Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний клубничный мармелад



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний клубничный мармелад Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Здравствуйте, пишу Вам один очень простой, вкусный и сладкий рецепт - домашний мармелад из агар-агара. Готовится очень быстро. Для его приготовления я возьму клубнику, но теоретически можно выбрать любое ягодное пюре или фруктовый сок.

Здравствуйте, пишу Вам один очень простой, вкусный и сладкий рецепт - домашний мармелад из агар-агара. Готовится очень быстро. Для его приготовления я возьму клубнику, но теоретически можно выбрать любое ягодное пюре или фруктовый сок. (фото 1)

Состав:
250 г клубники
150 мл воды
100 г сахара
7 г агар-агара

Состав:
250 г клубники
150 мл воды
100 г сахара
7 г агар-агара
 (фото 2)

Приготовление: Агар-агар залить водой и оставить на 30 минут.

Приготовление: Агар-агар залить водой и оставить на 30 минут.  (фото 3)

Для мармелада буду использовать вот такую специальную силиконовую форму для конфет.

Для мармелада буду использовать вот такую специальную силиконовую форму для конфет.  (фото 4)

Клубнику блендером измельчить в пюре + сахар. Мешать

Клубнику блендером измельчить в пюре + сахар. Мешать (фото 5)

Агар-агар ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Агар-агар ставим на средний огонь и доводим до кипения.  (фото 6)

Вливаем клубничное пюре с сахаром. Снова доводим до кипения, и огонь выключаем.

Вливаем клубничное пюре с сахаром. Снова доводим до кипения, и огонь выключаем.  (фото 7)

Ставим форму на деревянную доску.

Ставим форму на деревянную доску.  (фото 8)

Разливаем горячий мармелад в форму. Агар-агар застывает при температуре + 40 градусов, ставим доску с формой в холодильник примерно на 15-20 минут.

Разливаем горячий мармелад в форму. Агар-агар застывает при температуре + 40 градусов, ставим доску с формой в холодильник примерно на 15-20 минут.  (фото 9)

Конфеты застыли.

Конфеты застыли.  (фото 10)

Достаем их из формы, сделать это очень легко.

Достаем их из формы, сделать это очень легко. (фото 11)
 
Домашний клубничный мармелад (фото 12)
 
Домашний клубничный мармелад (фото 13)

В кастрюльке у нас осталась еще одна порция мармелада который застыл, снова ставим на огонь, разогреваем до жидкого состояния и заливаем в форму, в холодильник на 15 минут.

 В кастрюльке у нас осталась еще одна порция мармелада который застыл, снова ставим на огонь, разогреваем до жидкого состояния и заливаем в форму, в холодильник на 15 минут. (фото 14)

Приятного аппетита!

 Приятного аппетита!  (фото 15)
 
Домашний клубничный мармелад (фото 16)

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов (фото 17)
ЯРИ

Марина, очередная вкусняшка! Какие хорошие фото,дают полное представление, что и как...спасибо за рецепт!улыбаюсь

Виктория Проскурина

едасрочно надо сделать!Спасибо за рецепт!

Надежда Мищенко

Просто супер! Обьеденье)))) Жалко, в этом году не куховарю толком - сынок норовит постоянно помочь.

Koti

Марина, большое спасибо за очередной рецепт, попробую сделать, как раз имеется силиконовая форма (правда она для льда, но думаю, что не принципиально). У меня только есть такой вопрос: наготовили яблочное пюре, оно подойдет? Нужно ли в него будет добавлять еще сахар? И залитую форму сразу отправить в холодильник, а ему самому это не повредит (в детстве твердили, что горячее в него ставить нельзя)? Простите, что столько вопросовсмущаюсь

Марина Super Food

Силиконовая форма для льда сойдет. На счет яблочного не знаю, попробуйте, главное чтобы пюре было жидкое (как пюре из клубники, я думаю Вы понимаете консистенцию). Сахар придется добавлять, т.к  в составе еще есть вода, для агар-агара. Сахар добавляйте по вкусу, иначе мармелад будет не сладкий... Форму ставим конечно же сразу в холодильник, она настолько мала, что никакого вреда холодильнику не принесет

Koti

Спасибо за пояснения, обязательно попробую, спасибо!

Надежда Денисова

Марина! Спасибо за МК! Очень здорово! супер!супер!

Виктория S

Какой вкусный рецепт! А где продается агар- агар? Даже не слышала.

Лещик

ГДЕ????????????? Где купить- загадку под названием АГАР_АГАР?????????? ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!

 

Елена Харькова

что такое агар-агар?