Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Свинина в кисло-сладком соусе с рисом Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Доброе утро) Вот такую вкуснятину готовили вчера с мужем. Для меня стало открытием еда без соли, в рецепте есть соевый соус, но солить мы ничего не будем и я не рекомендую. Даже сын съел все с удовольствием! МК я решила не делать, но будет пошаговый рецепт. За рецепт благодарим Илью Лазерсона!

Доброе утро) Вот такую вкуснятину готовили вчера с мужем. Для меня стало открытием еда без соли, в рецепте есть соевый соус, но солить мы ничего не будем и я не рекомендую. Даже сын съел все с удовольствием! МК я решила не делать, но будет пошаговый рецепт. За рецепт благодарим Илью Лазерсона! (фото 1)

Свиную вырезку необходимо помыть, зачистить от пленки и нарезать небольшим кубиком.

Свиную вырезку необходимо помыть, зачистить от пленки и нарезать небольшим кубиком. (фото 2)

Корень имбиря 2 см и два-три зубчика чеснока измельчить. По рецепту идет ещё чили, но у нас его не было да и дети ели, а так смотрите сами.

Корень имбиря 2 см и два-три зубчика чеснока измельчить. По рецепту идет ещё чили, но у нас его не было да и дети ели, а так смотрите сами. (фото 3)

Это не соль, это сахар, его нужно добавить к свинине не менее 1 ст.л. Далее льем соевый соус грамм 100 наверно, имбирь, чеснок и делаем мясу массаж. Должна сказать, что свинина практически выпьет соевый соус. Оставляем минут на 20 мариноваться.

Это не соль, это сахар, его нужно добавить к свинине не менее 1 ст.л. Далее льем соевый соус грамм 100 наверно, имбирь, чеснок и делаем мясу массаж. Должна сказать, что свинина практически выпьет соевый соус. Оставляем минут на 20 мариноваться. (фото 4)

Далее делаем что-то типа кляра для свинины. Для этого БЕЛОК яйца (желток нам будет нужен позже), взбалтываем с крахмалом (2 ст.л.) и водой, должна быть консистенция кефира. Обмакиваем в этот кляр кусочки свинины и во фритюр.

Далее делаем что-то типа кляра для свинины. Для этого БЕЛОК яйца (желток нам будет нужен позже), взбалтываем с крахмалом (2 ст.л.) и водой, должна быть консистенция кефира. Обмакиваем в этот кляр кусочки свинины и во фритюр. (фото 5)

Затем мяско откинуть на бумажные полотенце, чтобы стек лишний жир.

Затем мяско откинуть на бумажные полотенце, чтобы стек лишний жир. (фото 6)

Далее режем овощи: имбирь, чеснок, болгарский перец, кабачок и...

Далее режем овощи: имбирь, чеснок, болгарский перец, кабачок и... (фото 7)

...ананас!

...ананас! (фото 8)

Всю эту красоту в сковородку на большой огонь и жарим до появления интенсивных ароматов.

Всю эту красоту в сковородку на большой огонь и жарим до появления интенсивных ароматов. (фото 9)

Далее добавляем примерно 2 ст.л. томат-пасты и 1 ст.л. сахара

Далее добавляем примерно 2 ст.л. томат-пасты и 1 ст.л. сахара (фото 10)

Подливаем соевый соус и пусть все это разойдется и прожарится.

Подливаем соевый соус и пусть все это разойдется и прожарится. (фото 11)

Затем разводим крахмал с водой (без белка)

Затем разводим крахмал с водой (без белка) (фото 12)

Добавляем в сковородку свинину и крахмальную воду, под крышку на минут 5. Овощи должны похрустывать, а соус загустеть.

Добавляем в сковородку свинину и крахмальную воду, под крышку на минут 5. Овощи должны похрустывать, а соус загустеть. (фото 13)

К желтку. который остался добавляем ещё одно яйцо

К желтку. который остался добавляем ещё одно яйцо (фото 14)

Рис отвариваем до готовности, смешиваем с соевым соусом и выкладываем на одну половину сковородки.

Рис отвариваем до готовности, смешиваем с соевым соусом и выкладываем на одну половину сковородки. (фото 15)

На вторую яйци и обжариваем яйца, мешая и взбалтывая лопаткой. Мы должны получить яичные хлопья. А уж потом смешиваем их с рисом и обжариваем вместе.

