Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки морковно-картофельные



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки морковно-картофельные Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Добрый день, кулинары и просто гости моей странички. Сегодня на ужин мы будем готовить морковно-картофельные котлетки. Почему на ужин???? Да потому, что это легкое блюдо. Лучше всего подходит для не сытного ужина. Раньше я готовила просто морковные котлетки. А в этот раз получилось так, что муж сварил для винегрета много овощей и лишняя картошка осталась. Он мне предложил добавить в морковный фарш еще и картошку. Попробовала и не пожалела.

Добрый день, кулинары и просто гости моей странички. Сегодня на ужин мы будем готовить морковно-картофельные котлетки. Почему на ужин???? Да потому, что это легкое блюдо. Лучше всего подходит для не сытного ужина. Раньше я готовила просто морковные котлетки. А в этот раз получилось так, что муж сварил для винегрета много овощей и лишняя картошка осталась. Он мне предложил добавить в морковный фарш еще и картошку. Попробовала и не пожалела. (фото 1)

Итак, нам понадобится:
3 вареные крупные морковки
2 крупные вареные картофелины
2 яйца
2-3 ст. ложки манки
соль, сахар, перец по вкусу.
масло подсолнечное для жарки

В миску натираем на терке морковь, картофель. Можно провернуть в мясорубке. но мне проще помыть терку.....
Добавляем яйца, манку, специи.
тщательно вымешиваем.

Итак, нам понадобится:
3 вареные крупные морковки
2 крупные вареные картофелины
2 яйца
2-3 ст. ложки манки
соль, сахар, перец по вкусу.
масло подсолнечное для жарки

В миску натираем на терке морковь, картофель. Можно провернуть в мясорубке. но мне проще помыть терку.....
Добавляем яйца, манку, специи.
тщательно вымешиваем. (фото 2)

Я добавляла из мельницы смесь перцев. Мы любим блюда поострее. Ну это дело вкуса.

Я добавляла из мельницы смесь перцев. Мы любим блюда поострее. Ну это дело вкуса.
 (фото 3)

Еще я добавила рубленую зелень ( петрушку и укроп). Летом зеленушку заготавливаю впрок и храню в морозилке.
Лепим котлетки и жарим на слабом огне под крышкой. Минут 10 с одной стороны и минут 10 с другой стороны. Под крышкой - чтобы манка пропарилась.

Еще я добавила рубленую зелень ( петрушку и укроп). Летом зеленушку заготавливаю впрок и храню в морозилке.
Лепим котлетки и жарим на слабом огне под крышкой. Минут 10 с одной стороны и минут 10 с другой стороны. Под крышкой - чтобы манка пропарилась. (фото 4)

Вот и все премудрости.... Готово. Подаем к столу со сметаной и зеленью. ВКУСНО!
Приятного аппетита!!!!

Вот и все премудрости.... Готово. Подаем к столу со сметаной и зеленью. ВКУСНО!
Приятного аппетита!!!! (фото 5)

На этом прощаюсь.

Лариса Лапшинова

Ays

Ларисунь, вот вообще не представляю вкус, придется, видно, попробовать)))подмигиваю тем более, такие яркие) И скоро лето, мяса не будет так хотеться, а разнообразие надо))) Спасибо, тебе, дорогая, за неординарные рецептыцветы!

Лариса Лапшинова

Зоюшка, спасибо, что забежала и оставила пару теплых строк! А про вкус забыла написать - картошку совсем не чувствуешь. Ешь, как обычные морковные котлетки. Видимо морковь все перебивает.   Я еще вот, что придумала: Нажарила таких котлеток, сырников наделала и положила уже готовые в морозилку. Чтобы на даче у плиты не стоять,а побольше быть на воздухе очень удобно - вынул из морозилки, в микроволновку и... готово. Ешь на здоровье1!!! 

Наталья Плиско

Какая аппетитная и полезная вкусняшка!!! Спасибо за рецептик, Лариса!!!

Лариса Лапшинова

Всегда пожалуйста. буду рада, если пригодится!!!