Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Майонез в домашних условиях


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Майонез в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Всем привет!Бывает ситуация,когда без майонеза не обойтись.Хочу всех призвать НЕ ПОКУПАЙТЕ майонез в магазине(там всякие Ешки,Бэшки,пальмовое масло и т.д.и т.п.) - приготовьте его сами.Это очень быстро и (если и не полезно),то мы хоть знаем,из чего мы его составили.

Всем привет!Бывает ситуация,когда без майонеза не обойтись.Хочу всех призвать НЕ ПОКУПАЙТЕ майонез в магазине(там всякие Ешки,Бэшки,пальмовое масло и т.д.и т.п.) - приготовьте его сами.Это очень быстро и (если и не полезно),то мы хоть знаем,из чего мы его составили. (фото 1)

Вот,что нам нужно:обязательные ингредиенты - это яйцо и раст.масло.Все остальное - это производные(для вкуса)
Лично я беру 1 яйцо,1стакан раст.масла,щепотку соли,щепотку сахара,перец,уксус 70%-буквально 3-4 капельки.И конечно же миксер.

Вот,что нам нужно:обязательные ингредиенты - это яйцо и раст.масло.Все остальное - это производные(для вкуса)
Лично я беру 1 яйцо,1стакан раст.масла,щепотку соли,щепотку сахара,перец,уксус 70%-буквально 3-4 капельки.И конечно же миксер. (фото 2)

Яйцо помещаем в ёмкость и начинаем взбивать(минуты 3).Затем,не прекращая взбивать вливаем понемногу масло(фото отсутствует,т.к.нет третьей руки:))))суспензия из яйца и масла будет на ваших глазах белеть и превращаться в густеющюю массу.

Яйцо помещаем в ёмкость и начинаем взбивать(минуты 3).Затем,не прекращая взбивать вливаем понемногу масло(фото отсутствует,т.к.нет третьей руки:))))суспензия из яйца и масла будет на ваших глазах белеть и превращаться в густеющюю массу. (фото 3)

Добавляем вкусовые ингредиенты (соль,сахар,перец,уксус).На этом этапе полёт фантазии - добавите ложечку готовой горчицы-будет майонез "Провансаль", добавите лимонный сок -будет майонез со вкусом лимона и т.д.

Добавляем вкусовые ингредиенты (соль,сахар,перец,уксус).На этом этапе полёт фантазии - добавите ложечку готовой горчицы-будет майонез "Провансаль", добавите лимонный сок -будет майонез со вкусом лимона и т.д. (фото 4)

Конечно же,такой майонез долго не хранится(мы же не добавляем туда никакой гадости,увеличивающий срок годности:)дня 3-4 в прохладном месте.Я готовлю его по необходимости.

Конечно же,такой майонез долго не хранится(мы же не добавляем туда никакой гадости,увеличивающий срок годности:)дня 3-4 в прохладном месте.Я готовлю его по необходимости. (фото 5)

Приятного аппетита!!!! Буду рада,если кому то пригодитсяжму руку

сапфирика

У меня муж почти ничего не ест бе майонеза. Делать самой было как-то не досуг, казалось долго и проблемно!!!... Но теперь вижу, что ничего страшного нет!!! Как покупной кончится, перейду на домашний!!! Спасибо!!!

Кемеровчанка Елена

Ольга,спасибо,что заглянулижму рукуГотовьте с удовольствием,надеюсь домашний майонез понравится вашему мужуулыбаюсь