





Поделиться:
Гипсовый ангел выполненный при помощи силиконовых молдов. Материалы для работы. Крахмал,силикон строительный, гипс.

Приглянулось мне вот такое яйцо и очень захотелось заполучить ангела.

Замесил силикон с крахмалом.Промазал ангела чистым силиконом и нанес до воображаемой линии разделения смесь силикона и крахмала. Смесь должна быть липкой.для пропечатывания мелких деталей .После отвердения силикона снимаем молд ,уточняем линию разделения и обрезаем лишнее. Устанавливаем молд на форму смазав линию разделения жирным кремом.

Наклеиваем вторую часть молда с нахлестом на первую .Нахлест делаем с утолщением для повышения жесткости всего молда.

Снимаем наш молд не нарушив конструкцию нашей формы.

Для отливки нам понадобится наш молд , гипс ,вода, резинка лучше несколько и что то чем будем уплотнять гипс при заливке. У меня деревянная палочка.

Замешиваем раствор гипса Время полетело.

Заполним форму в месте будущего лица и максимально притрем для удаления пузырьков воздуха.

Собираем молд скрепив его резинками предварительно вырезав углубления и быстро заполняем его раствором не забывая проталкивать во все углубления .

Выдерживаем до отвердения.

Снимаем мол и вот наш новорожденный.

Вот мы его подчистили ,убрали мелкие дефекты и получили результат.

Всем спасибо, кто оценил мои предыдущие работы.
Отличный результат! Браво!
Замечательный грусТный ангел!Спасибо за МК!
Очень здорово! Спасибо за идею и МК. Пригодится.
ОБАЛДЕННАЯ РАБОТА!!! вряд ли удастся повторить.... но восхищаюсь вами!!!!
Очень интересный способ, спасибо за идею. Я делала молды, но из чистого силиконового герметика и не разъемные. У меня вопрос: чистый силикон это что: герметик или разделительная смазка?
Прокрашивая силиконом вы заполняете мельчайшие детали и отливка получается более рельефной и глянцевой.
Здорово! На первый взгляд все так просто.Я иногда пробую делать молды, но не всегда результат радует. Ваш мастер класс обязательно опробую. Спасибо!
О как здорово!
а пропорции материалов какие?
Силикон и крахмал 1 к 1.Гипс разводить до состояния сметаны.
Просто супер!!! Красота! Спасибо за мастер класс
Очень очень интересно! Спасибо за идею, СУПЕР!!!
здоровооо!
Здорово!Спасибо,Владимир, за МК.