Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица фаршированная


Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица фаршированная Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Наш любимый семейный рецепт фаршированной курицы куриной печенью:
* Курица или 2 цыпленка
* Куриная печень (300-400 гр)
* 3-4 яйца
* Лук репчатый - 1-2 шт.
* Батон (4 нарезанных скибочек) замачиваем в воде с добавлением молока...
* Манная крупа (30-50 гр)
* Соль, перец по вкусу (очень кстати добавить петрушку, укроп).
Иногда добавляю тертую морковку.

На этот раз у меня было 2 цыпленка по 1 кг каждый.

Наш любимый семейный рецепт фаршированной курицы куриной печенью:
* Курица или 2 цыпленка
* Куриная печень (300-400 гр)
* 3-4 яйца
* Лук репчатый - 1-2 шт.
* Батон (4 нарезанных скибочек) замачиваем в воде с добавлением молока...
* Манная крупа (30-50 гр)
* Соль, перец по вкусу (очень кстати добавить петрушку, укроп).
Иногда добавляю тертую морковку.

На этот раз у меня было 2 цыпленка по 1 кг каждый.
 (фото 1)

Итак, нарезаем 1-2 луковицы... перекладываем на сковороду на средний огонь...
Обжариваем до золотого оттенка.
Пока жарится лук, замачиваем 4 кусочка батона в воде и молоке

Итак, нарезаем 1-2 луковицы... перекладываем на сковороду на средний огонь...
Обжариваем до золотого оттенка.
Пока жарится лук, замачиваем 4 кусочка батона в воде и молоке (фото 2)

Куриная печень с одной курочки (таких можно взять 4-5 шт. - будет насыщеннее и вкуснее)

Куриная печень с одной курочки (таких можно взять 4-5 шт. - будет насыщеннее и вкуснее) (фото 3)

Печень куриную ножиком отделяем от пленки (сошкрябываем в кашицу) или очень мелко нарезаем.

Печень куриную ножиком отделяем от пленки (сошкрябываем в кашицу) или очень мелко нарезаем. (фото 4)

Нарезанный мелко лук пассеруем на сковороде (можно добавить по вкусу соль и немного сахара).

 Нарезанный мелко лук пассеруем на сковороде (можно добавить по вкусу соль и немного сахара). (фото 5)

3 (можно 4 яйца)

3 (можно 4 яйца) (фото 6)

Добавляем в мисочку с печенью, пасерованным луком и булочкой ЖЕЛТКИ.

Добавляем в мисочку с печенью, пасерованным луком и булочкой ЖЕЛТКИ. (фото 7)

Манная крупа (30-50 гр) долавляем в массу (для большего ее скрепления).

Манная крупа (30-50 гр) долавляем в массу (для большего ее скрепления). (фото 8)

Крупа манная

Крупа манная (фото 9)

Белки взбиваем до "крутизны". И добавляем в массу, мягко и осторожно вымешивая (можно ложкой, можно руками).

Белки взбиваем до "крутизны". И добавляем в массу, мягко и осторожно вымешивая (можно ложкой, можно руками). (фото 10)

Готовим к начинке курочку или цыплят...
Солим, перчим (и внутри тоже).

Готовим к начинке курочку или цыплят...
Солим, перчим (и внутри тоже). (фото 11)

Осторожно выделываем руками "кармашки" (там, где начинаются бедрышки и пальцем дальше мягко "лезем" к грудке.)

Осторожно выделываем руками "кармашки" (там, где начинаются бедрышки и пальцем дальше мягко "лезем" к грудке.) (фото 12)
 
Курица фаршированная (фото 13)
 
Курица фаршированная (фото 14)

Зелень, соль, перец, добавки - по вкусу. Манка для "скрепления".
Все тщательно вымешиваем. (Я делаю это руками).

Зелень, соль, перец, добавки - по вкусу. Манка для "скрепления".
Все тщательно вымешиваем. (Я делаю это руками). (фото 15)
 
Курица фаршированная (фото 16)

Готовая масса для начинки.

Готовая масса для начинки. (фото 17)

Кармашки и "пузико" наполняем начинкой.

Кармашки и "пузико" наполняем начинкой. (фото 18)

Пальцами (можно и столовой ложкой) заталкиваем в "кармашки"...

Пальцами (можно и столовой ложкой) заталкиваем в "кармашки"...  (фото 19)

Вот такой видос...
Раньше мы с мамой делали "операцию": зашивали "промежность курочки ниткой.
Но я теперь немного разленилась и просто посыпаю обильно курочку твердым
сыром.

Вот такой видос...
Раньше мы с мамой делали "операцию": зашивали "промежность курочки ниткой. 
Но я теперь немного разленилась и просто посыпаю обильно курочку твердым 
сыром. (фото 20)

Выкладываю на противень на бумагу для запекания или фольгу. Немного на донышко лью растительного масла и водички.

Выкладываю на противень на бумагу для запекания или фольгу. Немного на донышко лью растительного масла и водички. (фото 21)

Начинянную курочку смазываю майонезом...

Начинянную курочку смазываю майонезом... (фото 22)

и посыпаю тертым сыром...

 и посыпаю тертым сыром... (фото 23)

Запекать при t 150-180 градусов до румяной корочки курочки.
Вкуснятина неимоверная!

Запекать при t 150-180 градусов до румяной корочки курочки.
Вкуснятина неимоверная!  (фото 24)

Начинка в разрезе, во всей "красе"!

Начинка в разрезе, во всей "красе"! (фото 25)

У нас в семье это просто коронное блюдо! Сначала съедается вся "начинка", а
потом уже приступаем к поеданию мяса курочки....
Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!еда

Кстати, на днях я изобрела еще один вид начинки (не было печени):
твердый сыр, морковка, зеленый лук, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, манка, соль, перец по вкусу.
Что трется - натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать...
Начиняется, как и в предыдущем случае...
Пальчики оближешь!!!

Частый гость

Классный рецепт! Только не понятно, зачем в фарш, и хлеб, и манку добавлять? 

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Манку можно не добавлять. Но я добавляю, чтобы начинка еще больше скрепилась и не рассыпалась (ее можно нарезать ножом).улыбаюсь Импровизируйте! Все равно будет очень вкусно! еда

serman-lyuba

Я ниразу не фаршировала курицу...запекала по разному...то в солье..то на банке.. то в рукаве... Ваш рецепт меня заинтиросовал. При возможности приготовлю.... Спасибо за рецепт.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Обязательно приготовьте! супер!Если будут вопросы - обращайтесь! жму рукуБудет очень интересно получить Ваш фото-отчет (если возможно)!идея

Амнезия

Интересно, а с перепелками можно так сделать? 

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Не пробовала улыбаюсь, но, если появится желание, то почему бы и нет?
Перепелка - тоже птица, хоть и миниатюра курочки... "Микроскопическая" начинка - тоже вариант!О'кей

Марианна Аверьянова

Ой какая интересная начинка, и оочень понравилось, что кармашки так можно делать для начинки...обязательно поробую!!!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Обязательно попробуйте! Я кармашки курочки начиняю чем угодно! Иногда, если ничего нет, просто жареным лучком с морковкой+сыр+зелень. Иногда только тертым сыром. Можно экспериментировать и творить. благодарюидея 
Пару раз даже разошлась и полностью снимала шкурку (она остается только с крылышками и ножками), больше начинки туда запихивала, а каркас пошел на бульончик... . Вкуснотень!!!еда