Поделиться:
Доброго времени суток,Страна Мастеров,уже везде я полазила,осталось в кулинарию залезть)))Сейчас самое время для заготовок.Живя в деревне сталкиваешься с изобилием яблок,да ещё и мелких сортов,варить целиком,не всем нравится.Да и много яблочного варенья не съешь.я решила добавлять в яблочное варенье,малину,иргу,смородину.Вкус получается отменный и разный,вроде яблоки но с разными вкусами.Если ягоды уже отошли то можно купить пакетик мороженных.
Берём пару кг.маленьких яблок,нож для выемки сердцевины.Яблоки моем удаляем сердцевину,складываем в таз для варки варенья,засыпаем сахаром из расчёта 1:1,оставляем на сутки.Потом добавляем полкило любых ягод(можно меньше,можно больше,если больше будет ягод то добавить сахара),у меня в этот раз была смородина,варим в три приема по 10 минут с момента закипания.каждый раз давая яблокам полностью остыть.Раскладываем в банки,закатываем.
Очень хороши такие яблочки как самостоятельный десерт к чаю,а ещё лучше к блинчикам,оладушкам.
Вот так выглядят яблоки в дырочку в банках.При желании,баночку можно оригинально украсить и презентовать друзьям.все кто пробовал такие яблочки были в восторге.
Вот такая у нас урожайная яблонька!
Надеюсь кому-то пригодится этот рецепт,приятного аппетита!Всем добра!
Слюной захлебнулась.Уверена,что это вкусно.Эх,жаль нет мелких яблочек.Но рецепт возьму на заметку.Наверняка,как-нибудь будет мелочь
Спасибо,рада буду если понравится и пригодится.На рынках,вдоль трас попадаются же иногда такие небольшие яблочки,я когда в городе жила специально ездил за такими за город,а теперь в деревне проблем с этим нет.Из яблок варенье же немного приторное,а с добавлением ягод получается и с кислинкой и с другим ароматом как ассорти.
Оксана,что ты с нами делаешь!!!???)))))как на такое можно смотреть ,это же так аппетитно выглядит))))все сладкоежки наверно умываются слезами и слюнки подтирают!!!!попробую тоже сделать такое!спасибо за рецепт
Татьяна,попробуй обязательно,очень оригинальное варенье и по форме и по содержанию.
Оксана,привет!!!!я сегодня собрала в саду райские яблочки..они очень маленькие и еще не совсем спелые...воробьи-разбойники уладились их клевать((думаю.что полежат немного и я попробую сварить по твоему рецепту варенье.
Варите из неспелых они меньше трескаются и меньше будут разваливаться.
Люблю закручивать компоты смешивая с разной ягодой. Особенно не по сезону. Для этого замораживаю раннюю ягоду. В результате получаются на удивление всех гостей неожиданные " миксы" : жимолость с малиной , клубника с виноградом и так до бесконечности ! Очень выручает морозильная камера.
Я тоже в компоты всякие разности кладу и потом не понять что за фрукт,но очень вкусно.Одна моя подруга не любит смородину,но с удовольствием пьёт компот смородин+ирга+малина и не понимает,что это.Я молчу.Пусть хоть компотиков напьётся.А про это варенье сказала,что там ирга .Она житель городской не понимает,по виду где ирга,где смородина,да и по вкусу видимо тоже.
Оксана, какая у вас шикарная яблоня - Красавица!, у нас в этом году яблок мало. Спасибо за рецепт!
У нас из четырёх только одна эта яблонька цвела.Почти у всех нет яблок,вроде как раз в четыре года они отдыхают,или говорят,что год високосный.
Да! Я тоже это слышала. Белый Налив вроде есть, но яблочки портятся прямо на ветке! У нас дожди, да и температура совсем осенняя!
А мы на севере,но у нас тепло.
У вас континентальный климат, зима и лето ярко выражены! А у нас Балтика, и Финский Залив всем правит! - Ветры, туманы, затяжные дожди, лето как осень, зима как осень, весна как зима! Мы на широте Магадана находимся! Штормит у нас, особенно осенью, наводнения! И Зимой ветры и с мокрым снегом - прямо в лицо, параллельно земле деут, вот так и живем! То ноги, то зубы, а то и хвост отваливается!
У нас последние годы так же стало.осенью холодно,зимой невыносимо холодно,весной холодно и летом не жарко.Ужасные ветра стали раньше такого не было,шквалистые,ураганные.И река в посёлке, тоже влажность ощутима.Правда зимы мягче стали ,этой зимой один раз было -42,раньше неделями такие морозы стояли.А ветра видимо от вырубки лесов,днём и ночью едут машины гружённые лесом в Казахстан.У меня сестра уехала в Санкт -Петербург жить дак так счастлива,что увидела весну настоящую и лето говорит такое жаркое.Ей очень климат понравился .У на тоже дожди неделями могут идти,
Помнишь, все кричали, про конец СВЕТА? Думаю, что так и есть - Просто климат меняется и везде природные аномалии. Да и сам человек добавляет, своей неуемной деятельностью. Рада что сестре понравился Питер, это приятно! У нас очень пригород красивый, и мы все обожаем Карельский перешеек. Природа, там чудесная - озера, протоки, сосны и песчаные плесы и пляжи, трава по пояс, рыбалка. а летом Белые Ночи! Мы детьми почти все там отдыхаем, потому и воспоминания такие - счастливые! Костер, река, звезды и конечно ПЕСНИ! Вот жизнь была какая.
Да,раньше было классно!Сейчас уже почти ни кто так не собирается,с палатками с гитарами.Все загружены проблемами.А конец света сам человек и делает,рано или поздно всё загубим,все ресурсы исчерпаем.После нас хоть потоп.Страшно.детей жалко им то дальше жить.
Будем надеется на них - наших детей!
Спасибо за оригинальный рецепт!
Буду рада если пригодится.
Пока читал,слюной изошелся))))) Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Обязательно попробую. Смотрится аппетитно.Спасибо.
Оксана, рецепт отличный, оригинальный и очень вкусный! Уже вскрыли баночку!
Я так рада,что понравился и пригодился рецепт,я уже по деревне его распространяю,а никто так не делал почему-то?А ведь очень всё просто и так оригинально с любой ягодой можно сварить банальные яблоки,просто первый год когда переехали в деревню было столько яблок,что я была в ужасе,жили на севере и для нас это была несбыточная мечта иметь свои яблоки,а когда урожай превзошёл все ожидания вот тут и решила сделать ассорти из яблок и ягод.Теперь всё просят"яблоки с дырочкой".