


Поделиться:
Доброго Всем времечка Дорогие мои!!!!! Не могла не поделиться очень старинным рецептом Пасхи тем более что пекла пробную порцию так как пеку всегда много и каждый раз забываю на сколько маленьких куличиков хватает этой порции теста. Рецепт действительно старинный и передаётся из уст в уста родным и близким и каждый год я нахожу друзей которые его не знают. Поэтому мои дорогие спешу поделиться с вами. И так :

Для приготовления нам понадобится:
200гр или одна пачка творога ( лучше когда творог с крупным зерном и по сухости средний )
2шт. яйца
1/3пачки масла или маргарина
1стакан муки
1стакан сахара (сахар можно брать 2/3если не хотите сильно сладкий)
ванильного сахара 1чайная ложка
разрыхлитель 1чайная ложка
мак или изюм или любой любимый наполнитель (у меня мак так, как я делаю пробные маленькие пасхи и изюм в них крупноват)

Смешивание продуктов обязательно в двух чашках
1чашка - творог + два яйца и наполнитель "мак"
растираем вилкой так чтобы творог был хорошо покрыт яйцом но не взбиваем чтоб сохранить творожное зерно

Чашка номер 2
1/3часть масла - мягкого

растереть с сахаром и ванилью

всыпать муку и разрыхлитель (разрыхлитель всегда сперва смешивайте с мукой для равномерного рыхления теста) и растереть ещё раз взбивать ничего не надо и если сахар крупкой это нармально

Теперь главный момент смешивания чашка №2 (с растертой мукой и сахаром) всыпается в чашку №1

и вновь аккуратно перемешиваем тесто готово к выпечке

Можно использовать крупные формы но так как для гостинцев удобны маленькие Пасхи и куличики я делаю и большие и маленькие
Вот моя ежегодная ошибка !!!!!! В ФОРМУ НАДО ПОЛОЖИТЬ ТЕСТА НА 2/3 ОБЬЁМА (а я каждый год в этом путаюсь))))))
Духовку нагреть на 200градусов и выпекать маленькие 25-30мин большие 40-45мин. проверка выпечки может происходить только после 15минут иначе выпечка осядет (в моём случаи она сильно вышла из формы а так бы хватило на 18маленьких, эх голова моя дырявая)))))

Ну вот что получили ! Осталось покрыть взбитым белком и украсить цветной посыпкой (это я буду делать после всех выпечек)

Непременно попробуйте рецепт пасхи и он вам подарит насыщенное богатство вкуса великого торжества. На разрезе видно зёрна творога и воздушную рассыпчатость. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! Будьте все здоровы мир и благодать вашему дому!!!!!!!

Спасибо! Обязательно попробую.
Спасибо за рецептик! Утащила в копилочку))))
Светуль, спасибо за рецептик! А я в последнее время пеку куличи в хлебопечке, тоже вкусно получается.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приглтовлю. А Вы не поделитесь своим рецептом куличей?)))
Так просто, классссс)))) спасибо)))
Спасибо , я тоже забрала
!!!
Наверное, вкусно...Спасибо, Светочка!!!
Ух ты, интересный рецепт!
Большое спасибо, Светлана, за прекрасный рецептик!!!
Какая вкусняха-то)


Светлана, спасибо Вам огромное!!!!!
Интересный и простой рецепт. Здорово. Только у вас в названии Пасха, а вы даёте рецепт кексов-куличей. Пасха она же не печётся.
Спасибо,уверена это очень вкусно!
Хоть я и не любитель выпечки, за Пасху спасибо!



мммммммммммммммм вкусно!здоровоо!утащила к себе)))спасибочкииии за вкусный и чудесный рецептик!!!!с Великой Пасхой Светочка тебя!!!здоровья!добра и тепла!
спасибочкиииииииииииииииииииии!
Спасибо за щедрые вкусности!От одного вида,слюнки текут!С праздником!
Прекрасный рецепт!!! Сегодня испекла, и сейчас любуюсь, как мои мужчины уплетают за обе щеки!
Вас тоже с праздником!!!
Христос воскрес, Светочка! Прекрасный рецепт, главное, что без дрожжей( а то мне дрожжи противопоказаны)!
Светуль,ну и как это я пропустила такую вкусноту?!
хоть бы намекнула,что собираешься делиться таким интересным рецептом
,обязательно сделала бы
,но теперь обязательно повторю на будущий год
а я каждый год пеку куличи дрожжевые,по три раза опару поднимаю
вкусно тоже,но приходится повозиться,а твой рецепт полегче будет
сейчас времени совсем ни на что не хватает
так что это палочка-выручалочка
спаисбо
с праздником!всего самого светлого и доброго тебе и твоим близким
Пы.Сы.Как козочка твоя?очень надеюсь,что поправилась!
Ой, Светик твой день рождения пришелся нынче на Пасху! От всей души прими мои поздравления с днем рождения, всего тебе самого хорошего, здоровья и тебе и всем твои подопечным, что то с козочкой? Будь счастлива и творческих тебе успехов.
Вот такое
спасибо за рецепт.
Светочка, прости дорогая,опоздала поздравить с Днем рождения! Рецептик понравился,обязательно попробую испечь,мои девчонки любят выпечку! Спасибочки!!!

Капец.

...я все проворонила... Ну во первых с прошедшим днем рождения, счастья тебе огромного , здоровья тебе и творческого вдохновения ( лучше поздно.

...И главное...я ведь искала рецептик в СМ ....и чего твой не высветился....караул....утянула, обязательно попробую....и кулич в комментариях вычитала, ( у меня в этом году почему-то получились суховатые и не слишком сладкие..хотя старалась , даже дрожжи на опару прессованные .живые использовала......зато пышно поднялись ( по твоей примете выпеклись .ровненько и высоко ..хоть это порадовала....Перепишу себе сейчас, а то через год точно забуду , а бумага сохранит рецептики
вы меня простите!!!Но" разрыхлитель "в старинном рецепте?????
откуда???ну какой то там кефир или скисшее молоко-сыроватка...это да.Я бы не стала громко заявлять-СТАРИННЫЙ.Уж простите.