



Поделиться:
Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку?

Нам понадобится:
- одна луковица
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец ( у меня грунтовый)
- грамм 100-150 любого фарша ( у меня курогрудка)
- красная чечевица (100-150 грамм)
- томатная мякоть, томат паста, томатный сок или просто томаты (количество по желанию!)
- топленое масло для обжарки
Вода, соль, перец.

Порезать лук и чеснок, обжарить их на топленом масле до появления запаха чеснока, главное следить, чтоб не начал гореть! Я обжариваю сразу в кастрюльке.

Тем временем режем перец кубиком (можно грунтовый, можно болгарский)

добавляем в кастрюлю, жарим

следом идет фарш, его хорошенько нужно раздробить и посолить все это дело, обжариваем до изменения цвета фарша

Добавляем томатную мякоть ( у меня примерно 150 мл), тушим. Не хотите томаты добавлять, добавьте сушеную паприку и ложечку аджики для аромата и остринки.

Затем добавляем сырую сухую чечевицу, перемешиваем и заливаем водой, у меня ушло примерно 700 мл. Далее накрываем и тушим до готовности чечевицы. У меня на упаковке написано было варить 15 минут, я так и варила после закипания. Доводим до вкуса (соль, перец), уже в конце варки.

Если не получается раздробить фарш, можно скатать масюсенькие фрикадельки) Все время варила с болгаринами, но с грунтовым перцем вкуснее получилось!

Ароматный, легкий, теплый, вкусный и полезный супчик готов, приятного аппетита
Вкусняшка!!!
Очень даже

Мммм))),как вкусно.
Обязательно попробую.
Блин, сегодня огорошили на работе:мол,у Вас гемоглобин низкий,поднимайте,как хотите и пересдавайте анализ.Пришлось сегодня давиться печёнкой(когда её совсем не хочется).
Короче,пока придётся нажать на известные продукты....Но суп обязательно приготовлю на днях,потом отчитаюсь.
Чечевица поднимает гемоглобин, 100% мне гемотолог советовала!!! Лишним не будет рецептик как раз
Я тогда медлить не буду, этот съем и дам ещё один рецепт с нею же!
Чечевицу мы очень любим:с грибами или мясом.Красную использовала для супа.Но принципиальной разницы по вкусу между гороховым и чечевичным супом не нашла.Попробую твой рецептик.
Эх,пошла опять печёнку с гречкой трескать....
На работе так и хотелось сказать: кормите,значит,меня лучше или выпишите добавку к зарплате на витамины.Зачем анализ пересдавать-то?
Правильно, а то видишь ли!
сок сырой свеклы+гранат здорово поднимает гемоглобин. Надо по моему добавить сок моркови, т.к. сок свеклы в одиночку раздражает печень
Вот что значит в Стране отзывчивые люди.Будем мне всей СМ гемоглобин повышать.Спасибо за советы.
Наташ, спасибо за рецепт очередной вкусняшки!!!
Всегда пожалуйста
Интересненько! Чечевицу дома не едим, только в гостях. Будет возможность попробуем!
Обязательно попробуйте, она же такая полезная
Наташа, спасибо за вкусный и красивый супчик!
На здоровье, Наташ, он мне по вкусу перцы фаршированные напоминает
Интересно попробовать!!!))
Олечка, приветик))) Что-то я тут законопатилась со школой и садиком
Привееет!!!! Да мне кажется, что сейчас у всех дел очень много. Кто- то школой и садиками занят, кто- то заготовками на зиму. А кто- то и тем и другим;))
ммммммммммммммм вкусно!мы любим чечевицу)))супер вкусняшка!спасибоооооооооооооооооооо!
Жанночка, спасибо, дорогая, что забежала
Приветик Наташ!!!
Как я удачно вырвалась в СМ!!! У тебя тут столько ИНТЕРЕСНОСТЕЙ!!!

Супчик как раз ко времени, с утра и забацаю!!! Остальные рецептики
!!! Особенно пирог с укропом, как я ЛЮБЛЮ такие пироги!!!
Пасибочки!!!
Олечка, приветик!!!! Ты тоже закрутилась? Супчик с чечевицей будет ещё в одном варианте
Наташенька, привет! Рецепт супчика замечательный. Надо будет приготовить.
Юльчик, привееееет
Как дела? Молодец, что забежала)))
Стыдно, но писать не успеваю, так иногда заглядываю, что приготовить на ужин.
А дела наши хорошо. Уже и школа началась, впереди все сражения...
Конечно, времени нет, я понимаю, у меня его тоже скоро не будет
Наташа, только что попробовала супчик. ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно, а готовить его одно удовольствие быстро и просто! Однозначно в копилочку!!! Спасибо!!!!!!
Спасибушки, очень рада, его кушают со сметанкой, а я забыла написать, но мне со сметаной не понравилось
без неё лучше
Наташенька,это опять я.Но теперь уже с отчётом.Очень понравился супчик:легко и быстро готовится.Вкусно получается.Хоть мы и привыкли,что в супе картошка должна быть
,здесь её отсутствие вполне оправдано.За счёт наличия чесночка напоминает харчо.Так что думаю и сыну понравится(жду его со школы с тарелкой супа
)Харчо и гороховый-самые любимые супы у сына.А тут практически два в одном.
Приветик, Галечка, пока добралась до СМ, полагаю сын уже и пришел и попробовал
На счет картошки очень четко подмечено, я на самом деле супы без неё не очень представляю, а тут даже не вспомнила про нее
Предлагаю переименовать суп на "Чечевичное харчо" или "Харчечевичная похлебка"

Отличные варианты названия супа!
Будет время,забегай на выставку "Воронеж-сад"