Поделиться:
Добрый день, экономные мои! Героем дня сегодня будет говяжье сердце. Продукт хороший, мясу не особо уступает. Не буду говорить как его принято обрабатывать, кто как это делает. Кто вымачивает в подсоленной воде, кто маринует. Я просто ВСЕГДА его провариваю, потом удаляю все жилки и лишний жир. Получаю красивое мяско без всего лишнего, готовое к работе. Рецептом будет очень много.
Первый рецепт. Сердце, тушеное с луком в соусе. Берем лук, режем его полукольцами, зажариваем на сковородке. Обработанное сердце режем соломкой, отправляем к луку, солим и немного тушим вместе. Далее несколько вариантов соусов. Гранатовый сок, томатный сок (или томат паста с водой), сметана. Если выбрали сметанку, можно добавить к сердцу и соленые огурчики.
а у меня не гранатовый сок, а наршараб, разведенный водой. Заливаем соусом и тушим под крышкой, в конце добавляем немного крахмала, чтобы загустел соус. С отварным рисом это нечто!
Далее любимые салатики. В основе отварное подсоленное сердце.
Это любимы салат моего мужа. Отварное сердце+подмаринованный лук+ яичный блин. Лук тоненько порезать, залить соком лимона или не агрессивным уксусом, добавить щепотку сахара и соли, мариновать около часа.
Яичный блин. Примерно 2-3 яйца взболтать с водой( 50 мл.) и солью, жарить блинчики на сковородке. Блин порезать соломкой. Смешать блин, сердце и лучок, заправить майонезом.
Муж может съесть целую салатницу. Мой любимый салат: отварное сердце+отварная свекла+ жареный лук+грецкий орех (по желанию) +сметана, соль, перец.
Очень вкусный салат из сердца, моркови, редьки и жареного лука.
Вкуснейшая закуска - СЕРДЦЕ ПО-ОСЕТИНСКИ: отварное сердце режем соломкой. Берем сметану или мацони или йогурт, добавляем туда давленный чеснок, кинзу или петрушку, грецкий орех, перец молотый и обильно солим. Соус соединяем с сердцем, перемешиваем. Убираем в холодильник под пищевую пленку. настаиваем около суток, периодически мешая. Соус должен быть хорошо так соленый, сердце впитывает хорошо.
Очень вкусно тушить сердце с сушеными грибами, делать биточки и котлеты, добавлять в манты и пельмени, блины и пироги, пиццу, ленивые голубцы.
Ещё мы делаем сердце бутербродно-закусочное. Для этого сырое сердце надо обработать и распластать, обильно посолить и поперчить, добавить любые травы и чеснок. Свернуть тугим рулетом, обвязать нитками, завернуть в три слоя фольги и готовить в духовке часа два. Из фольги не вытаскивать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, экономьте вкусно
Ооооо. Мы такое ни разу не ели. Попробуем.
Юльчик, привеееееееееееееет Попробуй, рекомендую)))
Наташ, захожу, а у тебя уже столько всего!!! Не то, что готовить, читать не успеваю...
Ничего, скоро прервусь на месяц, будет время рассмотреть и приготовить
И когда успеть всё это сделать... столько рецептов ))) Наташ, удивлю тебя наверное, но я сердце никогда не готовила. Тащу в копилочку. Спасибо!
Танюш, удивила Начни с салатов, мой совет
Такого в нашем меню еще не было (т.е. сердца)!!!
СЕРДЕЧНОЕ спасибо за рецепты!!!!!
Наташа, я так понимаю, ты перед своим отпуском решила запас для нас исчерпывающий сделать, чтобы мы не грустили тут...)))
Наташ, совершенно верно, дожимаю, так сказать
Наташа, а вот такую чисто летне-зелёную штучку знаешь- делаешь?
Она отлично ко всему потрошковому!!!
Это стрелки чеснока. Жарим на своём любимом масле (его буквально каплю), чуть соли и лимонного сока перед тем как закончить.
Наташ, пропали они куда-то, раньше продавались, обожаю их!!! Слюнями вся изошла, пока смотрела
А на даче? Неужто нету?
Может там где и продают, а мы не выращиваем ничего , дача не моя, сестры моей
Понятно...я бы тебе наморозила, но такие хвостики свежими надо есть...
спасибо, друг! Думаю, может на подоконнике можно их вырастить?
Наташа, на даче вдоль забора воткнуть дольки чесночины...они же никакого ухода практически не требуют.
Надо попробовать!
На здоровье
ммммммммммммммммм интересные рецептики!вкуснооооооооооооооооооооооооооо!а я вот в детстве помню сердце у нас уже готовое продавали вареное ))))мне нравилось его целое покупать ))) .резала кусочками .лук солить и подсолнечное масло))))улетало в лет и так было вкусноооооооооооооооооооооооо)))))))))))))))спасибочкиии Наташенька за воспоминания!надо повторить и твои чудесные рецептики испробовать!
Жанночка, на здоровье))) сердце продукт недорогой, а по питательности мясу не уступает)))
Наталия, спасибо за рецептики! Я тоже сердце обожаю. Покупала его сначала коту, а потом сама подсела. А я еще заливное из него делаю. Из мяса мне не очень нравится, а вот язык сердце вполне заменяет
Про заливное сердце не слышала, язык делали, а вот сердце нет, надо попробовать, спасибо)))