Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУКСИ


 75 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУКСИ Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны....))))))))) сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо с интересным названием...КУКСИ....)))))) Решили собраться с друзьями у меня и приготовить блюдо с экзотическим названием КУКСИ....))) Главный вдохновитель задерживался и руководил нами по телефону...))))) Пока его ждали..залезла в интернет....... и вот что узнала...Кукси – это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов. Традиционного рецепта кукси нет, важно понять только азы его приготовления, а с компонентами этого корейского блюда можно экспериментировать бесконечно.

Можно сказать, что кукси – это универсальное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Поэтому оно отлично подходит и для жаркого летнего дня, и для холодного зимнего вечера. Кукси нельзя назвать обычным супом или же салатом, поскольку он очень гармонично сочетает в себе и первое блюдо, и гарнир, и салат. Достаточно поставить на стол один лишь кукси, и ваши домашние будут сыты и довольны.

Если вы решили приготовить кукси в домашних условиях, то лучше подобрать для этого тот день, когда вы никуда не спешите, поскольку времени на его приготовление уходит довольно много.
Если заправить блюдо специально подготовленной водой, то оно получается освежающим и прекрасно охлаждает в жаркий день. А если добавить в кукси горячий мясной бульон, то это блюдо согреет вас прохладными вечерами.

Поэтому пробуйте и творите! Экспериментируйте с разнообразием овощей и подачей кукси. Можно вообще убрать мясо из рецепта приготовления и сделать блюдо вегетарианским. Поэтому проявите фантазию и откройте для себя идеальный рецепт кукси.

Доброе время суток...жители Страны....))))))))) сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо с интересным названием...КУКСИ....)))))) Решили собраться с друзьями у меня и приготовить блюдо с экзотическим названием КУКСИ....))) Главный вдохновитель задерживался и руководил нами по телефону...))))) Пока его ждали..залезла в интернет....... и вот что узнала...Кукси – это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов. Традиционного рецепта кукси нет, важно понять только азы его приготовления, а с компонентами этого корейского блюда можно экспериментировать бесконечно.

Можно сказать, что кукси – это универсальное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Поэтому оно отлично подходит и для жаркого летнего дня, и для холодного зимнего вечера. Кукси нельзя назвать обычным супом или же салатом, поскольку он очень гармонично сочетает в себе и первое блюдо, и гарнир, и салат. Достаточно поставить на стол один лишь кукси, и ваши домашние будут сыты и довольны.

Если вы решили приготовить кукси в домашних условиях, то лучше подобрать для этого тот день, когда вы никуда не спешите, поскольку времени на его приготовление уходит довольно много.
Если заправить блюдо специально подготовленной водой, то оно получается освежающим и прекрасно охлаждает в жаркий день. А если добавить в кукси горячий мясной бульон, то это блюдо согреет вас прохладными вечерами.

Поэтому пробуйте и творите! Экспериментируйте с разнообразием овощей и подачей кукси. Можно вообще убрать мясо из рецепта приготовления и сделать блюдо вегетарианским. Поэтому проявите фантазию и откройте для себя идеальный рецепт кукси.  (фото 1)

Когда я прочитала вышеуказанную информацию...то насторожилась....))))))))))) потому что наши инструкции были следующие:
1. Отварить спагетти ( ориентируйтесь на количество едоков....нам понадобилось 700 гр ( полторы пачки)
2. Потушить капусту ( средний кочан- 500-600 гр...остальные овощи по вашему вкусу )
3. Пожарить мясо ( свинина 1000-1200 гр ))))))))))))))

Когда я прочитала вышеуказанную информацию...то насторожилась....))))))))))) потому что наши инструкции были следующие: 
1. Отварить спагетти ( ориентируйтесь на количество едоков....нам понадобилось 700 гр ( полторы пачки)
2. Потушить капусту ( средний кочан- 500-600 гр...остальные овощи по вашему вкусу )
3. Пожарить  мясо ( свинина 1000-1200 гр )))))))))))))) (фото 2)

У нас все было готово.... появился наш вдохновитель и оказалось....что ...
- мясо должно быть тушеное с бульончиком...( его то и не оказалось...)))))))))))))))))))))))
- спагетти аль денте ( это получилось ))))))))))))))))))))
- капуста должна была тушиться без лука ( не ест его наш " руководитель " ))))))))))))))
На вопрос о КУКСИ из интернета получили следующий ответ...что в Казахстане ( наш вдохновитель вырос и долгое время жил там ) это блюдо готовят так....))))) поверили на слово....)))))))))

Начали собирать наше блюдо.....)))))))) :
Взяли глубокую тарелку и выложили отваренные спагетти из твердых сортов пшеницы... разделили на равные четыре части и сформировали клубочки....( у нас получилось типа...))))))))))))

У нас  все было готово.... появился наш вдохновитель и оказалось....что ...
- мясо должно быть тушеное с бульончиком...( его то и не оказалось...)))))))))))))))))))))))
- спагетти аль денте ( это получилось ))))))))))))))))))))
- капуста должна была тушиться без лука ( не ест его наш " руководитель " ))))))))))))))
На вопрос о КУКСИ из интернета получили следующий ответ...что в Казахстане ( наш вдохновитель вырос и долгое время жил там ) это блюдо готовят так....))))) поверили на слово....)))))))))

Начали собирать наше блюдо.....)))))))) :
Взяли глубокую тарелку и выложили отваренные спагетти из твердых сортов пшеницы... разделили  на равные четыре части и сформировали клубочки....( у нас получилось типа...)))))))))))) (фото 3)

Сверху выложили тушеную капусту с овощами ( репчатый лук...морковь...болгарский перец...помидоры )

Сверху выложили тушеную капусту с овощами ( репчатый лук...морковь...болгарский перец...помидоры ) (фото 4)

Обкладываем кусочками мяса....если есть бульончик...поливаем сверху....

Обкладываем кусочками мяса....если есть бульончик...поливаем сверху.... (фото 5)

Заключительный этап.....посыпаем молотым черным перцем и если хотите....добавьте соевый соус по вкусу....
ВСЕ !!! Наслаждайтесь....это вкусно....)))))))

Заключительный этап.....посыпаем молотым черным перцем и если хотите....добавьте соевый соус по вкусу....
ВСЕ !!! Наслаждайтесь....это вкусно....))))))) (фото 6)

P. S. Можно использовать любое мясо...здесь куриная грудка....)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

P. S. Можно использовать любое мясо...здесь куриная грудка....)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! (фото 7)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

Женеччек

Ню-ню, некалорийные у нее блюда, ага! Мясо со спагетти....только в 8 вечера такие рецепты и разглядывать...эээх, пошла грушу погрызу))))

alissanna

Приветики.....))))))) ты не мясо со спагетти разглядывай....а салатики с куриной грудкой....))))))))))) их тама море...)))))))))))))

lar-ly

<p>интересненько... необычное в обычном...</p><p>надо попробовать, в том,что это вкусно сомнений нет! главное, как раз для меня: спагетти с мясом у меня любят все, а вот капусту тушеную я люблю, а остальные - не очень, а тут все вместе, да еще приправы - должно понравиться всем! спасибо за интересный рецепт!</p>

alissanna

На здоровье....буду рада...если поделитесь впечатлением....)))))))))))

Oldis-Olga

 представила лапшу домашнюю вместо спагетти , ой ням ням еда 

alissanna

с рисовой лапшой тоже вкусно...))))))))))))