Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говядина в апельсиновом соке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Говядина в апельсиновом соке Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно!

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! (фото 1)

1.Говядина примерно 1 кг.
2. Болгарские перцы 2 шт.
3. Чеснок 3-4 зубчика
4. Апельсиновый сок ( 1 стакан)
5. Соевый соус 5 ст.л.
6. Паприка порошок 2-3 ч.л.
7. Крахмал 1 ст.л.
8. Чили (по желанию)
9. Растительное масло
10. Соль.

1.Говядина примерно 1 кг.
2. Болгарские перцы 2 шт.
3. Чеснок 3-4 зубчика
4. Апельсиновый сок ( 1 стакан)
5. Соевый соус 5 ст.л.
6. Паприка порошок 2-3 ч.л.
7. Крахмал 1 ст.л.
8. Чили (по желанию)
9. Растительное масло
10. Соль. (фото 2)

Выдавить сок из апельсинов (покупной не подходит категорически!)

Выдавить сок из апельсинов (покупной не подходит категорически!) (фото 3)

Чили и чеснок мелко порубить

Чили и чеснок мелко порубить (фото 4)

Перцы порезать соломкой

Перцы порезать соломкой (фото 5)

Говядину также как перцы

Говядину также как перцы (фото 6)

На раскаленную сковородку с маслом выложить говядину, перцы, чеснок и чили. Не солить! Жарить на большом огне до изменения цвета мяса.

На раскаленную сковородку с маслом выложить говядину, перцы, чеснок и чили. Не солить! Жарить на большом огне до изменения цвета мяса. (фото 7)

Тем временем сделать заливку. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку. Залить этой смесью говядину. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут.

Тем временем сделать заливку. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку. Залить этой смесью говядину. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут. (фото 8)

Тем временем залить крахмал 2 ст.л. теплой воды и хорошенько его растворить. Говядину попробовать на соль, затем вылить крахмальную смесь, перемешать и тушить до загустения.

Тем временем залить крахмал 2 ст.л. теплой воды и хорошенько его растворить. Говядину попробовать на соль, затем вылить крахмальную смесь, перемешать и тушить до загустения. (фото 9)

Если вам показалось, что недостаточно густо, разведите ещё 1 ч.л. крахмала. Подлива здесь самое вкусное!

Если вам показалось, что недостаточно густо, разведите ещё 1 ч.л. крахмала. Подлива здесь самое вкусное! (фото 10)

Приятного аппетитаеда С меня моральная компенсация - обязательно будет и постный рецептда

сапфирика

Спасибо, спасибо, спасибо!!! Для своих сделаю обязательно!!! Я так понимаю, что за счет перца, сока и соевого соуса нет запаха говядины. А то мои мужики мясо то любят, а запах готовящего мяса не выносят.грустно

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, ты права, запах отбивается. Можно, кстати, говядину заменить на курицу или индейку, хуже не будет. Ключевое здесь именно перцы, соевый соус и апельсиновый сок!

сапфирика

Нееее, сделаю именно с говядиной!!! ПуЩай лопают!!!смеюсь

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, захлебнулася вся!!!!!!!!!!!!!

Привет, Наташечка! Вкуснота даже с фотки считывается!))))))))))))) Обязательно беру на вооружение!!! Чета прям соскучилась по говяжьему мясу!

...И пост я, грешница, не блюду......

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик)))) Я только утром тебя вспоминала, рада тебе всегда)))) Я сама раньше постилась, сейчас сложно очень, только первую и последнюю неделю держу, готовить на всех все разное сложно оченьдумаю

Наташа Скво

Как вкусненько!!!

Обязательно попробуем! СПАСИБО за рецепт, Наташа! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, только честно скажу, на следующий день не так вкуснода

Наташа Скво

Не переживай! У нас на следующий день ничего не остаётся! :-)))

Александра Качалова

еда

Степанова Наталия @Yammyrules

жму рукуцветы

Рукодельниц@

Ну, Наталия, соблазняешь вкуснятиной. Ещё месяц ждать, а потом попробуем.О'кей

Степанова Наталия @Yammyrules

Каюсьсмущаюсь мне очень штыдносмущаюсь простите меняцветы

Рукодельниц@

Да, ничего, всё нормально О'кей.

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыжму руку

Tanjuschkin

Наташа, спасибо за рецептик! Тащу в копилочку:)))

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьежму рукуцветы

lilu2

Спасибо, Наталья. Пальчики оближешь. еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Это точножму рукуподмигиваю

Брагина Жанна

ммммммммммммммммм как всегда вкусно и чудесно!спасибочкиииииииииииии!благодарюбраво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, приветик, спасибо что заглянула)))

ЮлияФрезия

Какая вкусняшка! Надо  обязательно сделать!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, да, очень вкусно былода

ЮлияФрезия

Ой, Наташа, приготовила. Как же вкусно. Правда с изменениями. Болгарского перца не было. А чили заменила на кайенский.еда С остротой переборщила. Детям теперь не дам. Сама все съем.умираю от смехаблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

хихикает Юлечка, приветик, там по рецепту как раз кайенский был, я на чили заменилахихикает С болгарином потом попробуй все-таки, он вкус задаетда