


Поделиться:
Добрый день. Я сегодня в совершенно неожиданном амплуа к вам ... в качестве кулинара.
Хочу поделиться нашим семейным рецептом - фасолевый суп - очень бюджетный, но вкуснющий.

Нам понадобится:
- примерно 1/3 пачки красной фасоли
- лук
- морковь
- сало
- картофель
- соль и специи по вкусу
У меня большая 4 литровая кастрюля, расчет на нее.
Фасоль я с вечера промыаю и замачиваю в теплой воде, чтобы быстрее варилась.

Сало, здесь использован бараний внутренний жир (диетологи советуют именно внутрений жир для здорового питания), нарезаю мелко. Лук полукольцами, морковь у меня натерта на крупной терке с осени и заморожена, просто отколола кусочек, все обжариваю на сале, можно добавить горлодер или томатную пасту в конце процесса обжаривания. Посолить не забудьте. Отставляем сковороду в сторону.
Кстати, обратите внимание, хочу похвастать приобретением - индукционная плитка, купили недавно, еще привыкаю к ней, на некоторых режимах можно регулировать температуру, при жарке, например.

Высыпаем фасоль, заливаем водой, солим и оставляем вариться примерно на 1-1,5 часа.

А пока чистим картошку. Мой муж любит супы погуще, поэтому я чищу побольше, тут на ваше усмотрение.
Когда фасоль станет более-менее мягкой загружаем в кастрюлю картошку (кубиками), поджарку и специи - у меня тмин, зелень сушеная, лавровый лист и черный перец горошком. Варим до готовности.

Зимой в отопительный период я варю этот суп на печи и он там долго настаивается, сейчас уже тепло и топим не каждый день.
Для людей, которые сейчас соблюдают строгий пост этот рецепт вполне подойдет, если убрать сало и обжарку делать на растительном масле, получается очень вкусный, сытный постный суп.
Живу я по-деревенски и использую вот такие старые эмалерованные тарелки, а у мужа еще и деревяная ложка ))
Подавать надо со сметаной, ну за не имением таковой с майонезом.

Приятного аппетита, гости дорогие, всегда ваша Ирина.
Очень люблю такой суп!
Напомнили- надо сделать!
Конечно надо. Я наелась как слон еле дышу )))
Самый любимый, именно фасолевый




Оказывается много людей знают это блюдо
У меня на завтра еще полкастрюли осталось
Ирочка спасибо, приготовила!!! Налопалась, сижу балдею!!!
Люблю фасоль! Рецепт супа-в копилку! Сасибо!