Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супы Инь и Янь (продолжение)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Супы Инь и Янь продолжение Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку?

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? (фото 1)

Нам понадобится:
- одна луковица
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец ( у меня грунтовый)
- грамм 100-150 любого фарша ( у меня курогрудка)
- красная чечевица (100-150 грамм)
- томатная мякоть, томат паста, томатный сок или просто томаты (количество по желанию!)
- топленое масло для обжарки
Вода, соль, перец.

Нам понадобится:
- одна луковица
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец ( у меня грунтовый)
- грамм 100-150 любого фарша ( у меня курогрудка)
- красная чечевица (100-150 грамм)
- томатная мякоть, томат паста, томатный сок или просто томаты (количество по желанию!)
- топленое масло для обжарки
Вода, соль, перец. (фото 2)

Порезать лук и чеснок, обжарить их на топленом масле до появления запаха чеснока, главное следить, чтоб не начал гореть! Я обжариваю сразу в кастрюльке.

Порезать лук и чеснок, обжарить их на топленом масле до появления запаха чеснока, главное следить, чтоб не начал гореть! Я обжариваю сразу в кастрюльке. (фото 3)

Тем временем режем перец кубиком (можно грунтовый, можно болгарский)

Тем временем режем перец кубиком (можно грунтовый, можно болгарский) (фото 4)

добавляем в кастрюлю, жарим

добавляем в кастрюлю, жарим (фото 5)

следом идет фарш, его хорошенько нужно раздробить и посолить все это дело, обжариваем до изменения цвета фарша

следом идет фарш, его хорошенько нужно раздробить и посолить все это дело, обжариваем до изменения цвета фарша (фото 6)

Добавляем томатную мякоть ( у меня примерно 150 мл), тушим. Не хотите томаты добавлять, добавьте сушеную паприку и ложечку аджики для аромата и остринки.

Добавляем томатную мякоть ( у меня примерно 150 мл), тушим. Не хотите томаты добавлять, добавьте сушеную паприку и ложечку аджики для аромата и остринки. (фото 7)

Затем добавляем сырую сухую чечевицу, перемешиваем и заливаем водой, у меня ушло примерно 700 мл. Далее накрываем и тушим до готовности чечевицы. У меня на упаковке написано было варить 15 минут, я так и варила после закипания. Доводим до вкуса (соль, перец), уже в конце варки.

Затем добавляем сырую сухую чечевицу, перемешиваем и заливаем водой, у меня ушло примерно 700 мл. Далее накрываем и тушим до готовности чечевицы. У меня на упаковке написано было варить 15 минут, я так и варила после закипания. Доводим до вкуса (соль, перец), уже в конце варки. (фото 8)

Если не получается раздробить фарш, можно скатать масюсенькие фрикадельки) Все время варила с болгаринами, но с грунтовым перцем вкуснее получилось!

Если не получается раздробить фарш, можно скатать масюсенькие фрикадельки) Все время варила с болгаринами, но с грунтовым перцем вкуснее получилось! (фото 9)

Ароматный, легкий, теплый, вкусный и полезный супчик готов, приятного аппетитаеда

Yuliya33

Вкусняшка!!! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень дажехихикаетжму руку

Фасинасьён

Мммм))),как вкусно.записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь ага, для любителей чечевицы особенноподмигиваю

Кузмина Галина

ура!ура!Я дождалась!

Обязательно попробую.

Блин, сегодня огорошили на работе:мол,у Вас гемоглобин низкий,поднимайте,как хотите и пересдавайте анализ.Пришлось сегодня давиться печёнкой(когда её совсем не хочется).

Короче,пока придётся нажать на известные продукты....Но суп обязательно приготовлю на днях,потом отчитаюсь.

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Чечевица поднимает гемоглобин, 100% мне гемотолог советовала!!! Лишним не будет рецептик как разподмигиваю Я тогда медлить не буду, этот съем и дам ещё один рецепт с нею же! 

Кузмина Галина

Чечевицу мы очень любим:с грибами или мясом.Красную использовала для супа.Но принципиальной разницы по вкусу между гороховым и чечевичным супом не нашла.Попробую твой рецептик.

