Поделиться:
Добрый день жители страны!
Кекс 2 слойный (двухслойный)
********************************************************************
Вам потребуется:
Шоколадное тесто:
- Мука — 70 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
- Шоколад темный — 280 г.
Белое тесто:
- Мука — 120 г;
- Масло сливочное — 120 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
- Молоко — 50 мл.
Дополнительно:
- Масло растительное — 0,5 ч.л.
Как приготовить кекс двухслойный :
1. Шоколад растопить в микроволновой печи в несколько приемов. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить миксером. По одному добавить яйца, продолжая взбивать массу. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Шоколадный слой готов.
2. Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом. Шоколадное тесто выложить в форму, выровнять. Выпекать шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
3. В это время приготовить белое тесто. Соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером. По одному добавить яйца, продолжая взбивать массу. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Взбить тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выкладываем белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваем верх лопаточкой.
4. Выпекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность кекса проверить с помощью зубочистки. Дать кексу остыть.По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************************************************************
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением.
Подписаться на мой канал и не пропустить вкусный рецепт ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva
Приятного аппетита!