Поделиться:
Люблю летом, да и зимой подобные десерты))
Этот рецепт придумала сама, может, кому-то приглянется...
Потребуется: 300г сметаны (15-20%), 200г печенья песочного, 100-150г сахара, 1п желатина, 2 пакетика быстрорастворимого киселя.
Желатин и кисель приготовить, как описано на упаковке. Печенье измельчить. К сметане добавить сахар и 1/2 часть остывшего желатина. В печенье добавить несколько ложек сметанной смеси, хорошо перемешать, выложить в форму и немного утрамбовать. Затем, сверху выложить сметанную смесь и поставить в холодильник. К остывшему киселю добавить оставшийся желатин. Когда сметанный слой застынет, выложить сверху кисель и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули!
Я тоже подобные десерты обожаю. Очень аппетитно