Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Холодный фарфор: секреты, рецепт, технология приготовления.


Техника

Видео Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Холодный фарфор секреты рецепт технология приготовления Фарфор холодный

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Здравствуйте!
Меня часто просят дать рецепт холодного фарфора, которым я пользуюсь.
Это мой годами отработанный рецепт, который получается у меня всегда).
Постаралась подробно показать, рассказать. Если что-то не понятно, спрашивайте).

Здравствуйте!
Меня часто просят дать рецепт холодного фарфора, которым я пользуюсь. 
Это мой годами отработанный рецепт, который получается у меня всегда).
Постаралась подробно показать, рассказать. Если что-то не понятно, спрашивайте). (фото 1)
 
Холодный фарфор: секреты, рецепт, технология приготовления. (фото 2)
 
Холодный фарфор: секреты, рецепт, технология приготовления. (фото 3)
 
Холодный фарфор: секреты, рецепт, технология приготовления. (фото 4)

Подолинная Любовь

Наташ, чтобы не повторяться, кое что спрашивала в Ютубе. Мне показалось, фарфор немного жидковат. Или он на следующий день плотнее будет? Спасибо тебе за труд!

Наталья Бурцева

Да, через сутки он становится такой, которым я все время пользуюсь. Он и не должен быть плотным. Во всяком случае именно такой фарфор отвечает всем моим требованиям))

Ириша Коновалова

записываюСпасибоблагодарю.

Наталья Бурцева

Ирина, благодарю)!

IrinA3005

Наталья, большое спасибо, что делитесь с нами своими секретами! Интересный рецепт! Взбивать фарфор еще не пробовала! Но, думаю, все впереди! Еще раз спасибо за рецепт!!!

Наталья Бурцева

Пользуйтесь в удовольствие.

OliaStar

Очень интересный МК! бравоНаташенька, подскажите, если заменить комбайн руками, то при вымешивании  руки лучше смазывать вазелином, или надо подсыпать крахмал, чтобы фарфор не приставал к рукам? цветы

Наталья Бурцева

В готовый фарфор нельзя добавлять крахмал, т.к. в последующем изделия будут трескаться. Крахмал должен пройти термическую обработку для превращения в клейстер. Можно пользоваться вазелином, маслом Джонсонс Беби или жирным кремом с глицерином.

OliaStar

Спасибо большое!цветы