире с дрожжами ( рецепт взяла там же, но ....ну не могу я следовать четко.....так ....придерживаюсь, но на свой лад....в первых мука еще добавлена льняная и расторопши.....думаю о пользе. Поэтому у меня они гораздо темней....
Угощайтесь....
возможно это для меня новые возможности с пользой использовать вафельницу......а другие давно так делают ..(((ну я к тому чтоб сильно не ругались.вдруг и здесь такое уже есть.....В планах сгонять за кукурузной крупой , перемолоть и сварганить кукурузные....честно они напоминают чипсы.кукурузные по структуре....ток гораздо вкуснее ( я магазинные кукурузные купила.... как только появились в продаже и....выкинула....ночь, а у меня....еда, еда....я люблю тебя..... и вас всех тоже
Хороший рецепт. Но пожалуйста поменьше троеточий это ведь не бульварный роман с таинственностью, а рецепт.
Спасибо, вообще я просто описала как я готовила, но МК я не выбирала ( где он оказался как я посмотрю) , если б планировала именно МК, то продумала бы все, без лишних слов.
по-моему, пишется КРИСПЫ
Спасибо....исправила, не доглядела
А штучка с колесиком предназначена для переноса выкроек.Старинная вещь.Попробуем рецептик.А то вафельница стоит без дела.Лет тридцать старушке. Вещь вечная. Печет как зверь.
Круто, что как зверь печет, я со своей намучалась, думаю раскрутить, а вось чего отпаялось?!
А какая у вас тестораскатка?Как она в работе?
Тесто катает замечательно, ( Deluxe , равиольница, я её за баллы коллекция ВТБ взяла, думала вместо лепки варенников использовать, но увы...видно руки не оттуда растут, равиоли не получились, катаю тесто, и думаю уж лучше б с лапшерезкой взяла, а так в раскатке очень нравится
Я вот тоже хочу с лапшерезкой,но не знаю какую купить.
я с лапшерезкой покупала в Галамарте т.е самую дешевую , т.к предназначалась больше для раскатки теста для бешбармака, лапшу режет 2-х видов, проверяла. Единственное жутко воняла, но как оказалось -это коробка. Качество нормальное, не думаю что дорогая лучше
Светочка, привет! Как это я это проворонила? Ну, мне не привыкать! Обидно, что вафельница у меня напрочь отсутствует. Придётся открывать сезон охоты. Ты мне скажи, добрый человечек, кто такой этот "страшный зелёный манини"? Не оливковое масло, случайно?Как-то не случалось мне об него спотыкаться...
Привет, Жан, извиняюсь что отвечаю вот ток, ой как-то в СМ не заглядывала ( все с Ленью дружбу веду, да сижу в кустах - охочусь на гаджеты...ужо по рукам хочется надавать себе....и всегда все жизненнонеобходимое и в последний раз) Ага, энтот страшный зеленый манини оно самое оливковое, а вообще думаю любое подойдет. ( уж больно оно дорогое) А я усе, больше и не делала, не едят мои . зато раздобыла чапатницу и чапатти шлепаю ( но вот могу сказать тесто с оливковым при выпечке получше, особенно если оно по акции, я без акции ни-ни)))
Дааааа! Кулинар! Вкусно небось?! А ты тут сиди облизывайся! Браво!
Вкусно, но моих домашних не впечатлило, прикупила чапатницу и делаю лепешки, вот они быстренько уметатся
Опаньки !!!!! Как удачно в гости зашла !!!!Светлана !!! Обязательно попробую приготовить !!!Только вафельницу нада надыбать где - то )))). Покупные штучки такие ела в гостях , вкууууусно , но в магазине они дорогущие . Хлеб ржаной пробовала испечь , но что то закваска самопальная подвела . А что за зверь такой чапатница ??? Вкусные штуки печет ???
тю, я уж о них и забыла....надобно самой попробовать испечь, А чапатницазверь-то он хороший, печет лепешки типа лавашей, тока размерчик поменьше и если все правильно то они раздуваются типа питты, т.е можно внутрь начиночку пихать, пекутся из пресного тиста, в отличие от питты НО моя чапатница пока не у дела, энти индийцы делают похлеще китайцев, проводок перегорел, пыталась сама шнур весь заменить, плавится, сын раза три переделывал ни хФига дымит и все.....матюкаюсь на них....а вообще прикольная штучка, стоит ждет пока я опять начну ее раскручивать
Светлана !!! Посмотрела я енту чапатницу в ютубе , прикольная вещь !!! На алиэкспрессе нету , на ебее я не зарегана и там такой разброс в ценах и местонахождении, половина в Индии , половина в Америке , у нас не сыщешь и подавно .
я покупала на ебее, и зарегистрировалась ради нее, потом ждала, переживала, писульки ему слала....где трек и товар первый раз же....пришла в течении месяца. Продавца нашла нормального, цена была самая адекватная, доставка бесплатная...Оказалось ни чего страшного нет...На Али их нет, это ж не их тема, ( лепешки-то индийские) так что можешь не искать там. Те, что из Америки доставка платная, , по качеству одинаковые. Если хочешь я скину ссылку своего продавца ( но я уже писала, о их качестве...причем некоторые девчонки покупали модели подороже, думали они качественней, результат такой же. проводку нужно менять сразу, тем более там вилка тройная, а переходник сложно найти. ,причем там вообще все странно, у одного и того же прода товар по разной цене ( один и тот же...сгоняла ради любопытства глянула ) есть с бесплатной доставкой, а есть с платной но в совокупности выходит одинаково ( на наши примерно 2250р, а брала было чуть дороже...курс был другой)