На вторую яйци и обжариваем яйца, мешая и взбалтывая лопаткой. Мы должны получить яичные хлопья. А уж потом смешиваем их с рисом и обжариваем вместе.  (фото 16)

Посыпаем кинзой и зеленым луком и прошу к столу!

Посыпаем кинзой и зеленым луком и прошу к столу! (фото 17)

Друзья, я немного заскучала в кулинарном плане. Рецептов по ПП я дала уже очень много. По сему хочу провести опрос-голосование, в какую кулинарную сторону мы с вами пойдем? Я прошу ВСЕХ, хоть пару слов написать мне. Что хочу предложить

1. Китайская кухня

2. Среднеземноморская кухня

3. Антикризисная кулинария

4. Изысканные десерты и конфеты

5. Итальянская кухня

6. Детский стол

7. Готовим с великими поварами

Или может что-то вы предложите. Я рассмотрю. Но по темам, предложенным выше у меня есть много материала и опыта.

Наташа Скво

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!

Отличный вариант повыпендриваться ;-))) в кулинарном плане! И удивить всех своих! Спасибо, Наташа! Обязательно попробую!!! и отчитаюсь!!!

Конечно же- АНТИКРИЗИСНЫЕ рецепты.

А еще мои макароны очень любят- в любом виде, готовы даже сухие грызть!!! Было бы здорово с этой "нише" что- нибудь новенькое и интересненькое.

 А еще была бы рада услышать твою "комплектацию" ужина, например: горячее- гарнир- салатик...

И луковый суп с ВВ мы ждем! :-)))

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташа, спасибо за такой развернутый ответ! Макароны это тема, они попадают сразу под две категории Атикризисная и Итальянская, думаю тут интересно получится, а про суп помню, штыдно мне, все никак руки не дойдутсмущаюсь

Наташа Скво

Не штыдись, мы терпеливые...:-)))

Ленивый Мастер

Ты опять со вкуснятиной, еда муж у тебя как сыр в масле…

По поводу соевого точно, когда с ним салат делаешь соль не нужна как бы ты её не любил.

Готовлю я вкусно, свой дом убираю,
Носки и рубашки отдельно стираю.
Примерная я, и ни разу не стерва.
Я книги читаю, ужасно манерна.
Танцую, пою и крестом вышиваю,
Пишу я стихи, в выходной - отдыхаю!

Из инета

Степанова Наталия @Yammyrules

Он и есть сыр в маслехихикает Спасибо большое)))

Ленивый Мастер

Наталия извинижму руку, что на твоей страничке приглашаю к себе Наташу Скво, а уж ты загляни всенепременно.благодарю

как раз выложил "комплектацию" ужина: горячее- гарнир- салатик...  Я конечно не Наталия - ас в области кулинарии, но осмелюсь пригласитьблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

А мне можно заглянуть?подмигиваюсмеюсь

Наташа Скво

Спасибо за приглашение! Буду обязательно!

сапфирика

удивляюсьудивляюсьудивляюсь Божешь мой!!! Вот это фейерверк аромата, цвета и вкуса!!! Вот это пост, Натали, ты выложила с утреца!!! Я хоть и поеМши, а слюнки потекли!!! А по поводу опроса - я, Наташ, ЖАДНАЯ ))) до твоих рецептов!!!... и поэтому двумя руками «ЗА» за все пункты и еще за те, что предложат другие девочки!!! Делись всем, что знаешь!!! Я буду только рада пробовать что-то новое, или хорошо забытое старое, или вариации на тему!!!... Короче, Наташ, какое бы решение ты не приняла я за все «ЗА»!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, я тебя поняла, спасибоподмигиваюда

Aлeся

Наташа, я - за китайскую - всеми четырьмя лапками!

Степанова Наталия @Yammyrules

Понялажму руку

гость

Здравствуйте, Наталья. Все Ваши рецепты замечательные. Поскольку Вы попросили ВСЕХ написать Вам, то я голосую за антикризисную кулинарию и детский стол. Большое спасибо.

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте, спасибо большое, принятода

Ольга Колбасова

Спасибо за такую вкусноту.Обязательно попробую!!!!А вот темы меня все интересуют,но особенно-"детский стол".Моя доча-привереда ничего практически не ест,не знаю чем заманить за стол...

