Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусное яблочное варенье


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусное яблочное варенье Овощи фрукты ягоды

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Помню с детства яблочное варенье было самое не любимое, в первую очередь всегда ели клубничное, малиновое, вишневое, все, кроме яблочного. Оно всегда стояло до весны, часто портилось. Когда встал вопрос: что делать с огромным количеством яблок, конечно надовила кучу литров сока, часть на сидр поставила, насушила, но обычное варенье очень не хотелось варить. И вот начала шерстить рецепты, что-то сама додумала и получился шедевр. Все кто пробует, говорят, что вкуснее ничего не пробовали. Делюсь рецептом:

Помню с детства яблочное варенье было самое не любимое, в первую очередь всегда ели клубничное, малиновое, вишневое, все, кроме яблочного. Оно всегда стояло до весны, часто портилось. Когда встал вопрос: что делать с огромным количеством яблок, конечно надовила кучу литров сока, часть на сидр поставила, насушила, но обычное варенье очень не хотелось варить. И вот начала шерстить рецепты, что-то сама додумала и получился шедевр. Все кто пробует, говорят, что вкуснее ничего не пробовали. Делюсь рецептом: (фото 1)

Надо: 1 лимон, 2-3 апельсина, 2-3 см имбиря, 2 кг яблок (желательно сорта антоновка, тк она хорошо разваривается), 1,2 кг сахара.
Я варю так же и с мандаринами и только с лимонами, количество цитрусовых можно варьировать, если положить очень много их, а яблоки положить без шкурки и в конце варки разбить кусочки блендером, то никто не поймет, что это варенье яблочное- получится апельсиновый или мандариновый джем, а яблоки будут играть роль пиптина. Вообщем тут на сайте все люди творческие - эксперементируйте:)))

Надо: 1 лимон, 2-3 апельсина, 2-3 см имбиря, 2 кг яблок (желательно сорта антоновка, тк она хорошо разваривается), 1,2 кг сахара.
Я варю так же и с мандаринами и только с лимонами, количество цитрусовых можно варьировать, если положить очень много их, а яблоки положить без шкурки и в конце варки разбить кусочки блендером, то никто не поймет, что это варенье яблочное- получится апельсиновый или мандариновый джем, а яблоки будут играть роль пиптина. Вообщем тут на сайте все люди творческие - эксперементируйте:))) (фото 2)

На мелкой терке трем имбирь и снимаем цедру со всех цитрусовых

На мелкой терке трем имбирь и снимаем цедру со всех цитрусовых (фото 3)

Туда же выжимаем сок с апельсинов и лимона

Туда же выжимаем сок с апельсинов и лимона (фото 4)

Вот так получается в итоге

Вот так получается в итоге (фото 5)

Засыпаем сахар, хорошо размешиваем и ставим на средний огонь, помешиваем, чтобы сахар растворился

Засыпаем сахар, хорошо размешиваем и ставим на средний огонь, помешиваем, чтобы сахар растворился (фото 6)

Нарезаем яблоки и отправляем в сироп, я всегда насыпаю с горочкой, яблоки сильно увариваются. Варю на среднем огне, когда начинает кипеть, потихоньку начинаю убавлять.

Нарезаем яблоки и отправляем в сироп, я всегда насыпаю с горочкой, яблоки сильно увариваются. Варю на среднем огне, когда начинает кипеть, потихоньку начинаю убавлять.  (фото 7)

Варенье готово примерно через 40-60 минут, я смотрю по тому как оно уварилось. На фото видно, что уваривается примерно в 1,5 раза. По дому стоит великолепный аромат. Хранится прекрасно в стерелизованных банках. Приятного аппетита

Варенье готово примерно через 40-60 минут, я смотрю по тому как оно уварилось. На фото видно, что уваривается примерно в 1,5 раза. По дому стоит великолепный аромат. Хранится прекрасно в стерелизованных банках. Приятного аппетита (фото 8)
Вика А

Какой интересный рецепт, спасибо!

Klukvochka

Имбирь,  цитрусы и яблоки )))  отличное сочетание. Попробую!! Как раз с дачи привезли яблок, уже просто не сил их сушить и жать))  надо в такой вот джем их переварить...Спасибище!!))) 

Veronica_sto

Спасибо огромное за рецепт! Варенье никогда не варила.... Это мой первый опыт и какой.... Вкус действительно необыкновенный! Для меня яблочное варенье всегда было самым невкусным, но это что-то с чем-то!!! Спасибо еще раз!

Наталья юр

Варите на здоровье.