



Поделиться:
Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Предлагаю приготовить кабачки с мясом на шпажках. Запекать их будем в духовке с сыром и сметаной.

Состав:
2 маленьких кабачка (500 г)
400 г мяса (курицы, индейки или свинины)
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
чеснок сушеный
40 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут

Мясо с луком перекрутить в фарш.

Добавить соль, перец, чеснок сушеный.

добавить петрушку. Перемешать до однородности

Кабачки нарезаем толщиной 1 см, слегка посолим.

Из фарша делаем небольшие шарики

Нанизываем на шпажки кабачки и мясо, чередуем

Укладываем в противень, ничем смазывать его не нужно

Кабачки с мясом смазываем сметаной

Сверху распределяем тертый сыр

Запекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут

Кабачок должен стать мягкий.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Вкуснятина какая! Очень люблю кабачки фаршированные мясом, а вот сделать на шпажке в голову не приходило. Надо попробовать. Выглядит великолепно и наверняка очень вкусно.
Ммммм .... какая вкусная и полезная вкусняшечка
спасибо
спасибо!!!
Пожалуйста! Попробуйте приготовить
А вот еще один вкусный вариант: Кабачки с овощами и мясом
Мариночка, спасибо огромное за рецепт, очень к стати, кабачки есть, но такие неочень хотят, думала как бы быстро приготовить их с мясом, а тут твой рецепт, очень рада- Сапасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивая подача! Попробую сделать. А зачем шпажки замачивать в воде? Думаете они в духовке гореть начнут?
Приготовила сегодня на ужин. Очень интересный рецепт! Шпажки так и не замочила :), фарш сделала из говядины и свинины, добавила в него лук, морковку, балгарский перчик и помидорки. Аромат получился шикарный. Но самое главное, на тарелке это выглядит великолепно. Хотя так красиво, как у Вас, сыр у меня не запекся. Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что идея пригодилась! Шпажки в духовке гореть не начнут
, их мы замачиваем в холодной воде для того чтобы готовое блюдо легко с них снималось
Privet iz Germaniji... Ja budu obezatelno eto gotovitj. I vkusno vygliadit i ne slozno. Danke schön
;)
Andzelita