Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусные пончики


 80 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусные пончики Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Пончики Ням-Ням.

Пончики Ням-Ням. (фото 1)
 
Очень вкусные пончики (фото 2)

Много много

Много много (фото 3)

Пончики,не убрались на одну тарелочку.

Пончики,не убрались на одну тарелочку. (фото 4)

Это остаточки,не успела с фоткать, детки все скушали.

Это остаточки,не успела с фоткать, детки все скушали. (фото 5)

Тесто: 

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).  Дрожжи "ожили", теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним получается вкуснее). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

(Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.) Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие!

 

Приятного чаепития!

SwetK

Какие аппетитные пончики получились, еда( я конечно противница жареного, но дети обожают пончики....утянула рецептик, записываюспасибо.(( еще б получились как на фото была бы счастлива.

Shenjaa

Я тоже жаренное не кушаю,а деток и любимого мужа баловать надо.

У Вас все получится.улыбаюсьцветы

Елена и Кристина

спасибо за рецепт!

Shenjaa

благодарю