Поделиться:
Ингредиенты: 4 стакана муки, 2 ч.л. соды (я делаю пополам соду и разрыхлитель), 1 ч.л. соли, 0.5 стакана растительного масла, 2.5 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов (я не добавляю).
Приготовление: В большой миске смешать муку, соду и соль. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растительное масло, 1.5 стакана сахара и кефир. Перемешать. Добавить эту смесь в муку, перемешать до однородного состояния, не более.
Смазать форму для выпечки (у меня разъемная форма 28 см), выложить в форму половину теста.
Смешать остальной сахар (1 стакан) и 1 ст.л. корицы, рассыпать половину этой смеси поверх теста, сверху выложить вторую половину теста и посыпать второй половиной сахара с корицей (для меня получается очень сладко, поэтому я использую полстакана сахара, 2-3 ст.л. оставляю на посыпку сверху, а остальное кладу между тестом). Можно опустить в тесто нож и несколько раз провернуть им в тесте, чтобы создать мраморный эффект. Посыпать сверху орешками (если добавляете).
Выпекать при 180 С до сухой лучины. Из этого количества продуктов получается кекс высотой 6-7 см. Приятного аппетита!
Татьяна, пекла ваш кекс 2 раза, рецепт хороший, вкусно получается. Но для себя пришлось изменить немного рецептуру. В первый раз испекла точно по вашему рецепту. Соли оказалось много, во второй раз не положила вообще, так как сода сама по себе солёная. Муки оказалось тоже слишком много, у меня получилось 3 стакана. Ведь мука такая разная встречается правда? Моему мужу кекс очень понравился, спасибо большое.
Очень рада, что рецепт пригодился несмотря на неприятности, связанные с мукой и солью!
Здравствуйте, хочу испечь, но немного не поняла по поводу сахара - в итоге вы берете полстакана вместо 2.5 стакана? или только на посыпку полстакана?