Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареные огурцы по-китайски.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареные огурцы по-китайски Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Всем добрый вечер. Наконец-то появилось время, чтоб выложить свои кулинарные рецепты. С этим рецептом надеюсь, что ещё успела, ведь урожай огурцов ещё не закончен. Такое блюдо подают в китайских ресторанчиках, поэтому и название у меня такое(может оно называется иначе). Нам очень полюбилось, рецепт из серии * быстро, дешево и вкусно*.

Всем добрый вечер. Наконец-то появилось время, чтоб выложить свои кулинарные рецепты. С этим рецептом надеюсь, что ещё успела, ведь урожай огурцов ещё не закончен. Такое блюдо подают в китайских ресторанчиках, поэтому и название у меня такое(может оно называется иначе). Нам очень полюбилось, рецепт из серии * быстро, дешево и вкусно*.
 (фото 1)

нам необходимо:
основной продукт это конечно огурцы(кол-во не пишу, всё на глаз, по кол-ву едоков)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1ст.л. соевого соуса
2ч.л. крахмала
масло для жарки
кунжут

нарезаем огурцы, лук и чеснок.

нам необходимо:
основной продукт это конечно огурцы(кол-во не пишу, всё на глаз, по кол-ву едоков)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1ст.л. соевого соуса
2ч.л. крахмала
масло для жарки
кунжут

нарезаем огурцы, лук и чеснок.
 (фото 2)

на масле обжариваем лук и чеснок очень быстро, 1-2мин.

на масле обжариваем лук и чеснок очень быстро, 1-2мин. (фото 3)

добавляем к ним огурцы, перемешиваем и обжариваем 1 мин.

добавляем к ним огурцы, перемешиваем и обжариваем 1 мин. (фото 4)

добавляем соевый соус и крахмал
быстро перемешиваем и оставляем на огне на макс. на 1мин.

добавляем соевый соус и крахмал
быстро перемешиваем и оставляем на огне на макс. на 1мин. (фото 5)

подаем
вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

подаем
вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. (фото 6)

можно посыпать кунжутом и подавать как гарнир( например рыбе)
получится полноценный ужин.

можно посыпать кунжутом и подавать как гарнир( например  рыбе)
получится полноценный ужин. (фото 7)

а если к этим огурцам добавить болгарский перчик-соломкой и запеченную куриную грудку или индейку и посыпать зеленью, то получим вкуснющий салат.

а если к этим огурцам добавить болгарский перчик-соломкой и запеченную куриную грудку или индейку и посыпать зеленью, то получим вкуснющий салат. (фото 8)

Всем приятно. Надеюсь, кому-то была полезной.

Элайджа

Объедение! Спасибо за рецепт!еда

Рукодельниц@

благодарю

Елена Тюленева

Ну крутяк! Точно в избранные и завтра же пробовать! Спасибо))))

Рукодельниц@

Угощайтесь, надеюсь понравится.

folio

Оригинально. . Надо попробовать))

Рукодельниц@

благодарю

Кемеровчанка Елена

Очень интересненькоудивляюсьЗавтра же пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНОулыбаюсь

Рукодельниц@

Спасибо, что заглянули. Попробуйте.

МарияЕлизавета

 

Танюшкин, привет!! Как всегда с чем-нибудь необычным! еда надо будет попробовать, уж очень вкусно выглядит..

Рукодельниц@

Угощайся, надеюсь понравится.

МарияЕлизавета

Танюшка, приготовила я огурцы!  Быстро, вкусно, необычно, почему-то сытно, даже ужинать не стала:))

 

 

Ира Шахрай

Не встречала еще такого рецептика,обязательно попробую!!!

Рукодельниц@

Попробуйте,надеюсь понравится.