Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розочки из слоеного теста с яблоками.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Розочки из слоеного теста с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Доброй ночи, Страна мастеров! Думаю рецепт этих розочек новым не назовёшь, но попробовала я их сделать первый раз.
Деткам очень понравились такие розочки, быстренько все уплели, и попросили в следующий раз сделать ещё.
Делала я эти розочки не по рецепту. Просто вечером делала трубочки из слоеного теста с творогом и изюмом, рядом лежали яблоки и вот тогда вспомнила, что видела на просторах интернета эти розочки, решила попробовать, но рецепт искать не стала. Поэтому просто раскатала тесто, нарезала тонкими пластинками, на них разложила нарезанные яблоки без сердцевины, завернула и в духовку, через несколько минут посыпала сахаром, и дала им ещё время до печься в духовке. После того, как вытащила из духовки, посыпала сахарной пудрой.

Доброй ночи, Страна мастеров! Думаю рецепт этих розочек новым не назовёшь, но попробовала я их сделать первый раз. 
Деткам очень понравились такие розочки, быстренько все уплели, и попросили в следующий раз сделать ещё.
Делала я эти розочки не по рецепту. Просто вечером делала трубочки из слоеного теста с творогом и изюмом, рядом лежали яблоки и вот тогда вспомнила, что видела на просторах интернета эти розочки, решила попробовать, но рецепт искать не стала. Поэтому просто раскатала тесто, нарезала тонкими пластинками, на них разложила нарезанные яблоки без сердцевины, завернула и в духовку, через несколько минут посыпала сахаром, и дала им ещё время до печься в духовке. После того, как вытащила из духовки, посыпала сахарной пудрой.  (фото 1)

Если кому интересно, вот решила выложить сам рецепт таких розочек и ссылку на мастер-класс.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 печений.
Упаковка слоеного теста.
Яблоки. штук 6 средних яблок. Тех яблок, что на фото не хватило. Пришлось дорезать и доделывать.
Сахар. 2 столовые ложки с коркой.
Вода. 1 стакан.
При желании можно к яблокам добавить корицу.
Яблоки разраезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и очень тонко нарезаем яблоки полукружьями.
В широкой сковородке кипятим стакан воды и засыпаем в нее сахар. Размешиваем сахар и доводим все до кипения.
В кипящий сироп засыпаем нарезанные яблоки и провариваем после начала кипения буквально 2 минуты.
Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, но в то же самое время не начали терять форму.
Далее шумовкой достаем яблоки, складываем их в тарелку и оставляем остывать.
Пока яблоки остывают, слегка раскатываем уже размороженное, но все еще холодное слоеное тесто.
Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.
Пласт теста из стандартного рулона получается довольно-таки длинным, так что разрезаем его поперек на 2 равные по длине части.
Каждый кусок теста нарезаем по всей длине на полоски, шириной сантиметра 3.
Ширина полоски зависит от ширины яблочного полукруга.
На край полоски теста внахлест друг на друга начинаем выкладывать подваренные в сиропе яблоки. Верхняя часть полукруга должна выступать над полоской миллиметров на 5, а нижняя часть яблочного ломтика должна чуть не доходить до края полоски.
Яблоки выкладываем по всей длине полоски, оставляя в конце примерно 2 см свободного теста.
Далее начинаем скручивать полоску теста в небольшой рулет, начиная с того конца, где яблоки подходят к самому краю полоски.
Получаем симпатичный рулет из теста с выступающими над тестом ломтиками яблок.
Слегка придавливаем рулет сверху, чтобы сформировать ровное дно рулета.
Точно так же поступаем и со всеми остальными полосками
Застилаем противень пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем свернутые рулетики
Отправляем противни с печеньем в разогретую до 220ºС духовку примерно на 20 минут.
Следим за печеньем, чтобы не подгорело.
Как только тесто пропеклось и стало золотистым, достаем печенье из духовки, снимаем его с противня и оставляем остывать.
Когда печенье остыло, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
И подаем к чаю или кофе.
Мастер-класс можете посмотреть http://yourmeal.ru/2014/08/01/pechene-rozochki-s-yablokami/ , а также есть мастер-класс и на Стране Мастеров. (Пока выкладывала этот пост, решила поискать)

