Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лавандовый заварной крем


 23 из 248 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лавандовый заварной крем Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем.

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. (фото 1)

Нам понадобится (кат)

молоко - 500 мл
яйца - 3 шт.

сахар - 0,5 стак.

мука - 2 ст.л.

сухая лаванда - 1 ст.л.

Итак....

Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.

Нам понадобится (кат)

молоко - 500 мл
яйца - 3 шт.

сахар - 0,5 стак.

мука - 2 ст.л.

сухая лаванда - 1 ст.л.

Итак....

Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15. (фото 2)

Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем

Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем (фото 3)

Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст.л. молока.

Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст.л. молока. (фото 4)

Возвращаемся к молоку.
Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.

Возвращаемся к молоку.
Готовое молоко будет иметь сероватый цвет. (фото 5)

Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. (фото 6)

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой). (фото 7)

Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.

Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры. (фото 8)

Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли.
Всем приятного аппетита!

Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли.
Всем приятного аппетита! (фото 9)

Спасибо всем, кто заглянул!улыбаюсьеда

сапфирика

Очень необычно!!! Надо попробовать!!! Спасибо!!!

Лилу_miracle

на здоровье)

Maxena

Очень экзотично, надо попробовать, спасибо за рецептик!!!!!

Лилу_miracle

Достаточно своеобразный вкус, эфирный. Но для любителей экспериментов очень даже ничего)

Надеюсь, Вам понравится)