Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Смузи "Ягодная свежесть".


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Смузи "Ягодная свежесть" Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Доброго дня жители и гости замечательной страны Мастеров!

Сегодня я хочу рассказать как делаю ягодный смузи с мороженым – очень вкусный летний десерт.

Доброго дня жители и гости замечательной страны Мастеров!

Сегодня я хочу рассказать как делаю ягодный смузи  с мороженым – очень вкусный летний десерт.  (фото 1)

Смузи — это прохладительный напиток, приготовленный из свежих фруктов, ягод или овощей с зеленью с добавлением небольшого количества молока или сока, кусочков льда, меда, йогурта, мороженого при помощи блендера. Смузи гораздо гуще соков и коктейлей.

Смузи — это прохладительный напиток, приготовленный из свежих фруктов, ягод или овощей с зеленью с добавлением небольшого количества молока или сока, кусочков льда, меда, йогурта, мороженого при помощи блендера.  Смузи гораздо гуще соков и коктейлей. (фото 2)

Для приготовления нам потребуются:
1. Клубника свежая - 200 г,
2. Банан - 1/2 обычного или 1 сладкий,
3. Молоко - 50 г,
4. Мороженое пломбир - 200 г,
5. Чёрная смородина - 100 г.

Для приготовления нам потребуются:
1. Клубника свежая - 200 г,
2. Банан - 1/2 обычного или 1 сладкий,
3. Молоко - 50 г,
4. Мороженое пломбир - 200 г,
5. Чёрная смородина - 100 г. 

 (фото 3)

Для приготовления смузи все компоненты необходимо взбить в блендере. Посмотрите какая сочная и радостная картинка уже на этом этапе!

Для приготовления смузи все компоненты необходимо взбить в блендере. Посмотрите какая сочная и радостная картинка уже на этом этапе! (фото 4)

На мой взгляд гораздо вкуснее "слоёный смузи". В отдельных ёмкостях взбиваем третью часть мороженого, банана и молока. Одну оставляем светлой, во вторую добавляем клубнику, а в третью - чёрную смородину. Затем выкладываем по слоям в бокал.

На мой взгляд гораздо вкуснее "слоёный смузи". В отдельных ёмкостях взбиваем третью часть мороженого, банана и молока. Одну оставляем светлой, во вторую добавляем клубнику, а в третью - чёрную смородину. Затем выкладываем по слоям в бокал. (фото 5)

Обратите внимание!
Ягоды можно использовать замороженные (в моём случае - чёрная смородина). Десерт получится вкусным, но менее ароматным.

Кстати! На фото случайно не съеденная зимой земляника прошлого урожая. Замораживала я её в небольших лоточках, пересыпая сахарной пудрой. Землянику подбирала чистую, сухую, приблизительно одного размера. Ягоды не потеряли вкус и сладость, но аромат появляется только при горячем приготовлении (компот).

Чёрную смородину перед заморозкой моем, сушим и замораживаем также в лоточках, но уже без пудры.

Обратите внимание!
Ягоды можно использовать замороженные (в моём случае - чёрная смородина). Десерт получится вкусным, но менее ароматным.

Кстати! На фото случайно не съеденная зимой земляника прошлого урожая. Замораживала я её в небольших лоточках, пересыпая сахарной пудрой. Землянику подбирала чистую, сухую, приблизительно одного размера. Ягоды не потеряли вкус и сладость, но аромат появляется только при горячем приготовлении (компот). 

Чёрную смородину перед заморозкой моем, сушим и замораживаем также в лоточках, но уже без пудры. (фото 6)

В смузи на этом фото нет банана, более отчётливо чувствуется вкусовая разница между слоями.

В смузи на этом фото нет банана, более отчётливо чувствуется вкусовая разница между слоями. (фото 7)

Конечно же сейчас самое время и для клубники в шоколаде!

Конечно же сейчас самое время и для клубники в шоколаде! (фото 8)

В завершении этот чудесный филин - пополнение в моей коллекции совушек.
Вот здесь показывала её https://stranamasterov.ru/node/814619 и здесь https://stranamasterov.ru/node/873048 .

В завершении этот чудесный филин - пополнение в моей коллекции совушек. 
Вот здесь показывала её https://stranamasterov.ru/node/814619 и здесь https://stranamasterov.ru/node/873048 . (фото 9)

Данный смузи - именно десерт. Калорийный, но очень-очень вкусный!

Как легко заметить, слои с чёрной смородиной можно сделать от светло-лилового до фиолетового. Такое угощение получается не только вкусным, но и красивым.

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт и мои "заметки на полях"! Буду рада отзывам!

Елена рукоделочка

Интересный рецепт, нужно попробоватьзаписываю.

Оксана Артемьева

Пробуйте обязательно! благодарю

papilondenis

Ну ты, Оксана, соблазнительница! Даже слюнки потекли смеюсь

Оксана Артемьева

Спасибо, Оленька! цветы