Эх,пошла опять печёнку с гречкой трескать....еда

На работе так и хотелось сказать: кормите,значит,меня лучше или выпишите добавку к зарплате на витамины.Зачем анализ пересдавать-то?хихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

Правильно, а то видишь ли!

helga1959

сок сырой свеклы+гранат здорово поднимает гемоглобин. Надо по моему добавить сок моркови, т.к. сок свеклы в одиночку раздражает печень 

Кузмина Галина

Вот что значит в Стране отзывчивые люди.Будем мне всей СМ гемоглобин повышать.Спасибо за советы.

Natali-66

Наташ, спасибо за рецепт очередной вкусняшки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйстажму руку

Александра Качалова

Интересненько! Чечевицу дома не едим, только в гостях. Будет возможность попробуем!

Степанова Наталия @Yammyrules

Обязательно попробуйте, она же такая полезнаяблагодарю

Наташа Скво

Наташа, спасибо за вкусный и красивый супчик!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, Наташ, он мне по вкусу перцы фаршированные напоминаетхихикает

Ольга Симакова

Интересно попробовать!!!))

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, приветик))) Что-то я тут законопатилась со школой и садикомдумаюхихикает 

Ольга Симакова

Привееет!!!! Да мне кажется, что сейчас у всех дел очень много. Кто- то школой и садиками занят, кто- то заготовками на зиму. А кто- то и тем и другим;))

Брагина Жанна

ммммммммммммммм вкусно!мы любим чечевицу)))супер вкусняшка!спасибоооооооооооооооооооо!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, спасибо, дорогая, что забежалацветы

сапфирика

Приветик Наташ!!!жму руку Как я удачно вырвалась в СМ!!! У тебя тут столько ИНТЕРЕСНОСТЕЙ!!!супер!супер!супер! Супчик как раз ко времени, с утра и забацаю!!! Остальные рецептики записываю!!! Особенно пирог с укропом, как я ЛЮБЛЮ такие пироги!!!еда Пасибочки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, приветик!!!! Ты тоже закрутилась? Супчик с чечевицей будет ещё в одном вариантеподмигиваю

ЮлияФрезия

Наташенька, привет! Рецепт супчика замечательный. Надо будет приготовить. 

приветцветысупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юльчик, привееееетприветствуюКак дела? Молодец, что забежала)))

ЮлияФрезия

Стыдно, но писать не успеваю, так иногда заглядываю, что приготовить на ужин. смущаюсь  А дела наши хорошо. Уже и школа началась, впереди все сражения... хихикает 

Степанова Наталия @Yammyrules

Конечно, времени нет, я понимаю, у меня его тоже скоро не будетподмигиваю

ЮлияФрезия

жму руку

Iris12

Наташа, только что попробовала супчик. ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно, а готовить его одно удовольствие быстро и просто! Однозначно в копилочку!!! Спасибо!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибушки, очень рада, его кушают со сметанкой, а я забыла написать, но мне со сметаной не понравилосьдумаюбез неё лучше

Кузмина Галина

Наташенька,это опять я.Но теперь уже с отчётом.Очень понравился супчик:легко и быстро готовится.Вкусно получается.Хоть мы и привыкли,что в супе картошка должна бытьхихикает,здесь её отсутствие вполне оправдано.За счёт наличия чесночка напоминает харчо.Так что думаю и сыну понравится(жду его со школы с тарелкой супаеда)Харчо и гороховый-самые любимые супы у сына.А тут практически два в одном.хихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик, Галечка, пока добралась до СМ, полагаю сын уже и пришел и попробовалподмигиваюсмеюсь На счет картошки очень четко подмечено, я на самом деле супы без неё не очень представляю, а тут даже не вспомнила про нееда Предлагаю переименовать суп на "Чечевичное харчо" или "Харчечевичная похлебка"думаюхихикает

Кузмина Галина

Отличные варианты названия супа!жму руку

Будет время,забегай на выставку "Воронеж-сад"