Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Куриная печенка с фасолью в томатном соусе.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Куриная печенка с фасолью в томатном соусе Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Добрый вечер, Страна) Рецепт, который хочу предложить, попадает и под ПП и под бюджетную кулинарию! Это тушеная куриная печенка с фасолью в томатном соусе.
На 700-800 грамм куриной печенки:
1-2 моркови
1-2 луковицы
2/3 стакана томатного соуса( томатного сока, томатов в собственном соку, разведенной томат-пасты)
стакан фасоли (отварной или консервированной)
чеснок, зелень
соль, перец.

Добрый вечер, Страна) Рецепт, который хочу предложить, попадает и под ПП и под бюджетную кулинарию! Это тушеная куриная печенка с фасолью в томатном соусе.
На 700-800 грамм куриной печенки:
1-2 моркови
1-2 луковицы
2/3 стакана томатного соуса( томатного сока, томатов в собственном соку, разведенной томат-пасты)
стакан фасоли (отварной или консервированной)
чеснок, зелень
соль, перец. (фото 1)

С начала делаем томатный соус. Морковку и лук обжариваем до готовности на растительном масле. Затем добавляем в идеале томаты в собственном соку или томатный сок, я добавила томатную пасту, разведенную в воде. У меня на 1 морковь и две луковицы ушло 1,5 ст.л. томат пасты на 2/3 стакана воды.

С начала делаем томатный соус. Морковку и лук обжариваем до готовности на растительном масле. Затем добавляем в идеале томаты в собственном соку или томатный сок, я добавила томатную пасту, разведенную в воде. У меня на 1 морковь и две луковицы ушло 1,5 ст.л. томат пасты на 2/3 стакана воды. (фото 2)

Отдельно обжариваем подготовленную и зачищенную куриную печенку. Жарим на растительном масле, солим. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

Отдельно обжариваем подготовленную и зачищенную куриную печенку. Жарим на растительном масле, солим. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. (фото 3)

Через 10 минут добавляем фасоль. Фасоль лучше брать обычную отварную красную. Но у меня тут на даче не те условия и я добавила консервированную красную, слив жидкость. Добавляем к печенке, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Через 10 минут добавляем фасоль. Фасоль лучше брать обычную отварную красную. Но у меня тут на даче не те условия и я добавила консервированную красную, слив жидкость. Добавляем к печенке, перемешиваем и тушим ещё минут 5. (фото 4)

Затем добавляем томатный соус. Тушим под крышкой ещё минут 5-7. За минуту до готовности добавляем зелень и чеснок.

Затем добавляем томатный соус. Тушим под крышкой ещё минут 5-7. За минуту до готовности добавляем зелень и чеснок. (фото 5)

Муж добавил 1 ч.л. аджики себе в тарелку и был счастлив! Приятного аппетита!!

благодарюцветы

Александра Качалова

Какая вкуснятина!!! Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Пожалуйстаблагодарю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Обалденно! Спасибочки за рецепт!!! супер!бравоцветыблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))благодарю

Кузмина Галина

Ммммм,как вкусненько!

Степанова Наталия @Yammyrules

Галина, рада тебя видеть)))) Ооочень вкусненько, ещё я так сердечки куриные делаю, а вчера начала гречку на ряженке делать на завтраки, вот это вещьсупер!, на кефире у меня не пошла, к сожалению, вот думаю постить это или нетдумаю

Кузмина Галина

Гречка на ряженкедумаю.....Хм,интересненько.Делись рецептиком.Через неделю на юг еду,и там я перехожу обычно на кисломолочку.

Степанова Наталия @Yammyrules

Выложила жму руку

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Как всегда, вкуснота-пальчики оближешь, мммм))) Спасибо, Натульчик за рецептики-пытаюсь перейти на ПП-пока слабо получается, но всё же)) Сейчас в духовочке запеканочка с кабачками по твоему рецептику))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Лерочка, очень сложно перейти на ПП, у меня почти полгода ушло на это, за то сейчас по-другому я не могу уже питаться, не спеши, иди в ладу сама с собой, и все будетО'кей

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммм у тебя как всегда все красивооооооооооо и так вкуснооооооооооооооо!спасибоооооооооооооооооо!браво

_Elisabeth_

Очень аппетитно выглядит!)

Trolyalya

Выглядит очень вкусно, а что на гарнир к такому блюду?

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Я не гарнирую такие рецепты, просто фасоли, лука и морковки по-больше, вот и гарнир, или овощной салатик хотя быда

ЮлияФрезия

ООООООО! Печеночка с гарниром! Класс!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, печеночка, а можно так и сердечки сделать))))

Просто-Санька

Ай-я-яй сколько у вас вкусняшекдумаю У меня прямо дикий аппетит проснулся несмотря на столь поздний часедаТак вот этой печеночки  захотелось,у нас дома кроме меня ее никто не ест и поэтому я ее готовлю уж очень редко и видимо настал тот час,когда я ее приготовлюподмигиваюПо вашему рецепту и прямо завтрасмущаюсьзаписываюСпасибо вам за рецепт!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйста, заходите в гости))))

Просто-Санька

очень вкусно получилось,очень нежно!Раньше я только печень в сметане делала,тоже очень вкусно,может знаете такой рецепт.Жаль муж не ест печень.Еще раз спасибо вам!