Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суточная пилюска.Очень вкусная:))


 115 из 131 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Суточная пилюска Очень вкусная Продукты пищевые

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Суточная пилюска

Суточная пилюска (фото 1)

Вот такая она в самом начале приготовления.
По-моему, очень аппетитная.

Вот такая она в самом начале приготовления.
По-моему, очень аппетитная. (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)

Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;

-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;

На 1 л. рассола:

- 1л воды

- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
-подсолнечное масло нерафинированное-пол стакана(можно стакан);

Способ приготовления:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.

На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.

Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже  можно есть.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

 

Татьяна Лаврова

Ой, вкуснотища!

Завтра с утра сделаю. Кочан есть хороший!

Спасибо!!!

ta-nysha

цветыПопробуйте. Очень вкусно, полезно, а главное быстро и просто.

Со среднего качана получается 3 литра этой чудо-капусточки.

гость Ларочка

Почему так мало сахара??????   даже рассол не сладкий совсем......сделала по Вашему рецепту, не знаю, что получится, неделю назад делала по другому, где сахара и уксуса много, съели за 2 дня.......а судя по рассолу за эту капусту сомневаюсь теперь....((((

Голубка

Вкусняшка!

ta-nysha

благодарюЖаль, что компьютер пока еще не может передавать запахи и вкусы:))

Вера А

У меня только бабушка называла такую капустку пилюской! Спасибо за теплые воспоминания)))

ta-nysha

приветЭто рецпт от моей бабушки.

Приятно, что вы порадовались:((

КЬЯРА

а куда лить масло и нужно ли чеснок измельчать?

ta-nysha

Подс. масло лить в приготовляемый рассол.

А потом уже им и заливать капусточку.

Чеснок иногда измельчаю, иногда лишь разрезаю пополам.

Он в любом случае свой вкус отдаст.Ну а если измельчить его - хуже не станет.

Капуста будет с более насыщенныым чесночным вкусом и от этого, на мой взгляд

только выиграет.

КЬЯРА

спасибо, понятненько, попробую полторашечку сделать на пробу.

ta-nysha

На здоровье!Капусточка Вам понравится:)Напишите, что получится.Буду ждать.

Нина073

идея спасибки беру в копилку

ta-nysha

приветцветыцветыцветы

гость

банки стерилизовать ?

ta-nysha

нет, просто в чистые накладывать.

гость

очень вкусно,спасибо за рецепт!

 

marinaz33

Спасибо за рецептик!!!Сегодня сделала, завтра попробуем!!!

гость

Спасибо за рецепт,бегу делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!супер!

гость

оооочень вкусно!!!! спасибо за рецепт!!!супер!