Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики с творогом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Блинчики с творогом Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом вкусных блинчиков с творожной начинкой. Рецепт я взяла из своей кулинарной тетрадочки, его я придумала сама. Блины вкусные и не прилипают к сковороде в процессе приготовления.

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом вкусных блинчиков с творожной начинкой. Рецепт я взяла из своей кулинарной тетрадочки, его я придумала сама. Блины вкусные и не прилипают к сковороде в процессе приготовления. 
 (фото 1)

Нам понадобится (для 30-ти тонких блинчиков):
270 г муки
3 яйца
200 мл молока
500 мл кефира
180 мл кипяченой воды
3 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
маленькая щепотка соды

Приготовление: В миске яйца сбиваем венчиком + соль + сахар. Разводим молоком + затем кефир + вода + всыпаем муку. Затем + щепотка соды.
Вымешиваем тесто до гладкости. Я использую блендер, взбиваю тесто до исчезновения комочков (если блендера нет, то необходимо сначала замесить густое тесто - вмешайте сначала муку в яйца с небольшим количеством молока, и только потом разводите молоком и кефиром и водой, таким образом можно избежать образование комочков в тесте). После того как взбили блендером тесто добавляем растительное масло.

Нам понадобится (для 30-ти тонких блинчиков):
270 г муки
3 яйца
200 мл молока
500 мл кефира
180 мл кипяченой воды
3 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
маленькая щепотка соды

Приготовление: В миске яйца сбиваем венчиком + соль + сахар. Разводим молоком + затем кефир + вода + всыпаем муку. Затем + щепотка соды.
Вымешиваем тесто до гладкости. Я использую блендер, взбиваю тесто до исчезновения комочков (если блендера нет, то необходимо сначала замесить густое тесто - вмешайте сначала муку в яйца с небольшим количеством молока, и только потом разводите молоком и кефиром и водой, таким образом можно избежать образование комочков в тесте). После того как взбили блендером тесто добавляем растительное масло. 
 (фото 2)

Оставляем тесто на 20-30 минут в покое,

Оставляем тесто на 20-30 минут в покое,  (фото 3)

а затем приступаем к выпечке блинов обычным способом.

а затем приступаем к выпечке блинов обычным способом. (фото 4)
 
Блинчики с творогом (фото 5)
 
Блинчики с творогом (фото 6)

Начинка:
400 г творога
2-3 ст.л сметаны (смотреть по консистенции - она должна быть вязкой)
ванилин на кончике ножа
3-4 ст.л сахара (по вкусу)
Творог берем однородный, не сухой. Добавляем сметану + сахар + ванилин. Мешать.

Начинка:
400 г творога 
2-3 ст.л сметаны (смотреть по консистенции - она должна быть вязкой)
ванилин на кончике ножа
3-4 ст.л сахара (по вкусу)
Творог берем однородный, не сухой. Добавляем сметану + сахар + ванилин. Мешать.  (фото 7)

Начинить блинчики можно разными способами, если вы хотите чтобы они были маленького размера то можно каждый блинчик разрезать ножом на 4 части,

Начинить блинчики можно разными способами, если вы хотите чтобы они были маленького размера то можно каждый блинчик разрезать ножом на 4 части,  (фото 8)

в центр каждого кусочка раскладываем начинку,

в центр каждого кусочка раскладываем начинку,  (фото 9)

сворачиваем края во внутрь,

сворачиваем края во внутрь,  (фото 10)

и скручиваем в трубочку

и скручиваем в трубочку (фото 11)
 
Блинчики с творогом (фото 12)

А можно закрутить обычным способом.

А можно закрутить обычным способом.  (фото 13)

Блинчики готовы, приятного вам аппетита.

Блинчики готовы, приятного вам аппетита.  (фото 14)
 
Блинчики с творогом (фото 15)

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов (фото 16)
Марианна Аверьянова

Ого какое тут всё вкусное!! Блинчики обажаю просто...и суфле "Птичье молоко" увидела...я тут ,наверное, жить останусь смеюсь

 

Людмила Фадеева

Как вкусненько, ням-нямеда,давно к Вам не заглядывала, спасибо за рецепты и МКблагодарюжму рукужму руку

_Elisabeth_

Спасибо большое за мк! Всегда восхищаюсь Вашими работами!

Марина Super Food

спасибо большое за теплые слова :)

lenisvan

Поделюсь своим способом закручивания блинчиков,может кому пригодится-во-первых жарю блинчик только с одной стороны-тесто вполне прожаривается и блинчик сочнее и быстрее)Затем на поджареную сторону распределяю начинку по всему блину,ч уть не доходя до краев,сворачиваем колбаской(рулетом) и разрезаем острым ножам по-полам(получаются две колбаски(рулетика)Поджариваем слегка готовые блинчики,красиво румянятся,т.к.эта сторона блина еще не жарилась и начинка подогревается.Все!Приятного аппетита!

Марина Super Food

Спасибо, попробуем улыбаюсь

Push

Марина,мы тоже всей семьей любим такие блинчики.Я раньше их не любила делать,мне очень долго не нравится...пока блинов напечешь,пока накрутишь их....а сейчас что-то и нормально все печется и делается и кушается тоже.Но я чуток по другому делаю концовку...)))))...В творог не добавляю сметану а яйцо сырое,сахар и ванилин......Формирую рулетики,как  lenisvan,половинки все обмакиваю каждую в растопленное сливочное масло и складываю слоями в форму плотненько один на другой........и в духовку минут на 30.....они там разопреют все,прям в объеме увеличиваются........Вкуснота!!!.....У меня так мама делает.