Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки дрожжевые с черникой от Фрекен Бок Мк



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки дрожжевые с черникой от Фрекен Бок Мк Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Решили мы сегодня с Фрекен бок испечь дрожжевых булочек. Да не простых,а с черникой. как раз сейчас сезон. Фрекен пообещала, что будет помогать. Так давайте же начнем!

Всем доброго времени суток! Решили мы сегодня с Фрекен бок испечь дрожжевых булочек. Да не простых,а с черникой. как раз сейчас сезон. Фрекен пообещала, что будет помогать. Так давайте же начнем! (фото 1)

И так, продукты:
ванилин( 2 пакетика)
Сахар( небольшая кружечка в тесто, для начинки примерно столько же)
Мука( 4 стакана, но это приблизительно. Сколько возьмет тесто.)
Молоко теплое( не горячее) 1.5 стакана.
дрожжи сухие( Большая столовая ложка с горкой.
Масло сливочное( чуть больше половины пачки)
Немного растительного
3 яйца( 2 в тесто, а 1 пойдет на смазывание)
Соли чуть-чуть
И черника для начинки( или то, что в лапы попадется)

И так, продукты:
ванилин( 2 пакетика)
Сахар( небольшая кружечка в тесто, для начинки примерно столько же)
Мука( 4 стакана, но это приблизительно. Сколько возьмет тесто.)
Молоко теплое( не горячее) 1.5 стакана.
дрожжи сухие( Большая столовая ложка с горкой.
Масло сливочное( чуть больше половины пачки)
Немного растительного
3 яйца( 2 в тесто, а 1 пойдет на смазывание)
Соли чуть-чуть
И черника для начинки( или то, что в лапы попадется) (фото 2)
 
Булочки дрожжевые с черникой от Фрекен Бок Мк (фото 3)

Берем теплое молочко.

Берем теплое молочко. (фото 4)

Туда добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Туда добавляем дрожжи. Перемешиваем. (фото 5)

Туда же сахар. Как видите, Фрекен решила помочь:)

Туда же сахар. Как видите, Фрекен решила помочь:) (фото 6)

2 яйца.

2 яйца. (фото 7)

И соль.

И соль. (фото 8)

перемешиваем. Ну, или, как и я, скидываем всю работу на помощников.

перемешиваем. Ну, или, как и я, скидываем всю работу на помощников. (фото 9)

постепенно вводим муку.

постепенно вводим  муку. (фото 10)
 
Булочки дрожжевые с черникой от Фрекен Бок Мк (фото 11)
 
Булочки дрожжевые с черникой от Фрекен Бок Мк (фото 12)

Туда же у нас пойдет масло. Его мы немного измельчим.

Туда же у нас пойдет масло. Его мы немного измельчим. (фото 13)

и мешаем. Но уже вилкой, так как венчик не проворачивается.

и мешаем. Но уже вилкой, так как венчик не проворачивается. (фото 14)

Смазываем растительным маслом. Фрекен руки пачкать отказалась и всю "грязную" работу спихнула на меня.

Смазываем растительным маслом. Фрекен руки пачкать отказалась и всю "грязную" работу спихнула на меня. (фото 15)

Накрываем полотеничком и на часик в теплое место.

Накрываем полотеничком и на часик в теплое место. (фото 16)

Фрекен кастрюлю не отдала. Сказала, сама будет грелкой.

Фрекен кастрюлю не отдала. Сказала, сама будет грелкой. (фото 17)

А мы пока займемся начинкой. Ягодки помыть, перебрать.

А мы пока займемся начинкой. Ягодки помыть, перебрать. (фото 18)

Сахарком пересыпать.

Сахарком пересыпать. (фото 19)

И вилочкой немного перемять, чтобы ягодки дали сок.

И вилочкой немного перемять, чтобы ягодки дали сок. (фото 20)

Тесто обминаем и делим на порции. Даем ему немного полежать, чтобы еще чуть-чуть поднялось.

Тесто обминаем и делим на порции. Даем ему немного полежать, чтобы еще чуть-чуть поднялось. (фото 21)

А теперь самое интересное. Будем делать разные булочки. Вариант номер один. Плюшки.
Тесто раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром.

А теперь самое интересное. Будем делать разные булочки. Вариант номер один. Плюшки.
Тесто раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром. (фото 22)

Скатать колбаской и свернуть пополам.

Скатать колбаской и свернуть пополам. (фото 23)

Разрезать. Если не режется, то смажьте нож маслом.

Разрезать. Если не режется, то смажьте нож маслом. (фото 24)

Уши развернуть.

Уши развернуть. (фото 25)

И начинкой загрузить. И все это на противень с бумагой.

И начинкой загрузить. И все это на противень с бумагой. (фото 26)

Вариант номер 2. Из кружочка чашечкой отрезать краешек.

Вариант номер 2. Из кружочка чашечкой отрезать краешек. (фото 27)

Спиралькой уложить. Маслицем смазать.

Спиралькой уложить. Маслицем смазать. (фото 28)

И начинку положить. Как видите, первый я аккуратно не донесла:( Для тех, кто боится, что тоже не донесет: начиняйте прямо на протвине.

И начинку положить. Как видите, первый я аккуратно не донесла:( Для тех, кто боится, что тоже не донесет: начиняйте прямо на протвине. (фото 29)

Вариант номер 3. первые действия такие же, как и в первом варианте.

Вариант номер 3. первые действия такие же, как и в первом варианте. (фото 30)

Затем берем его за верх и перегибаем вперед. Получился калачик.

Затем берем его за верх и перегибаем вперед. Получился калачик.  (фото 31)

И последний вариант, который я назвала " Объевшаяся бабочка"
Тесто раскатать, смазать маслом и выложить начинку.

И последний вариант, который я назвала " Объевшаяся бабочка"
Тесто раскатать, смазать маслом и выложить начинку. (фото 32)

Края защипнуть.

Края защипнуть. (фото 33)

Низ надрезать, края развести. Немного "украсить" центр.

Низ надрезать, края развести. Немного "украсить" центр. (фото 34)

Яйцо размешать с молочком.

Яйцо размешать с молочком. (фото 35)

И смазать сдобу. Если нет кисточки, то можно свернуть в несколько треугольников бумажную салфетку. Ах,да. Перед тем, как смазать, тайте всему этому постоять минут 10.

И смазать сдобу. Если нет кисточки, то можно свернуть в несколько треугольников бумажную салфетку. Ах,да. Перед тем, как смазать, тайте всему этому постоять минут 10. (фото 36)

И помещаем в духовку при температуре180, максимум, 200 градусов минут на 30. Смотрите ни на время, а на их цвет. Должны быть румяно-желтые.

И помещаем в духовку при температуре180, максимум, 200 градусов минут на 30. Смотрите ни на время, а на их цвет. Должны быть румяно-желтые. (фото 37)

Как говорят в детских лагерях: " Руки - чистые, лицо- умытое, всем-всем приятного аппетита!"

Как говорят в детских лагерях: " Руки - чистые, лицо- умытое, всем-всем приятного аппетита!" (фото 38)
 
Булочки дрожжевые с черникой от Фрекен Бок Мк (фото 39)