





Поделиться:
Здравствуйте, пишу Вам один очень простой, вкусный и сладкий рецепт - домашний мармелад из агар-агара. Готовится очень быстро. Для его приготовления я возьму клубнику, но теоретически можно выбрать любое ягодное пюре или фруктовый сок.

Состав:
250 г клубники
150 мл воды
100 г сахара
7 г агар-агара

Приготовление: Агар-агар залить водой и оставить на 30 минут.

Для мармелада буду использовать вот такую специальную силиконовую форму для конфет.

Клубнику блендером измельчить в пюре + сахар. Мешать

Агар-агар ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Вливаем клубничное пюре с сахаром. Снова доводим до кипения, и огонь выключаем.

Ставим форму на деревянную доску.

Разливаем горячий мармелад в форму. Агар-агар застывает при температуре + 40 градусов, ставим доску с формой в холодильник примерно на 15-20 минут.

Конфеты застыли.

Достаем их из формы, сделать это очень легко.



В кастрюльке у нас осталась еще одна порция мармелада который застыл, снова ставим на огонь, разогреваем до жидкого состояния и заливаем в форму, в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!


Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов

Марина, очередная вкусняшка! Какие хорошие фото,дают полное представление, что и как...спасибо за рецепт!
Просто супер! Обьеденье)))) Жалко, в этом году не куховарю толком - сынок норовит постоянно помочь.
Марина, большое спасибо за очередной рецепт, попробую сделать, как раз имеется силиконовая форма (правда она для льда, но думаю, что не принципиально). У меня только есть такой вопрос: наготовили яблочное пюре, оно подойдет? Нужно ли в него будет добавлять еще сахар? И залитую форму сразу отправить в холодильник, а ему самому это не повредит (в детстве твердили, что горячее в него ставить нельзя)? Простите, что столько вопросов
Силиконовая форма для льда сойдет. На счет яблочного не знаю, попробуйте, главное чтобы пюре было жидкое (как пюре из клубники, я думаю Вы понимаете консистенцию). Сахар придется добавлять, т.к в составе еще есть вода, для агар-агара. Сахар добавляйте по вкусу, иначе мармелад будет не сладкий... Форму ставим конечно же сразу в холодильник, она настолько мала, что никакого вреда холодильнику не принесет
Спасибо за пояснения, обязательно попробую, спасибо!
Марина! Спасибо за МК! Очень здорово!

Какой вкусный рецепт! А где продается агар- агар? Даже не слышала.
ГДЕ????????????? Где купить- загадку под названием АГАР_АГАР?????????? ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!
что такое агар-агар?