Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс с тыквой, клюквой и яблоком.


 31 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс с тыквой клюквой и яблоком Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Будем готовить большой и вкусный кекс с тыквой, клюквой и яблоком.

Будем готовить большой и вкусный кекс с тыквой, клюквой и яблоком. (фото 1)

Мне тут повезло: угостили вот такой тыквой на 10 кг. Половину отдала маме, она любит каши с тыквой, а я решила пустить ее в выпечку и частично заморозить для дальнейшего использования.

Мне тут повезло: угостили вот такой тыквой на 10 кг. Половину отдала маме, она любит каши с тыквой, а я решила пустить ее в выпечку и частично заморозить для дальнейшего использования. (фото 2)

Для кекса понадобятся следующие продукты : 300 г тыквы или 1 стакан тыквенного пюре, 180 г сахара-кто любит послаще, увеличивает до 250 г, 140 г масла сливочного, 2 яйца, 450 г муки, 1 стакан клюквы или брусники, 1 крупное яблоко, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, щепотка соли. По поводу пряностей- если что не любите- не используйте!

Для кекса понадобятся следующие продукты : 300 г тыквы или 1 стакан тыквенного пюре, 180 г сахара-кто любит послаще, увеличивает до 250 г,  140 г масла сливочного, 2 яйца, 450 г муки, 1 стакан клюквы или брусники, 1 крупное яблоко, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванилина,  1 ч.л. корицы,  1 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, щепотка соли. По поводу пряностей- если что не любите- не используйте! (фото 3)

Сначала готовлю тыквенное пюре. 300 г тыквы нарезаю кусочками и в течение 10 минут держу на пароварке. Затем разбиваю в блендере в пюре.

Сначала готовлю тыквенное пюре. 300 г тыквы нарезаю кусочками и в течение 10 минут держу на пароварке. Затем разбиваю в блендере в пюре. (фото 4)

Отмеряем все продукты и начинаем смешивать.

Отмеряем все продукты и начинаем смешивать. (фото 5)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца и ванилин.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца и ванилин. (фото 6)

Добавить в массу тыквенное пюре и хорошо размешать.

Добавить в массу тыквенное пюре и хорошо размешать. (фото 7)

Очистить яблоко, нарезать небольшими кусочками и вмешать в массу.

Очистить яблоко, нарезать небольшими кусочками и вмешать в массу. (фото 8)

Смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех.

Смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. (фото 9)

Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать.

Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. (фото 10)

Добавить клюкву, размешать. У меня клюква хранится в морозилке, я ее положила замороженную.

Добавить клюкву, размешать. У меня клюква хранится в морозилке, я ее положила замороженную. (фото 11)

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Надо учесть, что кекс поднимется и очень хорошо, поэтому в форме должен быть запас места. У меня кекс был готов через 40 минут, хотя по объему я рассчитывала на большее время. Через 40 минут проткнула палочкой, она была сухая. Отключила духовку и оставила кекс еще на 10 минут . Затем вытащила из духовки, дала немного остыть, извлекла из формы и поставила остывать на решетке.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Надо учесть, что кекс поднимется и очень хорошо, поэтому в форме должен быть запас места.  У меня кекс был готов через 40 минут, хотя по объему я рассчитывала на большее время. Через 40 минут проткнула палочкой, она была сухая. Отключила духовку и оставила кекс еще на 10 минут . Затем вытащила из духовки, дала немного остыть, извлекла из формы и поставила остывать на решетке. (фото 12)

Для украшения использую кондитерскую плитку. Можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/990717

Для украшения использую кондитерскую плитку. Можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/990717 (фото 13)

Ждем, когда все остынет и застынет, режем и зовем всех за стол.Тыква не чувствуется, очень нравится кислинка от клюквы. Так что приятного всем аппетита!

Ждем, когда все остынет и застынет, режем и зовем всех за стол.Тыква не чувствуется, очень нравится кислинка от клюквы. Так что приятного всем аппетита! (фото 14)
Tatjana-45

Ммм, как аппетитно выглядит, просто слюнки потекли!супер!

Спасибо за рецепт и наглядное пособие, надо будет попробовать.благодарю

nu-tasha

благодарю Татьяна, спасибо! Хочется, чтобы было вкусно, полезно и не очень сложно. Так что пробуй...

Галіна

МММ, какая вкусняшка, тащу в копилку

nu-tasha

цветыГалина, спасибо Рада, что заглянула.

Елена и Кристина

спасибо за мк!!!!

nu-tasha

благодарюСпасибо, готовьте с удовольствием!