Поделиться:
Добрый день! Тороплюсь делать посты, потому как уезжаю в выходные на целый месяц и никаких постов делать месяц не буду. Мойва САМАЯ бюджетная рыбка, но жарить её на сковородке не интересно и не очень то и вкусно. Предлагаю сделать в кляре. Для этого свежую рыбку необходимо очистить от хребта и головы, распластать, посолить, обвалять в муке. Кляр: яйцо, вода, мука, соль (консистенция шарлотки). Рыбку окунаем в кляр, стряхиваем лишнее тесто и в кипящее масло её. Все! Нежнейшая, вкусная рыбка готова!
Вот это количество с 300 грамм мойвы.
А это содовый блин. Не знаю почему такое название, но бабушка всегда нам готовила, когда мы четыре внука у неё гостили. На 2 яйца, 100 мл молока или воды, 2 ст.л. муки, сода 1/4 ложки, соль. Все взбалтываем и на сковородку в духовку. Или на плиту и обжарить с двух сторон. Ооооочень сытная штука!
Приятного аппетита!
Как вкусно!!!
Хорошо отдохнуть!!!
Спасибо большое)))
Люблю мойву.Но делаю её всегда в духовке.
Мойва в кляре-это вкусно.Но кто бы приготовил....Я бы съела с огромным удовольствиемА вот самой чистить мойву от хребта....Оооо, для меня то героизм!Мойва же как семечки.Остановиться невозможно.Чистишь намного дольше,чем она съедается...
Наташ,я тебе завидую...ЧЕССЛОВО...
, дааа, чистить её умумукаешься, но как говорится в экономии все средства хороши)))
Наташ, моя бабушка нам тоже такой блин готовила :-))) А рыбка вкусненькая .
Бабушки - они такие Даа, особо не люблю мойву, о вот так за уши не оттащишь)))
ух ты!интересно а как выглядит вкусноооооооооооо бравооо!а вот бабушкин блин я уже ела))спасибо что напомнила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жанночка, так приятно что кто-то тоже помнит)))
А у нас мойва дороже путассу в ДВА раза !!
У нас она тоже дешевле, но не в два раза, вот оно как бывает-то!