Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Встречаем Светлую Пасху


 4 из 111 
Событие

Декор предметов Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Встречаем Светлую Пасху Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Праздник Пасхи является наиболее почитаемым в православии. В такой день многие люди идут в церковь, ходят в гости друг к другу, красят яйца и пекут куличи. Такие традиции существуют в нашем обществе уже на протяжении многих столетий. И конечно на Пасху многие люди задаются вопросом, как украсить свой дом и что подарить своим близким людям. Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи, конечно же, являются крашеные яйца, пасха и пасхальный кулич, которые всегда занимают самое почетное место на пасхальном столе. (Подробно о пасхальных традициях - http://chenneling.net/tradicii/pasxa-istoriya-simvoly-i-tradicii-raznyx-... )
Пасхальный венок, который является символом вечной жизни, — еще один из символов Пасхи и будет хорошим подарком на этот светлый день.

Праздник Пасхи является наиболее почитаемым в православии. В такой день многие люди идут в церковь, ходят в гости друг к другу, красят яйца и пекут куличи. Такие традиции существуют в нашем обществе уже на протяжении многих столетий. И конечно на Пасху многие люди задаются вопросом, как украсить свой дом и что подарить своим близким людям. Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи, конечно же, являются крашеные яйца, пасха и пасхальный кулич, которые всегда занимают самое почетное место на пасхальном столе. (Подробно о пасхальных традициях -  http://chenneling.net/tradicii/pasxa-istoriya-simvoly-i-tradicii-raznyx-stran.html )
Пасхальный венок, который является символом вечной жизни, — еще один из символов Пасхи и будет хорошим подарком на этот светлый день.   (фото 1)

Что для этого надо? Совсем немного. Скорлупа яйца.
Легко подготовить их для венка - два отверстия в яйце, дунули и готово...

Что для этого надо? Совсем немного. Скорлупа яйца. 
Легко подготовить их для венка - два отверстия в яйце, дунули  и готово... (фото 2)

Ветки ивы особенно хороши после Вербного воскресения

Ветки ивы особенно хороши после Вербного воскресения (фото 3)

Остаточки пряжи, ленточки и другие украшалочки

Остаточки пряжи, ленточки и другие украшалочки   (фото 4)

Клей или двусторонний скотч (с клеем у меня лучше получилось)

Клей или двусторонний скотч (с клеем у меня лучше получилось) (фото 5)

Аккуратненько и достаточно быстро оплетаем яйца правильными цветами пряжи

Аккуратненько и достаточно быстро оплетаем  яйца  правильными  цветами пряжи  (фото 6)

Можно чуть украсить весенними цветочками

Можно чуть украсить весенними цветочками (фото 7)

И при помощи клеевого пистолета формируем венок.

И при помощи клеевого пистолета формируем венок. (фото 8)

Моя ошибка была в том, что я очень туго лентами завязала ивовые веточки - их совсем не видно...

Моя ошибка была в том, что я очень туго лентами завязала ивовые веточки - их совсем не видно... (фото 9)

Украшалки - листочки, цветочки, клубнички, божьи коровки - это все символы весны, достатка, трудолюбия и добра!

Украшалки - листочки, цветочки, клубнички, божьи коровки - это все символы весны, достатка, трудолюбия и добра!
 (фото 10)

Как уже говорилось, венок - символ вечной жизни, предлагаю на праздник приготовить салат "Пасхальный венок"
Ингредиенты:
● Куриное мясо (ветчина) - 400 г.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 100 г.
● Помидоры - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Киви – 2-3 шт.
● Майонез – 200 г.
● Соль, перец - по вкусу.

Как уже говорилось,  венок - символ вечной жизни, предлагаю на праздник приготовить салат "Пасхальный венок"
Ингредиенты:
● Куриное мясо (ветчина) - 400 г.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 100 г.
● Помидоры - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Киви – 2-3 шт.
● Майонез – 200 г.
● Соль, перец - по вкусу. (фото 11)

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками или порезать ветчину. Лук мелко порезать (можно замариновать). Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами. В центре плоского круглого блюда установите перевёрнутый стакан, вокруг которого мы и будем формировать «веночек», послойно укладывая все компоненты. Салат выложить слоями: куриное мясо (ветчину), лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. После того, как все слои будут скомпонованы, осторожно, круговыми движениями вынимаем стакан и оформляем веночек.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками или порезать ветчину. Лук мелко порезать (можно замариновать). Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами. В центре плоского круглого блюда установите перевёрнутый стакан, вокруг которого мы и будем формировать «веночек», послойно укладывая все компоненты. Салат выложить слоями: куриное мясо (ветчину), лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. После того, как  все слои будут скомпонованы,  осторожно, круговыми движениями вынимаем стакан и оформляем веночек. 
 (фото 12)

Сверху выложить киви и другие украшения, например, морковь, зелень и все, что подскажет ваша фантазия. Если компания большая и салата надо сделать поболее, можно первый слой сделать из вареного, натертого на крупной терке картофеля с поджаренным лучком. Да и жареные шампиньоны салат не испортят.
Этот салат на праздничном столе смотрится очень эффектно!

