

Поделиться:
В выходные порыбачили.Привезли с десяток линей.
Чем мне нравится эта рыба - красивая в момент вылова, цвет необычный золотисто-зеленый, а потом уже становится неинтересным - темнеет .... мало костей и самое главное - не надо чистить чешую....
Жареных уже не хотят.... вот и решила поэкспериментировать....
Убрали внутренности и жабры, посолили и поперчили....

смазав поддон сначала раст.маслом, порезали молодой картофель, ....
для облегчения мытья поддона , дно застилаю фольгой....

была нарезанная замороженная петрушка, посыпали ей....

добавили нарезанный старый чеснок - не выбрасывать же....

положили линей и туда же отправили икру из рыб....

накрыли помидорками...

посыпали луком репчатым....немного посолили и посыпали сахаром (помидорка получается с сахаром вкуснее и не такой кислой)...

добавили майонез разведенный в воде....

сверху посыпали укропом, накрыли фольгой....и в духовку....

через 40 минут достали из духовки и на стол....

уже не уследила - часть рыбки уже отгрызли.....

Каждый раз с рыбой происходят постоянные эксперименты в приготовлении... на рыбалке линей закоптили, дома сначала пожарили, а потом я и в духовку их отправила.... осталось еще с десяток штук - что с ними буду делать , еще не решила....
Так вкусно выглядит, аж слюнки потекли.
Класс!
Спасибо за чудесный рецепт!
Обожаю рыбу!!! 