Поделиться:
Наш любимый семейный рецепт фаршированной курицы куриной печенью:
* Курица или 2 цыпленка
* Куриная печень (300-400 гр)
* 3-4 яйца
* Лук репчатый - 1-2 шт.
* Батон (4 нарезанных скибочек) замачиваем в воде с добавлением молока...
* Манная крупа (30-50 гр)
* Соль, перец по вкусу (очень кстати добавить петрушку, укроп).
Иногда добавляю тертую морковку.
На этот раз у меня было 2 цыпленка по 1 кг каждый.
Итак, нарезаем 1-2 луковицы... перекладываем на сковороду на средний огонь...
Обжариваем до золотого оттенка.
Пока жарится лук, замачиваем 4 кусочка батона в воде и молоке
Куриная печень с одной курочки (таких можно взять 4-5 шт. - будет насыщеннее и вкуснее)
Печень куриную ножиком отделяем от пленки (сошкрябываем в кашицу) или очень мелко нарезаем.
Нарезанный мелко лук пассеруем на сковороде (можно добавить по вкусу соль и немного сахара).
3 (можно 4 яйца)
Добавляем в мисочку с печенью, пасерованным луком и булочкой ЖЕЛТКИ.
Манная крупа (30-50 гр) долавляем в массу (для большего ее скрепления).
Крупа манная
Белки взбиваем до "крутизны". И добавляем в массу, мягко и осторожно вымешивая (можно ложкой, можно руками).
Готовим к начинке курочку или цыплят...
Солим, перчим (и внутри тоже).
Осторожно выделываем руками "кармашки" (там, где начинаются бедрышки и пальцем дальше мягко "лезем" к грудке.)
Зелень, соль, перец, добавки - по вкусу. Манка для "скрепления".
Все тщательно вымешиваем. (Я делаю это руками).
Готовая масса для начинки.
Кармашки и "пузико" наполняем начинкой.
Пальцами (можно и столовой ложкой) заталкиваем в "кармашки"...
Вот такой видос...
Раньше мы с мамой делали "операцию": зашивали "промежность курочки ниткой.
Но я теперь немного разленилась и просто посыпаю обильно курочку твердым
сыром.
Выкладываю на противень на бумагу для запекания или фольгу. Немного на донышко лью растительного масла и водички.
Начинянную курочку смазываю майонезом...
и посыпаю тертым сыром...
Запекать при t 150-180 градусов до румяной корочки курочки.
Вкуснятина неимоверная!
Начинка в разрезе, во всей "красе"!
У нас в семье это просто коронное блюдо! Сначала съедается вся "начинка", а
потом уже приступаем к поеданию мяса курочки....
Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, на днях я изобрела еще один вид начинки (не было печени):
твердый сыр, морковка, зеленый лук, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, манка, соль, перец по вкусу.
Что трется - натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать...
Начиняется, как и в предыдущем случае...
Пальчики оближешь!!!
Классный рецепт! Только не понятно, зачем в фарш, и хлеб, и манку добавлять?
Манку можно не добавлять. Но я добавляю, чтобы начинка еще больше скрепилась и не рассыпалась (ее можно нарезать ножом). Импровизируйте! Все равно будет очень вкусно!
Я ниразу не фаршировала курицу...запекала по разному...то в солье..то на банке.. то в рукаве... Ваш рецепт меня заинтиросовал. При возможности приготовлю.... Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовьте! Если будут вопросы - обращайтесь! Будет очень интересно получить Ваш фото-отчет (если возможно)!
Интересно, а с перепелками можно так сделать?
Не пробовала , но, если появится желание, то почему бы и нет?
Перепелка - тоже птица, хоть и миниатюра курочки... "Микроскопическая" начинка - тоже вариант!
Ой какая интересная начинка, и оочень понравилось, что кармашки так можно делать для начинки...обязательно поробую!!!
Обязательно попробуйте! Я кармашки курочки начиняю чем угодно! Иногда, если ничего нет, просто жареным лучком с морковкой+сыр+зелень. Иногда только тертым сыром. Можно экспериментировать и творить.
Пару раз даже разошлась и полностью снимала шкурку (она остается только с крылышками и ножками), больше начинки туда запихивала, а каркас пошел на бульончик... . Вкуснотень!!!