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Олечка)

КукЛарики

Вкуснота!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Ларочка)

Екатерина Морква

ну раз команда стройсь.... бгг)))) Ну в общем-то я, наверное, тоже за антикризисные рецепты буду... кстати, лично по мне они могут относится к любой кухне мира))

хотя в принципе во всех рецептах самое главное лично для меня - это время! Ну терпеть я не могу долго стоять у плиты.. вот все закинул и пошел, это по мне, а по часу сто подходов - мне не интересно))) Ну и, конечно, рецепты с продуктами, которые не каждому по-карману или днем с огнем не сыщешь - тож мне не интересны)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Да вот пришла мыслишка, а то у меня фьюжн какой-то, захотелось так сказать развития кулинарно-тематического...пока думаю. Я в этом плане не люблю Юлия Высоцкую, как раз все рецепты не доступные какие-то или сложные, а если честно, то не все и вкусные, но это моё мнениехихикает

Tanjuschkin

Ух, как интересно и красиво и точно вкусно! Наташ, а ананас ты консервированный брала или свежий? 

Наташа, я даже не знаю какую тему выбрать.... Всё что ты готовишь и чем делишься с нами очень вкусно и долго у плиты стоять не надо:-))) 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибочки, Танюш))) Мне очень приятно, стараюсь)))

Фая

Спасибо за рецепты! Голосую тоже за антикризисные.

Степанова Наталия @Yammyrules

Принято))))да

гость

Наташа! Добрый день! Ваши рецепты-это что -то!!! Благодаря вашим рецептам пп я начала худеть,хотя после родов вес не двигался совсем! Ваши рецепты , спорт и минус 28 кг! Спасибо! Очень хочется рецепты детской  и антикризисной кухни! Оооочень жду!Вы МОЛОДЕЦ!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо вам от чистого сердцаблагодарюблагодарюблагодарю) После таких отзывов, вырастают крылья и хочется ещё больше помогать и работать))) Антикризис, видимо, победил, я даже подумываю сделать целый проект, нужно время на обдумку))) Заходите в гости, очень рада))))

МарияЕлизавета

 

Наташечка, я за детский стол!!!!!!  И за антикризис! 

А,вообще,от нашей семьи поклон за все твои рецепты!цветывкусные,доступные,необычные!

Степанова Наталия @Yammyrules

смущаюсьсмущаюсьсмущаюсь рада стараться, спасибочки от меня большое))) дааа, увы, но кризис ощущается в стране(((

Александра Качалова

Красота какая и вкуснота!!! Детский стол очень актуален, особенно безаллергенный, да и антикризисный тоже нужен! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Детский скорее всего дело индивидуальное, будет антикризисное вероятнее всегода

Анфиса Ч

Наташа, рецептик очень интересный! Напоминает что-то из тайской кухни. Нет? Очень хочется попробовать. А весь твой список тоже очень хочется лицезреть. Может по темам. Сначала одну, потом другую. Так всё потихоньку и освоим с твоей помощью. У нас в семье много твоих рецептов прижилось. Муж любит готовить, так ему тоже они нравятся. будем ждать продолжения.браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Анфиса, приветик, спасибо большое))) Так и пойду по темам но по степени популярности, пока лидируют антикризисныеподмигиваю

ОНадежда

браво

Наталия, добрый день!!! Готовлю по твоим рецептам, моим домашним нравится!)) хотелось бы, конечно, и детский стол, и итальянскую кухню, и средиземноморскую... Будем рады всему твоему кулинарному творчеству!!!) после твоих рецептов хочется творить и радовать вкусняшками!)))) 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, мне очень приятно)))) тут так мнения разошлись, думаю будет все, в порядке очереди))) все осилим, главное есть интерес и я это вижу)))

Анна_самара

Наташ приветик-я за антикризисную и великих поваров-я конечно все твои рецепты осилить не в силах-но то что пробовала прижилось -например вкусняшки из слоеного теста-клубника зефир сметана-ит,д-ну а сыр-это вообще отдельная песня-перестала покупатьв магазине,так еще и заработала на нем,живу то в деревне корова и свое молоко имеется-так что с меня магарыч\ха-ха\при встрече.Поездку планирую после 20 июня-может быть удастся встретиться.

Степанова Наталия @Yammyrules

Аня, приветик))) Я как раз с 20 июня по 1 июля в Москве, а потом уеду на месяц, буду только рада встрече)))

ЮлияФрезия

Я "ЗА" всю твою кулинарию! Мне все подходит, что предлагаешь ты! Такая свининка просто чудо! Я часто с соевым соусом готовлю.цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Юлечка, победил кризис, вернее антикризис, только вчера с мужем разговаривали об этом, планирую целый кулинарный проект делать, у самих уже финансы запели романсыхихикает