Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кувшинка(кубышка) желтая

 Живая планета
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Бадыгова Эльза
Возраст старше 16
Место жительства Казань
Материалы шерсть
Габариты 21х30
Тема работыЦарство растений

Недалеко от Казани есть прекрасное место-Раифа. Место достаточно известное, входит во все туристические маршруты. Здесь находится действующий Раифский мужской Богородицкий монастырь. Кроме того, Раифа расположена на территории Волжско -Камского биосферного заповедника, поэтому здесь под охраной находится каждый листочек. Рассказывать об этом удивительном месте можно долго, И даже если все 25 фото посвятить только озеру-все равно невозможно передать всю красоту этого прекрасного уголка. В интернете очень много информации и о монастыре, и о заповеднике. Но, как говорится, лучше один раз увидеть!

Монастырь находится на берегу прекрасного озера, с которым связано немало легенд. Вот одна из них( материал Википедии) : лягушки здесь не квакают. По преданию, однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо — лягушки замолчали. И молчат по сей день.

Вдоль берега озера растут желтые кувшинки, которые находятся под защитой Красной Книги. Поэтому я и решила представить на конкурс этих красавиц.

Для меня это место особое, можно сказать "вторая Родина". Здесь жили мои дедушка и бабушка, родилась и выросла мама, мое детство прошло здесь. И здесь действительно какая-то особая атмосфера. Спокойствие, тишина. Очень люблю этот чудесный уголок природы!

Недалеко от Казани есть прекрасное место-Раифа.  Место достаточно известное, входит во все туристические маршруты. Здесь находится действующий Раифский мужской Богородицкий монастырь. Кроме того, Раифа расположена на территории Волжско -Камского биосферного заповедника, поэтому здесь под охраной находится каждый листочек. Рассказывать об этом удивительном месте можно долго, И даже если все 25 фото посвятить только озеру-все равно невозможно передать всю красоту этого прекрасного уголка. В интернете очень много информации и о монастыре, и о заповеднике. Но, как говорится, лучше один раз увидеть!

Монастырь находится на берегу прекрасного озера, с которым связано немало легенд. Вот одна из них( материал Википедии) : лягушки здесь не квакают. По преданию, однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо — лягушки замолчали. И молчат по сей день.

Вдоль берега озера растут  желтые кувшинки, которые находятся под защитой Красной Книги. Поэтому я и решила представить на конкурс этих красавиц.

Для меня это место особое, можно сказать "вторая Родина". Здесь жили мои дедушка и бабушка, родилась и выросла мама, мое детство прошло здесь. И здесь действительно какая-то особая атмосфера. Спокойствие, тишина. Очень люблю этот чудесный уголок природы! (фото 1)

Кувшинки растут на озерах, реках, прудах. Название "кубышка" связано с необычной формой пестика кувшинки. Вещества, полученные из кувшинки, используют в медицинских целях. Но делать надо это осторожно и разумно,т.к. Красная Книга включает кувшинку в список исчезающих растений. (Рисунок-фото из Википедии)

 Кувшинки растут на озерах, реках, прудах.  Название "кубышка" связано с необычной формой пестика кувшинки. Вещества, полученные из кувшинки, используют в медицинских целях. Но делать надо это осторожно и разумно,т.к. Красная Книга включает кувшинку в список исчезающих растений. (Рисунок-фото из Википедии) (фото 2)

Начала работу ночью, поэтому освещение такое. В процессе переделок поменяла рамку на более широкую.

Начала работу ночью, поэтому освещение такое. В процессе переделок поменяла рамку на более широкую. (фото 3)
 
Кувшинка(кубышка) желтая (фото 4)

При изготовлении листьев шерсть сваливала руками, потом вырезала нужную форму, цветки скручивала.

При изготовлении листьев шерсть сваливала руками, потом вырезала нужную форму, цветки скручивала. (фото 5)

Без стекла кувшинки объемные, как настоящие :) Вообще, с кувшинкой у меня связаны воспоминания из детства. Когда мы плавали на лодке,то боялись запутаться веслами в длинных подводных стеблях кувшинок. И мне всегда казалось, что именно здесь живут русалки:)

Без стекла кувшинки объемные, как настоящие :) Вообще, с кувшинкой у меня связаны воспоминания из детства. Когда мы плавали на лодке,то боялись запутаться веслами в длинных подводных стеблях кувшинок. И мне всегда казалось, что именно здесь живут русалки:) (фото 6)
 
Кувшинка(кубышка) желтая (фото 7)

Трудно сфотографировать работу из-за стекла. Меняла и свет, и ракурс- все равно не так получается:(

Трудно сфотографировать работу из-за стекла. Меняла и свет, и ракурс- все равно не так получается:( (фото 8)

Фото издалека

Фото издалека (фото 9)

Фото из личного архива, сделано примерно год назад. Вид с монстырского берега.

Фото из личного архива, сделано примерно год назад. Вид с монстырского берега.  (фото 10)

С высоты птичьего полета. Фото не мое-адрес на фото сохранила. На фото хорошо видны заросли кувшинок вдоль берега. Растут они и на противоположном берегу озера.

С высоты птичьего полета. Фото не мое-адрес на фото сохранила. На фото хорошо видны заросли кувшинок вдоль берега. Растут они и на противоположном берегу озера. (фото 11)

На ракурс с противоположного берега "натолкнули" эти работы( подпись автора сохранила). К сожалению, самой так сфотографировать пока возможности нет.

На ракурс с противоположного берега "натолкнули" эти работы( подпись автора сохранила). К сожалению, самой так сфотографировать пока возможности нет. (фото 12)

Это фото нашла на просторах инета.

Это фото нашла на просторах инета. (фото 13)

 "Рисую" шерстью редко- раз в год, наверное. Знаю, что есть недочеты в цвете и перспективе, но, в целом, думаю, задумка удалась.

В работе использовала материалы сайтов: http://www.zapoved.net; Википедия; www.plantarium.ru Республика Татарстан-Красная книга-Плантариум.

 

 

Марина Дубинина

Замечательная работа! Суперрр! браво

B_E_L_K_A

Спасибо за  теплый отзыв! благодарю

p_olya71

 

B_E_L_K_A

Спасибо!благодарю

Довженок Иван

Чудесная работа бравоцветы

B_E_L_K_A

Иван, большое спасибо за поддержку!благодарю

RIM145

Отлично сделано! И привет из Сибири )))

 

B_E_L_K_A

Спасибо!цветы

Наталья Плиско

Отличная работа!!! Удачи Вам в конкурсе, Эльза!!!

B_E_L_K_A

Спасибо, Наталья! Мне очень ценны Ваши комментарии!благодарю

B_E_L_K_A

Большое спасибо, Николай Михайлович!благодарю

Наталья_79Д

Эльза, очень понравилась Ваша работа!