

Поделиться:
Доброго времени суток,Страна Мастеров,уже везде я полазила,осталось в кулинарию залезть)))Сейчас самое время для заготовок.Живя в деревне сталкиваешься с изобилием яблок,да ещё и мелких сортов,варить целиком,не всем нравится.Да и много яблочного варенья не съешь.я решила добавлять в яблочное варенье,малину,иргу,смородину.Вкус получается отменный и разный,вроде яблоки но с разными вкусами.Если ягоды уже отошли то можно купить пакетик мороженных.

Берём пару кг.маленьких яблок,нож для выемки сердцевины.Яблоки моем удаляем сердцевину,складываем в таз для варки варенья,засыпаем сахаром из расчёта 1:1,оставляем на сутки.Потом добавляем полкило любых ягод(можно меньше,можно больше,если больше будет ягод то добавить сахара),у меня в этот раз была смородина,варим в три приема по 10 минут с момента закипания.каждый раз давая яблокам полностью остыть.Раскладываем в банки,закатываем.

Очень хороши такие яблочки как самостоятельный десерт к чаю,а ещё лучше к блинчикам,оладушкам.

Вот так выглядят яблоки в дырочку в банках.При желании,баночку можно оригинально украсить и презентовать друзьям.все кто пробовал такие яблочки были в восторге.

Вот такая у нас урожайная яблонька!

Надеюсь кому-то пригодится этот рецепт,приятного аппетита!Всем добра!
Слюной захлебнулась.Уверена,что это вкусно.Эх,жаль нет мелких яблочек.Но рецепт возьму на заметку.Наверняка,как-нибудь будет мелочь
Спасибо,рада буду если понравится и пригодится.На рынках,вдоль трас попадаются же иногда такие небольшие яблочки,я когда в городе жила специально ездил за такими за город,а теперь в деревне проблем с этим нет.Из яблок варенье же немного приторное,а с добавлением ягод получается и с кислинкой и с другим ароматом как ассорти.
Оксана,что ты с нами делаешь!!!???)))))
как на такое можно смотреть ,это же так аппетитно выглядит))))все сладкоежки наверно умываются слезами и слюнки подтирают!!!!попробую тоже сделать такое!спасибо за рецепт
Татьяна,попробуй обязательно,очень оригинальное варенье и по форме и по содержанию.

Оксана,привет!!!!
я сегодня собрала в саду райские яблочки..они очень маленькие и еще не совсем спелые...воробьи-разбойники уладились их клевать((думаю.что полежат немного и я попробую сварить по твоему рецепту варенье.
Варите из неспелых они меньше трескаются и меньше будут разваливаться.
Люблю закручивать компоты смешивая с разной ягодой. Особенно не по сезону. Для этого замораживаю раннюю ягоду. В результате получаются на удивление всех гостей неожиданные " миксы" : жимолость с малиной , клубника с виноградом и так до бесконечности ! Очень выручает морозильная камера.
Я тоже в компоты всякие разности кладу и потом не понять что за фрукт,но очень вкусно.
Одна моя подруга не любит смородину,но с удовольствием пьёт компот смородин+ирга+малина и не понимает,что это.Я молчу.Пусть хоть компотиков напьётся.А про это варенье сказала,что там ирга .Она житель городской не понимает,по виду где ирга,где смородина,да и по вкусу видимо тоже.
Оксана, какая у вас шикарная яблоня - Красавица!, у нас в этом году яблок мало. Спасибо за рецепт!

У нас из четырёх только одна эта яблонька цвела.Почти у всех нет яблок,вроде как раз в четыре года они отдыхают,или говорят,что год високосный.
А мы на севере,но у нас тепло.
У вас континентальный климат, зима и лето ярко выражены! А у нас Балтика, и Финский Залив всем правит! - Ветры, туманы, затяжные дожди, лето как осень, зима как осень, весна как зима!
Мы на широте Магадана находимся! Штормит у нас, особенно осенью, наводнения!
И Зимой ветры и с мокрым снегом - прямо в лицо, параллельно земле деут, вот так и живем! То ноги, то зубы, а то и хвост отваливается!
У нас последние годы так же стало.осенью холодно,зимой невыносимо холодно,весной холодно и летом не жарко.Ужасные ветра стали раньше такого не было,шквалистые,ураганные.И река в посёлке, тоже влажность ощутима.Правда зимы мягче стали ,этой зимой один раз было -42,раньше неделями такие морозы стояли.А ветра видимо от вырубки лесов,днём и ночью едут машины гружённые лесом в Казахстан.
У меня сестра уехала в Санкт -Петербург жить дак так счастлива,что увидела весну настоящую и лето говорит такое жаркое.Ей очень климат понравился .У на тоже дожди неделями могут идти,
Помнишь, все кричали, про конец СВЕТА? Думаю, что так и есть - Просто климат меняется и везде природные аномалии. Да и сам человек добавляет, своей неуемной деятельностью. Рада что сестре понравился Питер, это приятно! У нас очень пригород красивый, и мы все обожаем Карельский перешеек. Природа, там чудесная - озера, протоки, сосны и песчаные плесы и пляжи, трава по пояс, рыбалка. а летом Белые Ночи! Мы детьми почти все там отдыхаем, потому и воспоминания такие - счастливые! Костер, река, звезды и конечно ПЕСНИ! Вот жизнь была какая.
Да,раньше было классно!Сейчас уже почти ни кто так не собирается,с палатками с гитарами.Все загружены проблемами.А конец света сам человек и делает,рано или поздно всё загубим,все ресурсы исчерпаем.После нас хоть потоп.Страшно.детей жалко им то дальше жить.
Спасибо за оригинальный рецепт!
Буду рада если пригодится.
Пока читал,слюной изошелся))))) Спасибо за рецепт

Пожалуйста!
Обязательно попробую. Смотрится аппетитно.Спасибо.
Оксана, рецепт отличный, оригинальный и очень вкусный! Уже вскрыли баночку!
Я так рада,что понравился и пригодился рецепт,я уже по деревне его распространяю,а никто так не делал почему-то?А ведь очень всё просто и так оригинально с любой ягодой можно сварить банальные яблоки,просто первый год когда переехали в деревню было столько яблок,что я была в ужасе,жили на севере и для нас это была несбыточная мечта иметь свои яблоки,а когда урожай превзошёл все ожидания вот тут и решила сделать ассорти из яблок и ягод.Теперь всё просят"яблоки с дырочкой".
