Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

фруктово-ягодное настроение


 32 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный фруктово-ягодное настроение Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Добрый день, эта неделя у нас получилась фруктово-ягодной. Пользуемся пока есть свежие ягодки)

Тарт с заварным кремом и ягодами

Продукты:

Тесто:
250 г муки
120 г масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо + 1 ст. л. воды
Крем:
300 мл молока
100 г сахара
100 г масла
50 г муки
2 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
Также:
300-400 г малины (или клубники, голубики)
50 г шоколада + 2 ст. л. молока (шоколад любой по вкусу)

Приготовление:

1. Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо и ложку холодной воды .
Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
4. Подготовить форму, я использовала форму диаметром 22 см.
Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики.
Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
5. Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
7. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.
8. Снять с огня, слегка остудить.
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.
Готовый крем полностью остудить.
9. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.
Застелить пергаментной бумагой Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
10. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут.
Готовый корж полностью остудить.
11. Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).
12. Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
13. Выложить крем.
14. Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края. Готово.
15. Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, лучшепоставить его на ночь в холодильник.

 Добрый день, эта неделя у нас получилась фруктово-ягодной. Пользуемся пока есть свежие ягодки)

Тарт с заварным кремом и ягодами

Продукты:

Тесто:
250 г муки
120 г масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо + 1 ст. л. воды
Крем:
300 мл молока
100 г сахара
100 г масла
50 г муки
2 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
Также:
300-400 г малины (или клубники, голубики)
50 г шоколада + 2 ст. л. молока (шоколад любой по вкусу)

Приготовление:

1. Готовим тесто. 
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо и ложку холодной воды . 
Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
4. Подготовить форму, я использовала форму диаметром 22 см.
Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики. 
Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
5. Готовим крем. 
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. 
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
7. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.
8. Снять с огня, слегка остудить. 
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. 
Готовый крем полностью остудить.
9. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. 
Застелить пергаментной бумагой  Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
10. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. 
Готовый корж полностью остудить.
11. Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).
12. Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
13. Выложить крем.
14. Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края. Готово.
15. Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, лучшепоставить его на ночь в холодильник. (фото 1)

Слоёные трубочки с малиной

Основные продукты:

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

Дополнительные продукты:

— сахар
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Приготовление:

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. присыпала сахаром.На сметану выложила малину.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму.

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.

Слоёные трубочки с малиной



Основные продукты:

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

Дополнительные продукты:

— сахар
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Приготовление:

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. присыпала сахаром.На сметану выложила малину. 




Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму. 

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.
 (фото 2)

Апельсиновый кекс.

Продукты:
1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина

Приготовление:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке.

Апельсиновый кекс.



Продукты:
1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина

Приготовление:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке. (фото 3)

Персиковое наслаждение.
Продукты: Персики 3 шт.
Сахар 6 ст. л.
Пшеничная мука 0,5 ст.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Персики очистить от кожуры. Но, чистить персики совсем не обязательно, так как шкурка у персиков достаточно нежная.Персики нарезают равными дольками.Кладем персики на сковородку, посыпаем сахаром (2-3 ст. л.) и добавляем ванилин.Персики следует обжаривать на небольшом огне, и лучше накрыть их крышкой. По мере прогревания персики начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп.В этом сиропе персики обжариваем 3-5 минут.Аккуратно выкладываем персики на дно формы и заливаем их персиковым сиропом с сахаром.Масло смешиваем с сахаром (0,5 стакана объемом 220 мл).К растертому маслу с сахаром добавляем яйца. добавляем коньяк,просеянную муку и разрыхлитель,Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким но достаточно густой консистенции.Кладем тесто сверху на персики.Пирог ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем при 170*-180* в течении 25-30 минут.

Персиковое наслаждение.
Продукты: Персики 3 шт.
Сахар 6 ст. л.
Пшеничная мука 0,5 ст.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Персики очистить от кожуры. Но, чистить персики совсем не обязательно, так как шкурка у персиков достаточно нежная.Персики нарезают равными дольками.Кладем персики на сковородку, посыпаем сахаром (2-3 ст. л.)  и добавляем ванилин.Персики следует обжаривать на небольшом огне, и лучше накрыть их крышкой. По мере прогревания персики начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп.В этом сиропе персики обжариваем 3-5 минут.Аккуратно выкладываем персики на дно формы и заливаем их персиковым сиропом с сахаром.Масло смешиваем с сахаром (0,5 стакана объемом 220 мл).К растертому маслу с сахаром добавляем яйца. добавляем коньяк,просеянную муку и разрыхлитель,Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким но достаточно густой консистенции.Кладем тесто сверху на персики.Пирог ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем при 170*-180* в течении 25-30 минут. (фото 4)

Всем приятного аппетита!

Mvirtuozo

Вкуснятина!

лёвушка06

мои мальчишки тож так сказалиподмигиваю

alissanna

Вкусное настроение...)))))))))))))

лёвушка06

цветы

Ирина Vishnevskaya

супер!цветы

 

лёвушка06

благодарю

Оксана Артемьева

Спасибо за рецепты!

лёвушка06

пожалуйста, пользуйтесь на здоровье цветы