Если кому интересно, вот решила выложить сам рецепт таких розочек и ссылку на мастер-класс.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 печений.
Упаковка слоеного теста.
Яблоки.  штук 6 средних яблок.  Тех яблок, что на фото не хватило. Пришлось дорезать и доделывать.
Сахар. 2 столовые ложки с коркой.
Вода. 1 стакан.
При желании можно к яблокам добавить корицу.
Яблоки разраезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и очень тонко нарезаем яблоки полукружьями.
В широкой сковородке кипятим стакан воды и засыпаем в нее сахар.  Размешиваем сахар и доводим все до кипения.
В кипящий сироп засыпаем нарезанные яблоки и провариваем после начала кипения буквально 2 минуты.  
Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, но в то же самое время не начали терять форму.
Далее шумовкой достаем яблоки, складываем их в тарелку и оставляем остывать.
Пока яблоки остывают, слегка раскатываем уже размороженное, но все еще холодное слоеное тесто.
Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.
Пласт теста из стандартного рулона  получается довольно-таки длинным, так что разрезаем его поперек на 2 равные по длине части.
Каждый кусок теста нарезаем по всей длине на полоски, шириной сантиметра 3.
Ширина полоски зависит от ширины яблочного полукруга.
На край полоски теста внахлест друг на друга начинаем выкладывать подваренные в сиропе яблоки.  Верхняя часть полукруга должна выступать над полоской миллиметров на 5, а нижняя часть яблочного ломтика должна чуть не доходить до края полоски.
Яблоки выкладываем по всей длине полоски, оставляя в конце примерно 2 см свободного теста.
Далее начинаем скручивать полоску теста в небольшой рулет, начиная с того конца, где яблоки подходят к самому краю полоски.
Получаем симпатичный рулет из теста с выступающими над тестом ломтиками яблок.
Слегка придавливаем рулет сверху, чтобы сформировать ровное дно рулета.
Точно так же поступаем и со всеми остальными полосками
Застилаем противень пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем свернутые рулетики
Отправляем противни с печеньем в разогретую до 220ºС духовку примерно на 20 минут.
Следим за печеньем, чтобы не подгорело.
Как только тесто пропеклось и стало золотистым, достаем печенье из духовки, снимаем его с противня и оставляем остывать.
Когда печенье остыло, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
И подаем к чаю или кофе. 
Мастер-класс можете посмотреть http://yourmeal.ru/2014/08/01/pechene-rozochki-s-yablokami/ , а также есть мастер-класс и на Стране Мастеров. (Пока выкладывала этот пост, решила поискать) (фото 2)
 
Розочки из слоеного теста с яблоками. (фото 3)

Спасибо за внимание. И приятного аппетита!!!

milfal

Вкуснятина!еда

Наталья рукоделочка

Спасибо:))

Shenjaa

У меня вот такие получились розочки https://stranamasterov.ru/node/813492

Наталья рукоделочка

Ваши розочки я видела, я пока загружала свой пост решила поискать, есть ли подобные рецепты в Стране мастеров, только вы скорее всего делали как полагается по рецепту, а ни как я по быстренькому))))))) Вкусненькие розочки, что тут скажешь:)

Ладена

Красота, всё никак не дойдут руки сделать, вроде ничего сложного, а всё забывается...Спасибо за МК, теперь уж точно "накручу" таких цветочков)

Наталья рукоделочка

Да не за что:)) Для меня главное, что детям эта выпечка очень понравилась, необычно и очень вкусно, они были рады новенькому рецепту в нашей семье:)) Только в следующий раз сделаю по рецепту скорее всего, думаю яблоки будут нежнее, если их слегка проварить в сиропе:)