Сверху выложить киви и другие украшения, например, морковь,  зелень и все, что подскажет ваша фантазия. Если компания большая и салата надо сделать поболее, можно первый слой сделать из вареного, натертого на крупной терке   картофеля с поджаренным лучком. Да и жареные шампиньоны салат не испортят. 
Этот салат на праздничном столе смотрится очень эффектно! (фото 13)

В предыдущем посте ( https://stranamasterov.ru/node/1001487 ) я обещала рецепт с апельсинами. Вот он - " Курица в апельсинах"

В предыдущем посте ( https://stranamasterov.ru/node/1001487 ) я обещала рецепт с апельсинами. Вот он - " Курица в апельсинах" (фото 14)

На кусочки порубить куриную тушку или взять ножки, бедры куры. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами,

На кусочки порубить куриную тушку или взять ножки, бедры куры. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами,  (фото 15)

полить маринадом кусочки курицы, руками перемешать, сверху установить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум -2 ч, лучше – на ночь). Кружками нарезать вместе с кожурой второй апельсин,

полить маринадом кусочки курицы, руками перемешать, сверху установить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум -2 ч, лучше – на ночь). Кружками нарезать вместе с кожурой второй апельсин,  (фото 16)

выложить кусочки курицы в сковородку и тушить под крышкой минут 30-40.

выложить кусочки курицы в сковородку и тушить под крышкой минут 30-40. (фото 17)

Для любителей яблок можно добавить их во время тушения к апельсинам... И все!!!

Для любителей яблок можно добавить их во время тушения к апельсинам... И все!!! (фото 18)

Прекрасный результат гарантирован!
Ну очень нежно, ароматно и вкусно!
Чтобы курица получилась более сочной, можно запекать ее в рукаве или пакете для запекания.
Курица с апельсинами, приготовленная по этому рецепту, станет «хитом» вашего праздничного стола, но при этом она достаточно быстро, легко и просто готовится, а по себестоимости это блюдо не очень дорогое, возьмите его на заметку!
Приятного аппетита - пусть будет вам вкусно и полезно!!!

Прекрасный результат гарантирован! 
Ну очень нежно, ароматно и вкусно!
Чтобы курица получилась более сочной, можно запекать ее в рукаве или пакете для запекания. 
Курица с апельсинами, приготовленная по этому рецепту, станет «хитом» вашего праздничного стола, но при этом она достаточно быстро, легко и просто готовится, а по себестоимости это блюдо не очень дорогое, возьмите его на заметку! 
Приятного аппетита - пусть будет вам вкусно и полезно!!! (фото 19)

Поздравляю всех жителей Страны Мастеров с наступающим великим праздником Пасхи. Желаю добра, веры на спасение и мира в Ваших домах и душах.

Поздравляю всех жителей Страны Мастеров  с наступающим великим праздником Пасхи. Желаю добра, веры на спасение и мира в Ваших домах и душах. (фото 20)

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли и от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и снова счастья!

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли и от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и снова счастья! (фото 21)

                                                  

                                         

V.N.Ch.

Очень интересно и познавательно! С наступающим Светлым Днем!

petrova

Благодарю! С прекрасными весенними праздниками Вас!цветы

мама.Вани.и.Маргоши

Венок очень красивый! Спасибо за рецепты!

petrova

Спасибо, Галочка! У Вас очень душевные посты! Поздравляю Вас и Вашу семью с праздниками!!!цветы

lubasik

Спасибо, Танюшенька, за такой праздничный пост! Очень душевно, красиво и вкусно! Веночек прелесть!браво А рецепты какие вкусненькие!супер!еда

С праздником тебя и всех твоих близких!цветы

petrova

Догорая Любаша, спасибо тебе, дорогая!!! Май в этом году особенный - с праздниками тебя - наилучшие пожелания тебе и твоей семье!!!цветыВсегда рада общению с тобой!!!

milfal

супер!цветы

petrova

благодарюцветыУ Вас замечательные работы!!! симпатия

Бусинка19

С наступающим праздником! Познавательно! Спасибо!

petrova

Спасибо, Светочка! Что-то закрутилась, с опозданием отвечаю... На сегодня, наверное, самое актуальное пожелание в праздники и будни -  "Будьте здоровы вы нам!"

Элечка-карамелечка

Танюша, как же ты здорово придумала с венком, фантастическое оформление, оригинальное очень, ты-умничка! А рецепты то какие вкусные, и фото очень красивые!!! С наступающим тебя и твоих родных, здоровья вам и благополучия от всей души!!!

petrova

Элечка, как же я рада тебя видеть!!! От души благодарю, милая!!! Праздники продолжаются - искренне поздравляю!!!благодарю

Светик- семицветик

Христос Воскресе! С праздником, Танюшенька! Спасибо за красивый и вкусный пост!

petrova

Воистину воскрес!!! Светочка, благодарю, я так рада тебя видеть! цветы

Светик- семицветик

И я очень рада!дацветы

elin

petrova

Воистину воскрес! Спасибо, милая!!!цветы

Антонина Железцова

Татьяна, замечательный веночек получился! Спасибо за подробности, за рецепты и поздравления!!!

petrova

Воистину воскрес!!! благодарю Рада, что понравился мой скромный пост!цветы

Надежда белошвейка

Танюшка привет! Я опять к тебе в гости на интерески, красивушки и вкусняшки. Ух как ВСЁ здорово! НравиЦццаааа, жжжуть! жму рукуцветысимпатия  ХРИСТОС ВОСКРЕС!

petrova

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Надюшка, а как мне нравятся твои комментарии, аж жжжуть подмигиваю, спасибо, дорогая!!!

Ира.А

Татьяна, оба венка (съестной и нет) необыкновенные и замечательные! Пасхальный - весенний, но и с поворотом на лето уже))) Хотелось бы и мне наплести из веток ивы, но у нас вот нашла подходящей для этого только мимозу))

За рецепт курицы отдельное спасибо, т.к очень актуально для меняжму руку

У меня сейчас с интернетом и компом проблемы, как улучшится - покажу новое свое, так что до встречи!да

petrova

До новых встреч!жму руку

Елена Пантелеева

Сколько пасхальных прелестейбраво!

petrova

Рада, что понравилось!цветы

Т.А.Г.

Здорово!

petrova

благодарюблагодарюцветы