Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусные дрожжевые рулетики с корицей. мк



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень вкусные дрожжевые рулетики с корицей мк Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Здравствуйте. Я сегодня к вам с рулетиками. Вот скажите, кто не любит сладкие пирожки? Думаю, таких мало. И то они просто следят за фигурой и не сознаются:) Давайте же побалуем себя и родных рулетиками с корицей.
Нам понадобится:
1) Для опары:
2 стакана молока
1,5 стакана муки
столовая ложка сахара
дрожжи сухие( 2-3 столовые ложки)
2) Для теста
немного соли
сливочное масло( примерно 50 грамм)
растительное масло
полстакана сахара( можно больше)
2 яйца
мука на глаз( ее должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук и вымешивалось)
Корица и сахарная пудра для начинки
Пара сухих полотенец( лично мне постоянно пригождаются)
Часы большие сильно тикающие( чтобы не забыть выключить духовку)


Здравствуйте. Я сегодня к вам с рулетиками. Вот скажите, кто не любит сладкие пирожки? Думаю, таких мало. И то они просто следят за фигурой и не сознаются:) Давайте же побалуем себя и родных рулетиками с корицей. 
Нам понадобится:
1) Для опары:
2 стакана молока
1,5 стакана муки
столовая ложка сахара
дрожжи сухие( 2-3 столовые ложки)
2) Для теста
немного соли
сливочное масло( примерно 50 грамм)
растительное масло
полстакана сахара( можно больше)
2 яйца
мука на глаз( ее должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук и вымешивалось)
Корица и сахарная пудра для начинки
Пара сухих полотенец( лично мне постоянно пригождаются)
Часы большие сильно тикающие( чтобы не забыть выключить духовку)


 (фото 1)

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар.

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар. (фото 2)

И постепенно вводим муку, слегка помешивая. Все это накрываем полотеничком и оставляем на полчаса в теплом месте.

И постепенно вводим муку, слегка помешивая. Все это накрываем полотеничком и оставляем на полчаса в теплом месте. (фото 3)

Вот такая стала наша опара.

Вот такая стала наша опара. (фото 4)

Берем кастрюлю побольше и перетираем яйца с сахаром.

Берем кастрюлю побольше и  перетираем яйца с сахаром. (фото 5)

И добавляем туда опару, соль и перемешиваем. Сливочному масло даем немного подтаять и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в тесто.

И добавляем туда опару, соль и перемешиваем. Сливочному масло даем немного подтаять и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в тесто. (фото 6)

Постепенно вводим муку. Тесто не должно быть жидким. Его мы выкладываем на стол. Кастрюлю моем, насухо вытираем.

Постепенно вводим муку. Тесто не должно быть жидким. Его мы выкладываем на стол. Кастрюлю моем, насухо вытираем. (фото 7)

И смазываем растительным маслом.

И смазываем растительным маслом. (фото 8)

Перекладываем тесто. Его мы тоже смазываем, накрываем полотенцем и оставляем на час, а то и на полтора. Минут через 40 тесто нужно обмять и снова оставить в покое.

Перекладываем тесто. Его мы тоже смазываем, накрываем полотенцем и оставляем на час, а то и на полтора. Минут через 40 тесто нужно обмять и снова оставить в покое. (фото 9)

В это время я смешала корицу с сахарной пудрой.

В это время я смешала корицу с сахарной пудрой. (фото 10)

Тесто подошло. Обминаем и начинаем лепить рулетики. Да, и духовку пора уже включать.

Тесто подошло. Обминаем и начинаем лепить рулетики. Да, и духовку пора уже включать. (фото 11)

От общей массы отрываем кусочек,растягиваем, посыпаем его корицей.

От общей массы отрываем кусочек,растягиваем, посыпаем его корицей. (фото 12)

Скручиваем.

Скручиваем. (фото 13)

И посыпаем пудрой.

И посыпаем пудрой. (фото 14)

Все это отправляем запекаться при температуре не выше 200 градусов минут на 30-40. Все зависит от духовки.

Все это отправляем запекаться при температуре не выше 200 градусов минут на 30-40. Все зависит от духовки. (фото 15)
 
Очень вкусные дрожжевые рулетики с корицей. мк (фото 16)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 17)
Eugenie O

Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт! Беру на вооружение)). И фигуру берегу, и корицу - обожаю! Прекрасная идея для осенней и зимней выпечки к кофе)))

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Спасибо! смущаюсь