Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник на ягодной подушке


 94 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манник на ягодной подушке Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Добрый день! Предлагаю приготовить манник с ягодами.
Нам нужно:
-манка 1 стакан (я брала объемом 300 мл)
-кефир 1 стакан (такой же V)
-3 яйца
-сахарная пудра 1 стакан (объем 300 мл)
-сода гашеная 0,5 ч.л.
-мука 1 стакан (объем 300 мл)
-ягоды любые 300г (у меня смесь ягод и вишни)
-ванилин 1/3 ч.л.
крем для манника: сметана 200г + сахар по вкусу

Добрый день! Предлагаю приготовить манник с ягодами. 
Нам нужно:
-манка 1 стакан (я брала объемом 300 мл)
-кефир 1 стакан (такой же V)
-3 яйца
-сахарная пудра 1 стакан (объем 300 мл)
-сода гашеная 0,5 ч.л. 
-мука 1 стакан (объем 300 мл)
-ягоды любые 300г (у меня смесь ягод и вишни)
-ванилин 1/3 ч.л.
крем для манника: сметана 200г + сахар по вкусу
 (фото 1)

Манку высыпаем в чашку

Манку высыпаем в чашку (фото 2)

Добавляем кефир

Добавляем кефир (фото 3)

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час набухать.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час набухать. (фото 4)

Через час (как раз манка набухла) соединяем в отдельной посуде яйца, ванилин и сахарную пудру.

Через час (как раз манка набухла) соединяем в отдельной посуде яйца, ванилин и сахарную пудру. (фото 5)

Взбиваем миксером.

Взбиваем миксером. (фото 6)

Эту смесь нужно добавить к манке и снова взбить.

Эту смесь нужно добавить к манке и снова взбить. (фото 7)

Теперь сюда же добавляем муку и гашеную соду.

Теперь сюда же добавляем муку и гашеную соду. (фото 8)

Хорошо размешиваю ложкой

Хорошо размешиваю ложкой (фото 9)

Теперь берем ягоды.

Теперь берем ягоды. (фото 10)

Смазываем форму растит.маслом и выкладываем ягоды

Смазываем форму растит.маслом и выкладываем ягоды (фото 11)

Заливаем тестом

Заливаем тестом (фото 12)

Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов режим "хлеб" на 45 мин

Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов режим "хлеб" на 45 мин (фото 13)

Пока запекается манник, мы делаем крем: сметана + сахар

Пока запекается манник, мы делаем крем: сметана + сахар (фото 14)

Перемешать, не взбивать.

Перемешать, не взбивать. (фото 15)

Когда приготовленный манник остынет вынимаем его из формы.

Когда приготовленный манник остынет вынимаем его из формы. (фото 16)

Смазываем кремом.

Смазываем кремом. (фото 17)

Такой он внутри

Такой он внутри (фото 18)

Ну и еще одно фото)))

Ну и еще одно фото))) (фото 19)

Приятного аппетита! цветы

Оксана0807

Аппетитно выглядит! Нужно попробовать!

Нанатик

Большое спасибо! Очень приятно! цветы

Нанатик

Спасибо! 

lana@Svet

Наташ, пробовали манник. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Только решила экономить, положила 2 яйца и сахарной пудры1\2 стакана.( кстати а почему пудра, а не сахар просто), ягоды- клубничка замороженная как раз нас дожидалась . Всем понравилось. Только съели очень быстро.смеюсьспасибо!!!