


Поделиться:

| Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку): | ||
| Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от | ||
| размера) | ||
| Яблоки (кислые) - 1-2 шт. | ||
| Чеснок - 3-4 зубчика | ||
| Укроп (зонтики) | ||
| Лист вишни, смородины - горсть | ||
| Перец душистый горошком - 12 шт. | ||
| Гвоздика - 12 шт. | ||
| Лавровый лист - 4 шт. | ||
| Сахар - 5 ч. л. | ||
| Соль - 4 ч. л. | ||
| Уксусная эсенция - 2 ч. л. (почти) |
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.
Очень интересный рецепт! Помидоры с яблоками делаю...надо попробовать огурцы
С уважением-Ирина.
Благодарю.
Спасибо