Поделиться:
Печеночный паштет.
Печень куриная - 400 гр.
Масло слив. - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Коньяк - 1 ч.л.
Печень
слегка обжарить на слив. масле, посолить, поперчить по вкусу. В другой
сковороде обжарить лук на слив. масле, добавить его к печени. Влить 0,5
ст. воды и тушить 15 минут. Печень немного остудить и провернуть на
мясорубке, смешать с мягким маслом и еще раз провернуть. Добавить
коньяк, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Муж сказал, что покупной паштет этому в подметки не годится и чтобы я не смела больше покупать )))
Пряники с корицей.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Масло растит. - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица.
Из
теста сформировать небольшие прянички, смазать маслом и посыпать
корицей. Выпекать на противне, застеленном бумагой при 100 градусах до
светло-желтого цвета.
От меня: стакан сахара - очень сладко
получается, я кладу 2/3 стакана. Т.к. моя духовка не держит 100 гр. -
пекла примерно при 150 - очень хорошо пропеклось.
Мусс.
Любой морс по вкусу,
Манка (1 ст. л. на 1 ст. морса)
Сделать
ваш любимый морс (у меня из черной смородины), довести до кипения и
тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было
комочков. Варить по времени, как обычную манную кашу, постоянно
помешивая. Остудить. Затем взбить в пену и поставить в холодильник на
несколько часов (я ставила на ночь).
Все!!! Нежный, воздушный и легкий десерт готов!!!
Спасибо за рецепты! Будем пробовать. Начнем с паштета.
Пожалуйста!